sexta-feira, 2 de agosto de 2013

SOBREMESA DE BANANA NEVADA 1220




SOBREMESA DE BANANA NEVADA 1220




INGREDIENTES

Enviada por
Alicy Canteri
Tempo de preparo
1h 30min
Rendimento
8 porções


Creme::



2 latas de leite condensado
1 medida de uma das latas de leite
4 gemas
Caramelo::
6 bananas caturra cortadas em rolelas
2 xícaras de açúcar cristal
1/2 xícara de água


Suspiro::


4 claras
Açúcar



MODO DE PREPARO


Em uma panela coloque o leite condesado, 
o leite e as gemas
Leve em fogo baixo e vai mexendo até formar
 um creme grosso ou até ficar em formato
 de mingau

Coloque em um refratario médio e deixe 
esfriar, em quanto isso, em uma panela 
pequena, coloque o açúcar e leve ao fogo 
baixo até caramelizar

Coloque a água e deixe o caramelo dissolver 
por completo, após isso coloque as rodelas
 das 6 bananas e deixe cozinhas por uns
 5 minutos

Despeje em cima do creme, deixe esfriar

Em seguida em uma batedeira coloque as claras 
e bata até ficar em ponto de suspiro (para saber 
é só pegar um garfo passar nas claras, se cair 
ainda está mole, se não está no ponto), então
 adicione o açúcar aos poucos, na quantidade
 que desejar

Eu gosto de colocar 6 colheres de açúcar cristal

Coloque em cima em colheradas espalhadas do
 caramelo, e após com muito cuidado una
 o suspiro, ficando uniforme no refratário


Em um forno que tenha grill na parte de 
cima deixe uns 2 minutos, mas observando
 para não queimar, só ficar moreninho

Já no forno convencional, uns 7 minutos,
 no forno mais baixo a temperatura, 
observando para não queimar

Deixe esfriar e leve à geladeira 
por 3 horas
Sirva gelado

Fonte: Tudo gostoso - Goolge Chrome

página!:https://www.facebook.com/pages/Leuza-faria-de-Oliveira/177219889070271
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