domingo, 27 de maio de 2012

COMIDINHAS DE SALGADINHAS D'MAIS 168



COMIDINHAS  DE  SALGADINHAS 

 D'MAIS  168


bolo de legumes


 ingredientes

2 colheres (sopa) de margarina
4 colheres (sopa) de cebola(picadinha)
3 tomates sem pele (picados)
2 xícaras (chá) de água(fervendo)
2 tabletes de caldo de carne
3 cenouras (picadinhas)
2 batatas (picadinhas)
250g de vagens (picadas)
1 chuchu (picado)
1 lata pequena de ervilhas
3 colheres (sopa) de farinha detrigo
2 ovos
2 colheres (sopa) de salsa (picadinha)
margarina (para untar) 
farinha de rosca (para polvilhar)

modo de fazer

doure a cebola na margarina quente e junte os tomates,
refogue um pouco. junte a água,os tabletes de caldo de
 carne, as cenouras, as batatas, as vagens e o chuchu, 
cozinhe bem. 

dissolva a farinha de trigo em meia xícarade chá de caldo
 do cozimento doslegumes, em seguida junte afarinha de 
trigo, as gemas e asalsa. 

adicione aos legumes jácozidos, juntamente com aervilha e misture bem. 

bata asclaras em ponto de neve e mistureaos demais ingredientes.coloque em uma fôrma untadacom margarina
 e polvilhada com afarinha de rosca.

 leve para assarao forno pré-aquecido poraproximadamente
 30 minutos.

dica:  para congelar, deixe o boloesfriar completamente e embaleem saco plástico especial paracongelamento.

 retire o ar efeche.para descongelar, deixe o bolodentro da embalagem e coloqueem temperatura ambiente por algumas horas. 

leve ao forno moderado, sem estar pré-aquecimento.


empadão da vovó

ingredientes

1/2kg de farinha de trigo
100g de manteiga (sem sal)
200g de gordura
1 gema
1/2 xícara (chá) de água 

 1 colher (chá) de sal

recheio

2 colheres (sopa) de manteiga
2 dentes de alho (socados)
2 cebolas (picadas)
1/2 vidro de molho de tomate
1 frango cozido (temperado)
1 vidro de palmito (picado)
1 lata de ervilhas
2 tabletes de caldo de galinha
1/2 xícara (chá) do caldo docozimento do frango
5 colheres (sopa) de farinha de trigo

modo de fazer

misture bem todos osingredientes da massa e amassando
 bem. reserve. 

refogue todos os ingredientes do recheio, quando começar aferver, acrescente a farinha detrigo, até engrossar o preparado.

aguarde esfriar.

 abra a massa
em uma fôrma untada aplique orecheio e leve para assar.



 mini quiche àluxemburgo 

 ingredientes

200g de margarina
2 colheres (sopa) de banha
3 ovos
1 colher (café) de sal
1 pitada de fermento em pó
1/2kg de farinha de trigo

recheio

1 maço de espinafre (cozido novapor)
azeite (o suficiente)
1 cebola (ralada)
2 ovos 
250ml de creme de leite
sal a gosto
orégano a gosto
100g de queijo parmesão(ralado)
100g de queijo prato  (ralado)
100g de presunto (ralado)
noz moscada (ralada) a gosto
 pimenta do reino a gosto

modo de fazer

misture todos os ingredientes evá amassando, até obter umamassa macia. abra em forminhaspróprias e reserve. 

refogue oespinafre com o azeite, a cebola eo alho. 

reserve. 

bata noliquidificador os ovos, o cremede leite, o queijo parmesão, osal, a pimenta do reino e a nozmoscada. 
misture os demaisingredientes fora doliquidificador. 

coloque amistura sobre a massa reservadae leve ao 
forno pré-aquecido na temperatura de 180ºc, por aproximadamente 20 minutos.


bolo de bacalhau português

 ingredientes

1,2kg de batatas (cozidas eespremidas)
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 vidro de leite de coco  

recheio

1/2kg de bacalhau (demolhado e desfiado)
1/2 xícara (chá) de azeite  
1 cebola (picada)
1/2 lata de molho de tomate  
azeitonas pretas (picadas) a gosto
1 colheres (sopa) de salsinha(picada)
1 colheres (sopa) de cebola (picada)
1 copo de requeijão cremoso
3 ovos (batidos)
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
100g de queijo parmesão (ralado) 

modo de fazer

  leve ao fogo o leite de coco junto com as batatas
 e amanteiga.
 mexa bem até obter umpurê, não muito mole e nem muitoduro. 
reserve. 
refogue obacalhau com todos os ingredientes
 menos, 
o requeijão cremoso, o queijo parmesão ralado, os ovos 
batidos e afarinha de trigo.montagem: 

coloque no fundo deum refratário o purê e orefogado de bacalhau. espalhepor cima o requeijão e por últimoos ovos batidos junto com afarinha de trigo.

 polvilhe com oqueijo ralado e leve ao fornopré-aquecido 
para gratinar.


quiche de aliche 

 ingredientes 

 350g de farinha de trigo
2 gemas
150g de margarina
1/4 xícara (chá) de creme de leite
1 colher (chá) sal 
1 pitada de fermento em pó

recheio 

2 xícaras (chá) de ricota (passada na peneira)
10 filés de aliche (picados)
1/2 xícara (chá) de salsinha(picada)
2 ovos
2 tomates (picados)
1/2 copo de requeijão
1/2 lata de creme de leite
1 colher (chá) de orégano  

modo de fazer 

misture bem todos os ingredientes da massa sem sovar 
muito, se for necessário coloque mais um pouco de farinha. 

abra amassa e forre uma fôrma de quiche. 
misture bem todos osingredientes do recheio ecoloque 
sobre a massa. 

leve paraassar em forno pré aquecido natemperatura 
de 180°c, até ficar dourada.


ramequins italianos  

ingredientes  

200g de margarina
1 colher (sobremesa) de orégano
2 gemas
1 colher (café) de sal
1/2 copo de iogurte natural
400g de farinha de trigo (aproximadamente) 

recheio

1 lata de creme de leite (comsoro)
250ml de leite
1 ovo
100g de queijo fresco (passado pela peneira)
100g de mussarela (ralada)
1/2 xícara (chá) de cenoura (ralada)
150g de presunto (triturado)
2 claras 
sal a gosto
queijo parmesão (ralado) 
orégano a gosto 

modo de fazer

junte todos os ingredientes damassa e trabalhe bem, até obteruma massa macia. 
deixe descansar por 10 minutos nageladeira. 

coloque em forminhasde empadas ou de tortinhas
 e reserve.

 bata no liquidificadoro creme de leite, o leite, os ovose 
o sal. 

misture os demaisingredientes, inclusive as clarasbatidas
 em ponto de neve.
coloque dentro das forminhasreservadas.
 polvilhe com oqueijo parmesão ralado e o orégano. 

leve para assar emforno pré-aquecido na temperatura d
e 150ºc, por aproximadamente 20 minutos.


rocambole de bacalhau  
ingredientes

250g de bacalhau (demolhado)
5 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de azeite
1 cebola grande (ralada)
400ml de leite
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de salsa(picadinha)
sal a gosto 
pimenta do reino a gosto 

recheio

3 tomates (picados)
2 cebolas (picadas)
1 pimentão (picado)
1/2 copo de requeijão cremoso

modo de fazer 

refogue a cebola no azeite dourando levemente, 
deixe esfriar e junte em seguida as:

  gemas, 
a farinha
 de trigo, 
o fermento, 
o leite, 
o bacalhau, 
a salsa,
 o sal e a pimenta do reino.

bata as claras em ponto de neve e junte cuidadosamente na massa.

 coloque em tabuleiro untado e polvilhado. 
depois de assado vire em um pano e enrole.

reserve.

 refogue levemente ostomates, as cebolas e o pimentão.
apague o fogo e acrescente o requeijão. 

abra a massa, recheie e enrole novamente.


torta 1º de abri 

 lingredientes  

160g de margarina
1/2 xícara (chá) de ricota(amassada)
2 colheres (sopa) de requeijão
1 colher (chá) de sal
2 gemas 
farinha de trigo (o suficiente)

recheio

350g de bacalhau (dessalgado e desfiado)
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 copo de requeijão cremoso
cebola a gosto 
tomate a gosto 
cheiro verde a gosto
pimenta a gosto
sal a gosto
1/2 xícara (chá) de azeitonaspretas (picadas)
1 lata de creme de leite (com soro)
cobertura batata palha a gosto
1 copo de requeijão 

modo de fazer 

amasse bem todos os ingredientes e deixe descansar 
por 15 minutos na geladeira.
abra a massa em uma fôrma redonda e reserve.
 refogue o bacalhau em:

 azeite com a cebola,
o tomate,
 o cheiro verde,
o sal e a pimenta, 

deixe engrossar.
depois de frio, recheie a torta ecubra com a batata palha e orequeijão. leve ao forno para assar.


rocambole de pizza 

ingredientes 

50g de fermento biológico
100g de margarina
2 ovos
2 batatas médias cozidas(amassadas)
2 xícaras (chá) de leite (morno)
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de sa
100g de bacon frito (moído)
1 cebola (ralada)
3 dentes de alho (amassados)
100g de queijo parmesão(ralado)
1 colher (sopa) de orégano 
farinha de trigo (o suficiente)
1 gemarecheio

