sexta-feira, 9 de agosto de 2013

Chili de Vegetais (vegana) 1252




Chili de Vegetais (vegana)  1252





Ingredientes


200 g de cebola
2 dentes de alho
1 pimentão vermelho

1 pimenta-malagueta vermelha, 
sem sementes
400 g de tomate maduro, pelado
 e cortado em pedaços

25 ml de azeite
1 colher (chá) de cominho
1 colher (chá) de orégano
140 ml de vinho branco

Sal e pimenta-do-reino agosto
1 cenoura grande, cortada em cubinhos
2 folhas de louro

1 batata-doce cortada em cubinhos
200 g de milho

600 g de feijão preto cozido, escorrido
2 quadrados de chocolate preto (amargo)
Coentro fresco a gosto


Preparo


Pique a cebola e refogue-a no azeite até amolecer. 

Junte o alho, o pimentão e a malagueta picados 
e cozinhe em fogo médio por 5 minutos. 

Adicione o cominho e o orégano e tempere com 
sal e pimenta.

 Junte o tomate pelado em pedaços e o vinho
 branco e quando levantar fervura adicione
 a cenoura e o louro. 

Deixe ferver por 2 minutos, baixe o fogo 
e cozinhe durante 30 minutos. 

Adicione a batata-doce e deixe cozinhar por 
20 minutos, sem tampa, para o molho engrossar. 

Junte o milho e o feijão e cozinhe mais 
10 minutos. 

Nos últimos instantes, adicionar os quadrados 
de chocolate.
 Polvilhe com o coentro e sirva.
Rendimento: 6 porções

Fonte: Receita e foto do blog Três Pingos de Mel




Nenhum comentário:

Postar um comentário