quarta-feira, 29 de dezembro de 2010

Batatas Gratinadas




Batatas Gratinadas

Ingredientes

- 1 kg de batatas em rodelas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de orégano (opcional)
- 150 g de mussarela em fatias
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de queijo

parmesão

Maneira de Preparar

Afervente as batatas, em bastante água, sem deixá-las amolecer.

Derreta a manteiga, junto o orégano.

Em um refratário alterne camadas de batatas regadas na manteiga, mussarela, queijo ralado.

A camada de cima deve ser de batatas.

Desmanche a farinha no leite, junte o creme de leite e tempere com sal.

Espalhe sobre as batatas.

Polvilhe o restante do queijo e leve ao forno quente 180° C até que estejam douradas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário