quarta-feira, 29 de dezembro de 2010

Manjar Branco com Calda de Ameixa Preta




Manjar Branco com Calda de Ameixa Preta

Manjar

- 1 lata de leite condensado
- 2 medidas (da lata) de leite
- 1/2 medida (da lata) de
creme de leite
- 1 vidro pequeno de leite de
de coco (200 ml)
- 1/2 xícara (chá) de maisena




Calda

- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 150 g de ameixa preta em calda
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 pedaço de canela em pau
- 2 cravos-da-índia

Maneira de Preparar

Coloque no liquidificador o leite, o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco, a manteiga, a maisena e bata por 2 minutos.

Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo, sem parar de mexer, até obter um creme grosso.

Coloque em uma fôrma com um furo no meio, molhada, ou levemente untada com óleo.

Cubra a forma com filme plástico fazendo com que a superfície do manjar encoste no filme, para evitar que se forme uma crosta.
Leve para gelar até ficar firme, de preferência de um dia para o outro.

Prepare a calda

Leve ao fogo baixo o açúcar, as ameixas, a canela, os cravos e a água e cozinhe por 15 minutos ou até que forme uma calda grossa.
Desenforme o manjar e sirva com a calda fria.

Nenhum comentário:

Postar um comentário