Bolo de Coco com Recheio e Cobertura de Brigadeiro
Ingredientes
Ingredientes
Bolo
- 1 xícara de manteiga ou margarina
- 2 xícaras de açúcar
- 4 ovos separados
- 3 xícaras de farinha de trigo (com fermento)
- 1 1/2 xícara de leite
- 2 colheres (chá) de casca de limão (ralado)
- 1 xícara de coco ralado
Cobertura
- 100 g de chocolate meio amargo (picado)
- 2 xícaras de leite condensado
Maneira de Preparar o Bolo
Bata na batedeira as claras em neve, acrescentando 1/2 xícara de açúcar, aos poucos, até obter o ponto de suspiro.
Reserve. Bata a manteiga ou a margarina até que fique cremosa.
Acrescente o açúcar restante, aos poucos, batendo sempre, até ficar um creme. Junte as gemas e continue batendo.
Acrescente a farinha alternadamente com o leite, sem parar de bater.
Acrescente a casca de limão e o coco ralado.
Junte a esta massa as claras batidas e mexa delicadamente.
Despeje em 2 fôrmas de 24 cm de diâmetro untadas com margarina e polvilhadas com farinha de trigo.
Leve ao forno moderado, pré aquecido por uns 40 minutos, ou até que, enfiando um palito no centro, este saia limpo.
Maneira de Preparar a Cobertura
Maneira de Preparar a Cobertura
Coloque o chocolate e o leite condensado numa panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre durante uns 10 minutos, até que tenha consistência de espalhar (doce ralo). Cubra um bolo com o doce e coloque o outro sobre este.
Espalhe o resto da cobertura sobre o bolo montado.
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