Peixe com molho de tangerina e mousseline de cará com wasabi
Ingredientes
Molho
1 xícara (chá) de alho-poró
2 colheres (sopa) de manteiga
3 xícaras (chá) de espumante brut
1 xícara (chá) de suco de tangerina
Sal e pimenta a gosto
Purê
200g de cará
50g de nata
1 colher (chá) de wasabi (raiz forte)
1/2 pacote de 1g de açafrão
Sal e pimenta a gosto
Peixe
240g de peixe pescada amarela
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
Sal e pimenta a gosto
Preparo Molho
_ Corte o alho-poró em cubos pequenos e o refogue com parte da manteiga por dois minutos
_ Acrescente o espumante e deixe reduzir 50% do líquido
_ Acrescente o suco de tangerina, o sal e a pimenta e deixe reduzir mais 10 minutos para engrossar o molho
Purê
_ Cozinhe o cará por 30 minutos e escorra a água
_ Bata-o no liquidificador com a nata
_ Coloque a mistura numa panela e acrescente outras parte da manteiga, o açafrão, o wasabi, sal e pimenta
Peixe
_ Tempere o peixe com sal e pimenta a gosto
_ Em uma frigideira antiaderente, coloque o azeite e doure o peixe
_ Monte as porções em dois pratos
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