quarta-feira, 29 de dezembro de 2010

Pão de Minuto




Pão de Minuto


Ingredientes

- 1 tablete de fermento (15 g)
- 1 xícara de leite morno
- 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 ovo
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 gema para pincelar


Maneira de Preparar

Dissolva o fermento com o açúcar e o leite morno.

Coloque a farinha sobre uma superfície limpa e lisa, faça uma cova no meio da farinha e adicione a margarina, o ovo e o sal.

Misture, sovando bem a massa. Deixe a massa crescer por meia hora.

Cubra com um papel filme.

Passado o tempo de crescimento faça bolinhas para moldar pequenos pães, coloque numa assadeira untada, deixe crescer novamente por 10 minutos.

Pincele com a gema e asse em forno médio até dourar.

Um comentário:

  1. Fiz o Pão eficou maravilhoso! Fez um sucesso com as minhas crinças.
    Hoje postei fotos dele ;)
    Obrigada por compartilhar a receita.
    Abraços e uma linda semana!

    ResponderExcluir