terça-feira, 6 de agosto de 2013

PURÉ 1231



PURÉ  1231



Puré  de  batata  com alho  francês


Para ser diferente e não ser o tradicional

 puré de batata experimente um misto de
 batata com alho francês...  Leve e muito 
fofo este é um puré a repetir na cozinha 
do Prato Caseiro.


Ingredientes:

400gr de batatas
250gr de alho francês
2 dentes de alho
Leite

1 colher (de sopa) de manteiga
3 colheres (de sopa) de queijo parmesão
Sal
Pimenta
Noz moscada


Preparação:

- Comece por lavar e descascar as batatas
 e o alho francês em rodelas.
- Coza as batatas e alho francês até estar tudo macio.

- Reduza as batatas a puré assim como o alho francês.
- Aqueça uma colher, de sopa, de manteiga, num tacho. 
Junte as batatas e o alho francês.

- Envolva bem. Junte o leite e misture bem.

- Tempere com sal, pimenta e noz.moscada a gosto.
- Junte o queijo ralado e continue a mexer
 energicamente.

- Rectifique os temperos e sirva.




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Puré de Brócolos

Que tal ,   um belo salmão grelhado para o jantar.
Para acompanhar o salmão  que tal  um puré de
 brócolos . Leve e muito fofo.

Ingredientes:

Brócolos
2 colheres (sopa) de flocos de puré de batata
 instantâneo
Leite q.b.
Margarina q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Noz-moscada q.b. 

Preparação:


- Comece por arranjar os brócolos. 
Separe os mesmos por raminhos e leve 
a cozer em água a ferver com sal.
- Triture os brócolos com a varinha mágica.




- Leve novamente a lume baixo, junte leite a gosto.
 Junte também os flocos de batata e deixa engrossar
 um pouco.




- Acrescente um pouco de manteiga, rectifique
 o sal, adicione pimenta e noz-moscada.
- Mexa bem e está pronto a servir.










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Puré de couve flor para acompanhar  salmão grelhados.
 Leve e muito fofo foi o resultado.

Decidi arriscar e não fazer o puré de forma igual ao puré de batata... Fiz assim:


Ingredientes:


Couve-flor
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Noz-moscada q.b.
Margarina q.b.
Leite q.b.


Preparação:


- Comece por separar a couve-flor em
 raminhos.
- Lave bem em água e vinagre para ficar
 bem desinfectada.

- De seguida pique a couve flor com a
 ajuda da 123, até ficar com o aspecto de "ralada".

- Colocar numa caçarola ao lume com 150ml 
de leite, sal, pimenta e noz moscada a gosto, 
e deixar estar até ficar quase em "papa".

- Junta-se agora um pouco de margarina.
 Mexer energicamente até ficar fofo.

- Colocar de novo o puré na picadora, cerca
 de 15 segundos.
- Verificar sal e pimenta e mexer bem.


Nota:

Se for necessário podemos passar o puré
 por um passador de forma a eliminar
possíveis "grumos"








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PURÉ  DE  GRÃOS


Ingredientes:


Grão
Cebola
Alho
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Manteiga
Leite
Noz-moscada
Azeite


Preparação:


Deixe a demolhar o grão de um dia para o outro.

No outro dia comece por cozer o grão em água, 
sal, uma cebola cortada em quatro e dois dentes
 de alho inteiros. 

Deixe cozer o grão até este estar macio.

Depois de cozido triture o grão com a ajuda 
de uma varinha mágica. 

Se ficar muito grosso adicione um pouco de
 água da cozedura do grão.


Entretanto refogue em azeite duas colheres, 
de sopa, de cebola picada e um dente de alho.

 Junte este preparado ao grão já triturado
 e volte a triturar tudo com a varinha mágica.

De seguida coloque num tacho este puré, 
junte um pouco de manteiga, um pouco de
 leite e noz-moscada.

 Mexa bem e está pronto a servir.


Hoje acompanhei este puré com bacalhau grelhado. 

Um puré muito saboroso, mas muito fofo e cremoso.





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