Nhoque da sorte
Nhoque de espinafre ao molho de quatro queijos
Ingredientes
Massa
½ kg de ricota fresca
1 maço de espinafre
2 claras
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 pitada de noz moscada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Molhos
Quatro queijos
1 litro de molho bechamel
30g de queijo gorgonzola
30g de queijo mussarela
30g de queijo parmesão
30g de queijo provolone
Bechamel
100g de manteiga
3 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
1 litro de leite
2 dentes de alho
2 folhas de louro
2 cebolas picadas em cubinhos
Pimenta-do-reino branca moída a gosto
Noz moscada ralada a gosto
Sal a gosto
Preparo
Massa
_ Em uma panela, coloque as folhas de espinafre lavadas, sem os talos.
Leve ao fogo até o espinafre murchar (não colocar água, o espinafre cozinha abafado)
_ Retire da panela, deixar amornar e esprema com as mãos, para retirar o excesso de água.
Depois, pique o espinafre
_ Em uma tigela, coloque a ricota e amasse com um garfo.
Junte o espinafre, o parmesão, o sal, a pimenta e a noz-moscada e misture bem
_ Bata as claras ligeiramente e misture à massa de espinafre para dar liga.
Por último, acrescente a farinha e vá mexendo até obter uma massa no ponto de enrolar. Não cozinhe as bolinhas _ Coloque as bolinhas em um refratário grande e reserve.
Quando o molho estiver pronto, coloque por cima e leve ao forno para gratinar por cerca de 30 minutos
Molhos
Bechamel
_ Em uma panela, coloque o leite, o alho, o louro, a noz-moscada, a cebola e a pimenta-do-reino.
Leve ao fogo até ferver. Baixe o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 1 minuto.
Retire do fogo, tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos. Em seguida, coe a mistura em uma peneira de malha fina. Reserve.
_ Em outra panela de fundo grosso, derreta a manteiga em fogo brando e vá polvilhando com a farinha.
Mexa e deixe cozinhar, sem dourar até aparecer à superfície uma espuma esbranquiçada e o preparado desgrudar (roux). Tire a panela do fogo
_ Adicione a mistura de leite ao roux, pouco a pouco, sem parar de mexer com um batedor de arame ou uma colher de pau até que o leite e o roux se incorporem.
Cuide para que não fiquem pelotas. Adicione sal e volte a panela ao fogo brando, sem parar de mexer por aproximadamente 10 minutos ou até obter um creme.
Formando o molho de queijos
– Acrescente os queijos ao molho bechamel, mexendo sempre até que derretam por completo
_ Retire do fogo, se necessário corrija o sal, adicione a noz moscada e misture bem
_ A receita dá para 6 pessoas
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