domingo, 4 de agosto de 2013

Pão de Batata e Frango 1224





Pão de Batata e Frango  1224




Massa


400 gramas de batatas cozidas e passadas
 no espremedor
700 gramas de farinha de trigo

15 gramas de fermento biológico
1 colher (sobremesa) de sal

1/4 de xícara (chá) de óleo
1 colher (sobremesa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de leite
2 ovos


Recheio


1/2 pote (50 gramas) de requeijão
1 peito de frango cozido e desfiado
Sal e pimenta a gosto

2 colheres (sopa) de azeite
1 tomate sem pele e sem sementes picado

Salsa picada a gosto
1 cebola picadinha
Azeitonas verdes picadas


Massa

Dissolva o fermento no sal e no açúcar.
 Junte o óleo, o leite, os ovos, a batata
 e a farinha de trigo. 

Trabalhe a massa até desgrudar das mãos.
Faça bolinhas e deixe descansar até dobrar 
de tamanho.


Recheio


Aqueça o forno a 200ºC. 

Numa panela, aqueça o azeite, doure a cebola, 
junte o tomate, as azeitonas, a salsa, o frango 
,e tempere com sal e pimenta. 

Refogue por 5 minutos. 

Retire do fogo, deixe esfriar e misture o requeijão.
Abra cada bolinha e recheie. 

Feche e ponha em uma fôrma levemente untada.

 Deixe crescer novamente e pincele com gema
misturada em leite e leve a assar até dourar.

Caso não goste de frango, utilize recheio de
 sua preferência.






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