COMIDINHAS DE SALGADINHAS
D'MAIS 168
bolo de legumes
ingredientes
1 colher (chá) de sal
2 xícaras (chá) de ricota (passada na peneira)
1/2kg de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de sal
ingredientes
1 colher (sobremesa) de orégano
1 pitada de fermento em pó
ingredientes
2 colheres (sopa) de margarina
4 colheres (sopa) de cebola(picadinha)
3 tomates sem pele (picados)
2 xícaras (chá) de água(fervendo)
2 tabletes de caldo de carne
3 cenouras (picadinhas)
2 batatas (picadinhas)
250g de vagens (picadas)
1 chuchu (picado)
1 lata pequena de ervilhas
3 colheres (sopa) de farinha detrigo
2 ovos
2 colheres (sopa) de salsa (picadinha)
margarina (para untar)
farinha de rosca (para polvilhar)
modo de fazer
doure a cebola na margarina quente e junte os tomates,
doure a cebola na margarina quente e junte os tomates,
refogue um pouco. junte a água,os tabletes de caldo de
carne, as cenouras, as batatas, as vagens e o chuchu,
cozinhe bem.
dissolva a farinha de trigo em meia xícarade chá de caldo
do cozimento doslegumes, em seguida junte afarinha de
trigo, as gemas e asalsa.
adicione aos legumes jácozidos, juntamente com aervilha e misture bem.
bata asclaras em ponto de neve e mistureaos demais ingredientes.coloque em uma fôrma untadacom margarina
e polvilhada com afarinha de rosca.
leve para assarao forno pré-aquecido poraproximadamente
30 minutos.
dica: para congelar, deixe o boloesfriar completamente e embaleem saco plástico especial paracongelamento.
retire o ar efeche.para descongelar, deixe o bolodentro da embalagem e coloqueem temperatura ambiente por algumas horas.
leve ao forno moderado, sem estar pré-aquecimento.
empadão da vovó
ingredientes
1/2kg de farinha de trigo
100g de manteiga (sem sal)
200g de gordura
1 gema
1/2 xícara (chá) de água
1 colher (chá) de sal
recheio
2 colheres (sopa) de manteiga
2 dentes de alho (socados)
2 cebolas (picadas)
1/2 vidro de molho de tomate
1 frango cozido (temperado)
1 vidro de palmito (picado)
1 lata de ervilhas
2 tabletes de caldo de galinha
1/2 xícara (chá) do caldo docozimento do frango
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
modo de fazer
misture bem todos osingredientes da massa e amassando
bem. reserve.
refogue todos os ingredientes do recheio, quando começar aferver, acrescente a farinha detrigo, até engrossar o preparado.
aguarde esfriar.
abra a massa
em uma fôrma untada aplique orecheio e leve para assar.
mini quiche àluxemburgo
ingredientes
200g de margarina
2 colheres (sopa) de banha
3 ovos
1 colher (café) de sal
1 pitada de fermento em pó
1/2kg de farinha de trigo
recheio
1 maço de espinafre (cozido novapor)
azeite (o suficiente)
1 cebola (ralada)
2 ovos
250ml de creme de leite
sal a gosto
orégano a gosto
100g de queijo parmesão(ralado)
100g de queijo prato (ralado)
100g de presunto (ralado)
noz moscada (ralada) a gosto
pimenta do reino a gosto
modo de fazer
misture todos os ingredientes evá amassando, até obter umamassa macia. abra em forminhaspróprias e reserve.
refogue oespinafre com o azeite, a cebola eo alho.
reserve.
bata noliquidificador os ovos, o cremede leite, o queijo parmesão, osal, a pimenta do reino e a nozmoscada.
misture os demaisingredientes fora doliquidificador.
coloque amistura sobre a massa reservadae leve ao
forno pré-aquecido na temperatura de 180ºc, por aproximadamente 20 minutos.
