quarta-feira, 29 de dezembro de 2010

musse de chocolate



Uma receita fácil de preparar: a musse de chocolate pode ser feita com ou sem gelatina. Com gelatina, fica mais firme e um pouco mais aerada. Sem ela, fica mais cremosa. A mesma receita pode ser feita com chocolate branco ou ao leite. Na hora de servir, decore com frutas vermelhas ou fios de caramelo.

Ingredientes

1 caixinha de creme de leite

200 gramas de chocolate meio amargo picado

3 ovos

3 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor

Preparo

_ Aqueça o creme de leite, sem deixar ferver

_ Junte o chocolate picado e mexa até que esteja uma mistura homogênea

_ Em outro recipiente, bata as gemas com metade do açúcar até ficar um creme claro. Adicione o creme ao chocolate

_ Junte a mistura de chocolate e a gelatina hidratada em água e dissolvida em banho-maria

_ Adicione as claras batidas em neve com o restante do açúcar, misturando delicadamente

_ Leve para gelar até firmar

_ Se desejar, decore com fios de caramelo. Rende 8 porções

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