quarta-feira, 7 de agosto de 2013

Acelga ao molho de shoyu 1242




Acelga ao molho de shoyu  1242


Verdura é preparada de maneira diferenciada
 pelo cozinheiro Ricardo Fujiwara, o Sushi




  



Ingredientes:

01 Acelga
1/2 copo de óleo de soja
Uma porção de alho triturado
01 copo de molho shoyu
01 porção de gergelim torrado


Modo de fazer:


Colocar as folhas da acelga, já lavadas, uma sobre
 a outra e cortar em ''fatias'' de dois dedos.

 Ajeitar as folhas na posição vertical numa travessa
 para que o tempero penetre entre elas.

 À parte, coloque o óleo em uma frigideira em fogo
 médio e doure o alho, com cuidado para não 
queimá-lo. 

Depois, retire-o com uma colher do óleo e o
 espalhe sobre a acelga. 

Com o mesmo óleo da frigideira, agora em fogo
 alto, deixe ficar bem quente. 

Apague o fogo e despeje o molho shoyu nesse óleo, 
tomando muito cuidado, pois vai espirrar bastante
 e fazer muita fumaça. 
A ideia é “queimar” o shoyu.

 Depois disso, espalhe a mistura sobre a acelga 
e o gergelim torrado.
 Está pronto para servir.

Saiba mais:
E-mail: ry.fujiwara@uol.com.br






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