bolo de bacalhau português
ingredientes
1,2kg de batatas (cozidas eespremidas)
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 vidro de leite de coco
recheio
1/2kg de bacalhau (demolhado e desfiado)
1/2 xícara (chá) de azeite
1 cebola (picada)
1/2 lata de molho de tomate
azeitonas pretas (picadas) a gosto
1 colheres (sopa) de salsinha(picada)
1 colheres (sopa) de cebola (picada)
1 copo de requeijão cremoso
3 ovos (batidos)
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
100g de queijo parmesão (ralado)
modo de fazer
leve ao fogo o leite de coco junto com as batatas
e amanteiga.
mexa bem até obter umpurê, não muito mole e nem muitoduro.
reserve.
refogue obacalhau com todos os ingredientes
menos,
o requeijão cremoso, o queijo parmesão ralado, os ovos
batidos e afarinha de trigo.montagem:
coloque no fundo deum refratário o purê e orefogado de bacalhau. espalhepor cima o requeijão e por últimoos ovos batidos junto com afarinha de trigo.
polvilhe com oqueijo ralado e leve ao fornopré-aquecido
para gratinar.
quiche de aliche
ingredientes
350g de farinha de trigo
2 gemas
150g de margarina
1/4 xícara (chá) de creme de leite
1 colher (chá) sal
1 pitada de fermento em pó
recheio
2 xícaras (chá) de ricota (passada na peneira)
10 filés de aliche (picados)
1/2 xícara (chá) de salsinha(picada)
2 ovos
2 tomates (picados)
1/2 copo de requeijão
1/2 lata de creme de leite
1 colher (chá) de orégano
modo de fazer
misture bem todos os ingredientes da massa sem sovar
muito, se for necessário coloque mais um pouco de farinha.
abra amassa e forre uma fôrma de quiche.
misture bem todos osingredientes do recheio ecoloque
sobre a massa.
leve paraassar em forno pré aquecido natemperatura
de 180°c, até ficar dourada.
ramequins italianos
ingredientes
200g de margarina
1 colher (sobremesa) de orégano
2 gemas
1 colher (café) de sal
1/2 copo de iogurte natural
400g de farinha de trigo (aproximadamente)
recheio
1 lata de creme de leite (comsoro)
250ml de leite
1 ovo
100g de queijo fresco (passado pela peneira)
100g de mussarela (ralada)
1/2 xícara (chá) de cenoura (ralada)
150g de presunto (triturado)
2 claras
sal a gosto
queijo parmesão (ralado)
orégano a gosto
modo de fazer
junte todos os ingredientes damassa e trabalhe bem, até obteruma massa macia.
deixe descansar por 10 minutos nageladeira.
coloque em forminhasde empadas ou de tortinhas
e reserve.
bata no liquidificadoro creme de leite, o leite, os ovose
o sal.
misture os demaisingredientes, inclusive as clarasbatidas
em ponto de neve.
coloque dentro das forminhasreservadas.
polvilhe com oqueijo parmesão ralado e o orégano.
leve para assar emforno pré-aquecido na temperatura d
e 150ºc, por aproximadamente 20 minutos.
rocambole de bacalhau
ingredientes
250g de bacalhau (demolhado)
5 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de azeite
1 cebola grande (ralada)
400ml de leite
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de salsa(picadinha)
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
recheio
3 tomates (picados)
3 tomates (picados)
2 cebolas (picadas)
1 pimentão (picado)
1/2 copo de requeijão cremoso
modo de fazer
refogue a cebola no azeite dourando levemente,
deixe esfriar e junte em seguida as:
gemas,
a farinha
de trigo,
o fermento,
o leite,
o bacalhau,
a salsa,
o sal e a pimenta do reino.
bata as claras em ponto de neve e junte cuidadosamente na massa.
coloque em tabuleiro untado e polvilhado.
depois de assado vire em um pano e enrole.
reserve.
refogue levemente ostomates, as cebolas e o pimentão.
apague o fogo e acrescente o requeijão.
abra a massa, recheie e enrole novamente.
