salmão ao forno com legumes.
Ingredientes
100 gramas de alho-poró
100 gramas de cenoura
100 gramas de cebola
100 gramas de abobrinha
100 gramas de tomate-cereja
1 kg de salmão
2 colheres (sopa) de azeite de ervas
200 ml de azeite de oliva
500 ml de vinho branco
sal e pimenta-do-reino
Preparo
_ Corte o alho-poró em rodelas grossas
_ Corte a cebola, a cenoura e a abobrinha em palitos grossos e passe rapidamente por água fervente e depois por água fria
_ Corte o tomate-cereja ao meio
_ Em um papel-alumínio, coloque o salmão sem pele, temperado com sal e pimenta
_ Sobre ele, ponha os legumes em camadas
_ Regue com vinho branco, azeite de oliva e azeite de ervas
_ Feche como um envelope
_ Leve ao forno, em temperatura média, por 20 minutos
_ Para decorar o prato, corte a pele retirada do salmão em quadrados e grelhe na frigideira em fogo baixo até ficar crocante
_ Sirva o salmão com a pele crocante e purê de batatas. Rende 4 porções
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