Ingredientes
Massa
6 ovos
6 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
Negrinho
2 latas de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara de leite
Branquinho
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
1/3 de xícara de leite
Decoração
raspas de chocolate branco
raspas de chocolate ao leite
chocolate granulado
Preparo
_ Bata as claras em neve
_ Acrescente a gema e o açúcar, sempre aos poucos, até obter um creme claro
_ Desligue a batedeira e incorpore a farinha de trigo peneirada, o chocolate e o fermento à mistura
_ Aqueça o forno, em temperatura média
_ Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma assadeira redonda média
_ Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos (o bolo se descolará das laterais da assadeira e, ao enfiar um palito, este sairá limpo)
_ Deixe esfriar
_ Para o recheio de negrinho, em uma panela, ponha o leite condensado, o chocolate em pó, o leite e a manteiga e leve ao fogo brando, mexendo sempre
_ Retire do fogo antes de começar a desgrudar do fundo da panela
_ Para o branquinho: leve os ingredientes ao fogo brando, mexendo sempre
_ Retire do fogo antes que comece a desgrudar da panela
_ Divida o pão-de-ló em 3 discos, depois de frio
_ Coloque recheio de negrinho ainda morno sobre a primeira fatia
_ Sobre o recheio, coloque outra fatia do pão-de-ló e cubra com recheio de branquinho
_ Coloque a outra fatia de pão-de-ló e cubra com recheio de negrinho
_ Sobreponha a última fatia do pão-de-ló
_ Espalhe o restante do recheio de negrinho uniformemente sobre a torta e por último, o granulado
_ Decore com pequenos negrinhos ou raspas de chocolate branco e preto. Rende 10 porções
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