torta 1º de abri
lingredientes
160g de margarina
1/2 xícara (chá) de ricota(amassada)
2 colheres (sopa) de requeijão
1 colher (chá) de sal
2 gemas
farinha de trigo (o suficiente)
recheio
350g de bacalhau (dessalgado e desfiado)
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 copo de requeijão cremoso
cebola a gosto
tomate a gosto
cheiro verde a gosto
pimenta a gosto
sal a gosto
sal a gosto
1/2 xícara (chá) de azeitonaspretas (picadas)
1 lata de creme de leite (com soro)
cobertura batata palha a gosto
1 copo de requeijão
modo de fazer
amasse bem todos os ingredientes e deixe descansar
por 15 minutos na geladeira.
abra a massa em uma fôrma redonda e reserve.
refogue o bacalhau em:
azeite com a cebola,
o tomate,
o cheiro verde,
o sal e a pimenta,
deixe engrossar.
depois de frio, recheie a torta ecubra com a batata palha e orequeijão. leve ao forno para assar.
rocambole de pizza
ingredientes
50g de fermento biológico
100g de margarina
2 ovos
2 batatas médias cozidas(amassadas)
2 xícaras (chá) de leite (morno)
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de sa
100g de bacon frito (moído)
1 cebola (ralada)
3 dentes de alho (amassados)
100g de queijo parmesão(ralado)
1 colher (sopa) de orégano
farinha de trigo (o suficiente)
1 gemarecheio
300g de presunto (fatiado)
300g de presunto (fatiado)
300g de mussarela
1 lata de molho de tomate
1 copo de requeijão cremoso
rodelas de tomate
orégano a gosto
molho para pizza
1 lata de molho de tomate
1 pote de requeijão cremoso
1/2 lata de milho
modo de fazer
dissolva o fermento no leite morno e o açúcar,
em seguida misture os ingredientes restantes.
vá adicionando afarinha de trigo, até soltar das mãos.
deixe dobrar de volume.abra a massa, espalhe orequeijão cremoso, espalhe omolho de tomate e termine comos demais ingredientes dorecheio.
enrole como rocambole epincele com gema.
leve ao fornopara assar até ficar dourado.
leve ao fogo o molho de tomatee o requeijão, deixe
ferver por 2minutos.
coloque o milho esirva junto com a pizza cortada em fatias.
torta da nona deberinjela
ingredientes
100g de margarina
50g de gordura hidrogenada
2 colheres (sopa) de iogurte
natural
1 ovo
2 colheres (sopa) de queijo parmesão (ralado)
1 colher (café) de sal
1 colher (café) de fermento em pó
farinha de trigo (o suficiente)
farinha de trigo (o suficiente)
recheio
1/2 vidro de molho de tomate
2 colheres (sopa) de catchup
3 colheres (sopa) de mostarda
2 berinjelas (cortadas em cubos)
cebola a gosto
alho a gosto
azeite (o suficiente)
200g de presunto (picado)
150g de mussarela (picada)
1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas (picadas)
orégano a gosto
salsinha a gosto
cobertura
1/2 lata de creme de leite
1 ovo
100g de queijo mussarela(ralada)
50g de queijo parmesão (ralado)
1 colher (sopa) de orégano
modo de fazer
misture todos os ingredientes da massa e vá colocando
afarinha de trigo, até soltar dasmãos. abra a massa em uma assadeira untada e polvilhada e reserve.
refogue a berinjela como alho e o azeite, em seguidamisture
o restante dosingredientes do recheio.
apliquesobre a massa reservada.misture todos os ingredientesda cobertura e aplique sobre orecheio.
leve ao forno até ficardourada.
torta de bacalhau
ingredientes
1/2kg de farinha de trigo
250g de gordura vegetal (ou margarina)
2 ovos
1 colher (sopa) de banha
1 colher (chá) de sal
1 colher (café) de fermento em pó
leite (se necessário)
recheio
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média (picada)
1/2 vidro de molho de tomate
300g de bacalhau (demolhado e desfiado)
sal a gosto
pimenta a gosto
orégano a gosto
250ml de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
3 claras
pedaços de queijo cremoso
queijo parmesão (ralado)
modo de fazer
a masse bem todos os ingredientes da massa e deixe
descansar por 15 minutos na geladeira.
coloque a massa nas forminhas de tortas e reserve.
faça um refogado com todos os ingredientes do recheio
e deixe esfriar, em seguida adicione ao recheio as
claras batidas emponto de neve e coloque nas
forminhas sobre a massa.
polvilhe com o queijo parmesãoralado e leve ao forno para assar.
torta de frango cremosa
ingredientes
ingredientes
1 pacote de gordura vegetal (temperatura ambiente)
1 gema
1 garrafa de guaraná (350ml)
1 pitada de sal
1kg de farinha de trigo
recheio
5 colheres (sopa) de óleo
1 cebola pequena (ralada)
1 dente de alho (amassado)
pimenta do reino a gosto
5 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 xícara (chá) de água
2 peitos de frango (cozido edesfiado)
azeitona a gosto
palmito a gosto
100g de requeijão cremoso
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
modo de fazer
misture a gordura vegetal com a
gema,
o guaraná e o sal.
vá adicionando a farinha de trigo,
até soltar das mãos.
deixe amassa descansar.
frite a cebola com o alho no óleo,
junte o extrato de tomate e a água,
deixar ferver.
coloque o peito de frango e os ingredientes restantes,
engrosse o molho a farinha de trigo.
torta hot dog
ingredientes
380ml de leite (morno)
30g de fermento para pão
2 ovos
1/4 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sobremesa) de sal
1/4 xícara (chá) de óleo
2 colheres (sopa) de queijo
parmesão (ralado)
1/4 xícara (chá) de salsicha(picada)
4 colheres (sopa) de azeitonas pretas (picadas)
farinha de trigo (o suficiente)
recheio
400g de salsichas (aferventadase picadas)
1/2 xícara (chá) de mussarela(ralada)
2 colheres (sopa) de queijo parmesão (ralado)
1 colher (sobremesa) de orégano
3 colheres (sopa) de molho detomate
1 colher (sopa) de catchup
1 ovo
1 copo de requeijão cremoso (ou caixinha)
modo de fazer
bata todos os ingredientes da massa no liquidificador,
coloque em uma vasilha e vá adicione a farinha de trigo, atéque a massa solte das mãos.
abra metade da massa em umafôrma untada e lvilhada.
reserve.
misture bem todos os ingredientes do recheio, coloqueo
recheio sobre a massa reservada na fôrma, em seguida
cubra com o restante da massa e pincele com gema.
leve ao forno para assar e deixe descansar por10 minutos.
torta de ricota
ingredientes
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
125ml de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de óleo
2 ovos
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
recheio
1 ricota fresca (amassada)
1 ovo
sal a gosto
1 pitada de noz moscada
linguiça a gosto
modo de fazer
misture muito bem todos os ingredientes do recheio e
reserve.
peneire os ingredientes secos da massa em uma vasilha.
coloque o óleo, os ovos e vá juntando o leite, misture bem.
deixe descansar por 30 minutos.
abra a massa, forre uma fôrmacom a metade da massa, coloqueo recheio e cubra com o restanteda massa.
pincele com gema porcima e leve ao forno para assar.
torta italiana ingredientes
2 xícaras (chá) de pão duro (processado)
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de biscoito de água e sal (processado)
2 colheres (sopa) de queijo parmesão (ralado)
120g de margarina
2 dentes de alho (amassados)
1 colher (sobremesa) de orégano
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
recheio
1 lata de milho verde (com a água)
1 lata (a mesma medida) de leite
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 copo de requeijão cremoso
1 peito de frango (cozido e desfiado)
cobertura
1 pacote de salgadinho de milho
2 ovos
1 lata de creme de leite
modo de fazer
misture todos os ingredientesda massa, até formar uma farofa,não amasse só misture com aspontas dos dedos.
forre uma fôrma de fundo falso e reservequatro colheres
(sopa) dessamassa para a cobertura.
bata noliquidificador o milho com aágua, o leite e o amido
de milho.
leve ao fogo até engrossar, emseguida junte o requeijão
e opeito de frango.
reserve.
bata osovos com o creme de leite, junteos salgadinhos quebrados eespalhe sobre o recheio.
salpiquea farofa reservada e leve aoforno para assar, até ficardourado.
tortinha de inverno ingredientes
200g de margarina
1 colher (chá) de sal
2 gemas
1 pitada de fermento em pó
1 xícara (café) de leite
farinha de trigo (o suficiente)
recheio
300g de carne (moída)
200g de linguiça curada (picada)
1/2 lata de molho de tomate
100g de mussarela (ralada)
3 colheres (sopa) de queijo parmesão (ralado)
1/4 xícara (chá) de azeitonas pretas (picadas)
1/2 lata de creme de leite (com soro)
3 ovos (batidos)
orégano a gosto
pimenta do reino a gosto
1 cebola (ralada)
2 dentes de alho (amassados)
1/2kg de requeijão
modo de fazer
junte todos os ingredientes damassa e sove muito bem.
reserve.
refogue a carne com a cebola ealho, em seguida junte a linguiçapicada e deixe refogar por mais 2minutos.
acrescente os ingredientes restantes.
abra amassa em forminhas próprias,
recheie e leve ao forno para assar.
massas nhoque ao molho de camarão
ingredientes
750ml de leite
150g de margarina
1/2 xícara (chá) de queijo
parmesão (ralado)
1 tablete de caldo de camarão
1 tablete de caldo de camarão
2 batatas cozidas (amassadas)
200g de camarão cozido(triturados)
2 e 1/2 copos de farinha detrigo
molho de camarão
1/2 xícara (chá) de azeite
1 cebola (picada)
2 dentes de alho (amassados)
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
1/2kg de camarão
600g de tomates (batidos no liquidificador)
modo de fazer
faça um refogado com os ingredientes do molho,
menos o requeijão, depois de bem apurado bem coloque salsinha picada e o requeijão cremoso.
reserve.
leve ao fogo o leite, a margarina, o camarão e o caldo de camarão, deixe levantar fervura, junte afarinha e o queijo ralado, mexendo até soltar da panela.
sove bem a massa e enrole com o nhoque.
coloque em um refratário com um pouco de molho e cubra novamente com o molho, polvilhe queijo ralado.
leve ao forno para gratinar.
sugestão: caso queira fazer sem levar ao forno, cozinhe o nhoque em água fervendo.
pode ser congelado por 4 meses.
falso canelone à modada casa ingredientes
1/2kg de presunto (fatiado)
recheio
1 ricota média
1 gema
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
1 colher (sobremesa) de orégano
3 colheres (sopa) de creme deleite
molho
2 vidros de molho de tomate
modo de fazer
amasse bem a ricota e misturebem com todos os
ingredientes do recheio.
montagem:
coloque uma fatia depresunto,
uma de mussarela,
o recheio e enrole apertando bem.
faça todos os rolinhos e arrumeem um refratário. coloque o molho de tomate por cima,
polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno até ficar bem quente e gratinar o queijo.
lazanha de palmito e presunto
ingredientes
400g de palmito
150g de presunto
200g de queijo mussarela(fatiado)
1/2kg de massa para lazanha
molho branco
30g de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 litro de leite (quente)
100g de queijo parmesão (ralado)
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
pimenta do reino a gosto
modo de fazer
derreta a manteiga em uma panela e junte a farinha
de trigo, mexa sempre até dorar levemente.
despeje o leite quente mexendo continuamente para
evitar que embole.
tempere com o sal e a pimenta do reino,deixe cozinhar
em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos, sem
parar de mexer.
acrescente o queijo parmesão ralado. pique bem fininho
o palmito e o presunto e junte ao molho branco.
reserve.
cozinhe a massa e assim que estiver no ponto,escorra
a água.
forre o fundo de uma fôrma grande com uma camada
massa.
coloque por cima uma camada de molho branco e uma
camada de mussarela cortada em fatias.
intercale desta forma as camadas, até acabar todos os ingredientes.
leve ao forno para gratinar.
dica: para congelar, deixe algumashoras na geladeira
feche bem a embalagem e congele.
para descongelar, leve ao forno moderado sem estar préaquecimento.
a embalagem deve permanecer fechada enquanto estiver
no forno para que não toste demais a superfície da lasanha.
nhoque florentino
ingredientes
1/2kg de ricota fresca
1 ovo
1 ovo
200g de presunto (moído)
1/2 xícara (chá) de espinafre (cozido e moído)
1/2 xícara (chá) de nozes(picadinhas)
1/2 xícara (chá) de passas brancas (sem caroço)
sal a gosto
1 xícara (chá) de farinha de trigo
(para envolver os nhoques)
molho
1 lata de molho de tomate
3 colheres (sopa) de azeite
200g de carne (moída)
1 lata de creme de leite
100g de queijo parmesão(ralado)
modo de fazer
misture todos os ingredientesamassando bem, enrole embolinhas e passe pela farinha detrigo.
reserve.
refogue a carneno azeite e deixe fritar um pouco.
junte o molho de tomatee deixe apurar.
por último,acrescente o creme de leite.
montagem:
coloque um pouco demolho no fundo de umrefratário, acrescente asbolinhas e por cima, o restantedo molho.
polvilhe bastantequeijo ralado e leve ao fornopara aquecer.
ravioli com molho de cogumelos
ingredientes
300g de cogumelos
1/2kg de ravioli
250g de presunto (cortado em tirinhas)
1 copo de requeijão
1 cebola (picada)
1/2 xícara (chá) salsa e cebolinha (picada)
3 colheres (sopa) de margarina(ou manteiga)
1 xícara (chá) de leite
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
3 litros de água
1 fio de óleo
queijo parmesão (ralado) agosto
modo de fazer
ferva a água com o fio de óleo esal, cozinhe os
ravioli. emseguida, escorra e despeje em uma
travessa refrátaria. adicioneuma colher (sopa)
de manteiga.
reserve.
em uma panela, leve ao fogo o restante da manteiga
para derreter.
frite a cebola,acrescente os cogumelos escorridos,
o requeijão e o leite.
tempere com o sal e apimenta do reino, deixe cozinhando
em fogo médio por aproximadamente 20 minutos.
retire do fogo e reserve.
misture as tirinhas de presunto a celolinha e a salsa ao macarrão.
cubra com o molho decogumelos e polvilhe com o queijo parmesão ralado.
leve aoforno pré-aquecido na temperatura de 150ºc, para gratinar.
tortelones ao molho defumado
ingredientes
200g de margarina
50g de gordura
3 gemas
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de iogurte natural
2 colheres (sopa) de queijo
parmesão (ralado)
farinha de trigo (o suficiente)
recheio
300g de ricota
1 xícara (chá) de seleta de legumes
100g de presunto defumado(moído)
sal a gosto
pimenta a gosto
1 colher (sopa) de cebola(ralada)
molho de fumado
350ml de leite
50g de margarina
1 colher (sopa) de amido de milho
100g de toucinho defumado(picado)
sal a gosto
modo de fazer
prepare a massa e abra porções em forminhas para empadas.
reserve.
coloque o recheio em cada massa aberta nas forminhas.
reserve.
bata noliquidificador todos os ingredientes do molho de fumado e aplique sobre o recheio, nos tortelones.
leve ao forno para assar.
rendimento: 50 unidades
nhoque tirolês
ingredientes
2 pãezinhos
2 ovos
1 colher (sobremesa) de sal
4 colheres (sopa) de creme de leite
2 batatas (cozidas e amassadas)
farinha de trigo (o suficiente)
1 xícara (chá) de leite
recheio
300g de carne moída
1 cebola grande (cortada bem fininha)
1 colher bem cheia (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de molho de tomate
1 xícara (chá) de creme de leite
sal a gosto
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
modo de fazer
deixe de molho no leite os pãezinhos, até ficarem bem moles.
esprema, junte os ovos,
o sal,
o creme de leite,
as batatas e por último
a farinha de trigo.
reserve.
refogue a cebola na margarina, junte a carne e deixe
refogar um pouco, em seguida adicione o
sal,
o molho de tomate,
o creme de leite e
afarinha de trigo.
cozinhe bem, até soltar da panela. deixe esfriar.
abra a massa coloque uma bolinha do recheio,
enrole e cozinhe em água fervente com caldo de carne.
sugestão:
sirva com os nhoquescom molho branco e queijo
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