quarta-feira, 29 de dezembro de 2010

risoto festival


Maria de Lourdes Denardin (foto acima) uma agricultora de 55 anos, levou seu segundo título no festival do risoto (o primeiro foi em 2007).

Nova Palma é uma cidadezinha de 6,6 mil habitantes da Região Central. Para chegar lá, o visitante cruza por paisagens belíssimas: vales, riachos, animais pastando, pequenas casas com fumaça saindo dos chaminés…

quatro segredos para o risoto perfeito:

1. A galinha tem de ser boa (de preferencia caipira, criada no quintal)

2. Tem de ir colocando o caldo de galinha aos poucos e mexendo sempre para que porque o arroz vá dando liga (ela fez isso várias vezes enquanto estivemos por lá)

3. Usar panela de ferro (a melhor, indiscutivelmente)

4. Amor (não tem como fazer uma receita sem ele)

Silvana Silva

A RECEITA Ingredientes 1 kg de arroz comum 1 galinha caipira grande 1 tablete de caldo de galinha caipira 2 colheres (sopa) de colorau 1 maço de tempero verde 2 cebolas grandes picadas Sal e pimenta a gosto 4 litros de água Queijo colonial ralado a gosto

Preparo

_ Retire a pele da galinha. Desosse toda a carne e separe a carcaça, as carnes (que devem ser bem picadas) e a gordura

_ Em uma panela grande, coloque a água, a carcaça e o caldo de galinha. Ferva até formar um caldo

_ Em outra panela, coloque a gordura da galinha e frite até obter um óleo. Retire a gordura maciça e coloque a cebola picada. Junte o colorau, o tempero verde e a carne de galinha.

Frite bem e reserve o molho

_ Em outra panela, bem grande, coloque um litro de caldo e o arroz. Leve ao fogo mexendo sempre.

Quando o caldo secar, vá colocando mais, pouco a pouco, mexendo sempre

_ Quando o arroz estiver quase cozido, misture o molho e continue mexendo. Vá adicionando o caldo, aos poucos, se preciso.

Acerte o sal e a pimenta

_ No final, coloque o queijo ralado e mexa bem _ A receita rende para 8 pessoas

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