quarta-feira, 29 de dezembro de 2010

CACHORRINHO DE FORNO



CACHORRINHO DE FORNO

Sabe aquelas receitas que a gente precisa ter a mão sempre? Salvadoras para as horas de visitas inesperadas? O cachorrinho de forno é uma delas. Supergostosa, agrada grandinhos e crianças e é muito fácil de fazer.

Ah! Já ia esquecendo. A partir de amanhã, o blog traz um especial com novidades do cardápio de restaurantes, bistrôs e afins de Santa Maria. Há verdadeiras delícias para você fazer em casa. Não perca!

Ingredientes

Massa

1 tablete (15g) de fermento biológico

1/2 xícara (chá) de leite morno

1 colher (sopa) de açúcar

1 colher (sopa) de fondor

3 colheres (sopa) de manteiga

1 ovo

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 gema para pincelar

Recheio

16 salsichas pequenas

Preparo

– Em uma tigela, dilua o fermento no leite. Adicione o açúcar, o fondor, a manteiga e o ovo

– Coloque a farinha aos poucos e misture com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea

– Cubra a massa e deixe descansar por cerca de 30 minutos. Amasse a mistura por mais 5 minutos

– Faça bolinhas de massa do tamanho de uma noz, abra cada bola com os dedos, formando discos

– Coloque uma salsicha no centro de cada disco e enrole a massa

–Em uma assadeira untada, coloque os hot dogs e pincele-os com a gema de ovo

– Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar

– A receita rende 16 unidades

Nenhum comentário:

Postar um comentário