quinta-feira, 1 de agosto de 2013

Repolho Refogado 1202




Repolho Refogado  1202





ingredientes



1/2 cebola média picada em pedaços grandes
1 repolho médio (mais ou menos 1,2kg)
1 dente de alho picado

2 tomates maduros, picados em pedaços grandes
2 cebolinhas verdes cortadas em rodelas

3 colheres (sopa) de óleo
Salsa picada a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto


modo de preparo


Corte o repolho em quatro partes e elimine
 o miolo duro.
Corte em tiras não muito fininhas e lave 
bastante.

Deixe no escorredor por alguns minutinhos, 
para retirar todo o excesso de água.

Esquente o óleo numa panela e frite
 ligeiramente a cebola e o alho.

Junte o tomate e os temperos verdes, 
mexa bem e refogue por alguns minutos.

Adicione o repolho picado.

Tempere com sal e pimenta do reino
 e mexa bastante.

Abaixe o fogo ao mínimo e tampe a panela.

Deixe cozinhar até que o repolho esteja cozido,
 mas não macio demais 
(mais ou menos 20 minutinhos).

Se preciso, respingue um pouco de água.
Sirva logo depois, acompanhando carnes
 em geral.


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