domingo, 20 de maio de 2012

COMIDINHAS CHEESEBURGER D'MAIS 88






 Torta Cheeseburger

Fica realmente fantastica. O crocante da base com o sabor delicioso da carne e a textura cremosa do queijo deixaram a torta digna de elogios e repetições.

Veja como preparar essa delícia:



Ingredientes 

100g de biscoito de gergelim (tipo cream cracker)
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de manteiga
1 cebola média cortada em cubos
500g de carne moída
2 colheres de sopa de molho barbecue
2 colheres de sopa molho de tomate
Pimenta do reino e sal a gosto
250g de creme de ricota (pode substituir 
por requeijão ou cream cheese)
100ml de leite
1 ovo inteiro
50g de queijo parmesão
1 colher de sopa de mostarda

Modo de preparo 

Primeiro:

 Processe 100g de biscoito de gergelim (tipo cream cracker) 
até virar uma farofinha e misture com: 2 colheres de sopa
 de manteiga (derreta para facilitar a mistura); 

Cubra uma forma de fundo falso de aproximadamente 15 cm com essa casquinha e leve ao forno em temperatura média por uns 5 minutos; 

Enquanto isso, prepare a carne: refogue 2 colheres de sopa de manteiga
 junto com 1 cebola média cortada em cubos;
Quando a cebola estiver bem macia, 
Adicione 500g de carne moída e deixe ela fritar bem; 

Quando a carne estiver bem cozida, adicione 2 colheres de sopa de molho barbecue, 2 colheres de sopa molho de tomate e tempere com pimenta do reino e sal a gosto; 

Por último, você vai fazer o creme de cima, misturando bem 250g de creme de ricota (que você pode substituir por requeijão ou cream cheese), 100ml de leite, 1 ovo inteiro, 50g de queijo parmesão e 1 colher de sopa de mostarda

Montagem 

Por cima da camada de biscoito você vai colocar a carne, apertando bem para ela ficar bem juntinha e ficar mais 
fácil de cortar depois. Por cima, despeje o creme de queijo; 


COMIDINHAS CHEESEBURGER  D'MAIS  88

Leve ao forno, em temperatura média, por uns 40 minutos 
ou o tempo suficiente para a camada de queijo endurecer
 um pouco e ficar dourada; 

Como a carne ainda solta um pouco de gordura, leve ao 
forno com um tabuleiro embaixo da sua forma.



O que é esse creme por cima? Com certeza ele vai ser 
adaptado em outras receitas.

 E o gostinho de barbecue, que faz você realmente achar 
que está comendo um super hambúrguer delicioso?

Essa receita rende muitooo. Tenho certeza que você vai
 fazer a alegria da criançada (e dos adultos também).

Fonte:  http://br.mulher.yahoo.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário