Sobremesa de banana com goiabada e merengue
Ingredientes
Ingredientes
6 bananas nanicas cortadas ao comprimento (em 3 cada uma)
500 gramas de goiabada cremosa
1 xícara de ameixa sem caroços
1 taça de vinho do Porto
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite com o soro
2 latas de leite
3 colheres de sopa de maisena
1 pacote de biscoito champanhe
3 claras em neve
6 colheres de açúcar
3 gemas
Como Fazer
Em um refratário untado com manteiga acomodar as fatias de banana cobrindo todo o fundo. Espalhe a goiabada sobre as bananas. Salpique com as ameixas.
Despeje o vinho do Porto sobre as bananas e leve ao forno quente por 30 minutos.
Creme:
Misture o leite condensado, as gemas, o leite e a maisena.
Leve ao fogo mexendo sempre ate engrossar. Retire do fogo e misture o creme de leite com o soro mexendo bem ate obter um creme liso.
Retire as bananas do forno, cubra-as com biscoitos champanhe.
Despeje o creme sobre os biscoitos. Bata as claras em neve, junte o açúcar e continue a bater ate que o merengue esteja brilhante.
Coloque-o por cima do creme e leve ao forno médio ate dourar.
Sirva gelada
Nenhum comentário:
Postar um comentário