 300g de presunto (fatiado)
300g de mussarela
1 lata de molho de tomate
1 copo de requeijão cremoso 
rodelas de tomate 
orégano a gosto 
molho para pizza
1 lata de molho de tomate
1 pote de requeijão cremoso
1/2 lata de milho 

modo de fazer

dissolva o fermento no leite morno e o açúcar, 
em seguida misture os ingredientes restantes. 
vá adicionando afarinha de trigo, até soltar das mãos. 

deixe dobrar de volume.abra a massa, espalhe orequeijão cremoso, espalhe omolho de tomate e termine comos demais ingredientes dorecheio. 

enrole como rocambole epincele com gema.

 leve ao fornopara assar até ficar dourado.

leve ao fogo o molho de tomatee o requeijão, deixe 
ferver por 2minutos. 

coloque o milho esirva junto com a pizza cortada  em fatias.


torta da nona deberinjela 

 ingredientes

100g de margarina
50g de gordura hidrogenada
2 colheres (sopa) de iogurte
natural
1 ovo
2 colheres (sopa) de queijo parmesão (ralado)
1 colher (café) de sal
1 colher (café) de fermento em pó

farinha de trigo (o suficiente)

recheio

1/2 vidro de molho de tomate
2 colheres (sopa) de catchup
3 colheres (sopa) de mostarda
2 berinjelas (cortadas em cubos)
cebola a gosto 
alho a gosto
azeite (o suficiente)
200g de presunto (picado)
150g de mussarela (picada)
1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas (picadas)
orégano a gosto 
salsinha a gosto 

cobertura

1/2 lata de creme de leite
1 ovo
100g de queijo mussarela(ralada)
50g de queijo parmesão (ralado)
1 colher (sopa) de orégano

modo de fazer

misture todos os ingredientes da massa e vá colocando
 afarinha de trigo, até soltar dasmãos. abra a massa em uma assadeira untada e polvilhada e reserve. 

refogue a berinjela como alho e o azeite, em seguidamisture
 o restante dosingredientes do recheio. 
apliquesobre a massa reservada.misture todos os ingredientesda cobertura e aplique sobre orecheio. 
leve ao forno até ficardourada.


torta de bacalhau  

ingredientes 

1/2kg de farinha de trigo
250g de gordura vegetal (ou margarina)
2 ovos
1 colher (sopa) de banha
1 colher (chá) de sal
1 colher (café) de fermento em pó 
leite (se necessário)

recheio

3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média (picada)
1/2 vidro de molho de tomate
300g de bacalhau (demolhado e desfiado)
sal a gosto 
pimenta a gosto 
orégano a gosto 
250ml de leite 
1 colher (sopa) de farinha de trigo
3 claras 
pedaços de queijo cremoso 
queijo parmesão (ralado)

modo de fazer

a masse bem todos os ingredientes da massa e deixe 
descansar por 15 minutos na geladeira. 

coloque a massa nas forminhas de tortas e reserve.
faça um refogado com todos os ingredientes do recheio
 e deixe esfriar, em seguida adicione ao recheio as 
claras batidas emponto de neve e coloque nas 
forminhas sobre a massa.

polvilhe com o queijo parmesãoralado e leve ao forno para assar.


torta de frango  cremosa

 ingredientes

1 pacote de gordura vegetal (temperatura ambiente)
1 gema
1 garrafa de guaraná (350ml)
1 pitada de sal
1kg de farinha de trigo

recheio

5 colheres (sopa) de óleo
1 cebola pequena (ralada)
1 dente de alho (amassado)
pimenta do reino a gosto
5 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 xícara (chá) de água
2 peitos de frango (cozido edesfiado)
azeitona a gosto 
palmito a gosto
100g de requeijão cremoso
3 colheres (sopa) de farinha de trigo 

modo de fazer   

misture a gordura vegetal com a 
gema, 
o guaraná e o sal. 
vá adicionando a farinha de trigo,
até soltar das mãos. 
deixe amassa descansar.

 frite a cebola com o alho no óleo, 
junte o extrato de tomate e a água,
deixar ferver. 

coloque o peito de frango e os ingredientes restantes, 
engrosse o molho a farinha de trigo.


torta hot dog  

ingredientes  

380ml de leite (morno)
30g de fermento para pão
2 ovos
1/4 xícara (chá) de açúcar 

1 colher (sobremesa) de sal
1/4 xícara (chá) de óleo
2 colheres (sopa) de queijo
parmesão (ralado)
1/4 xícara (chá) de salsicha(picada)
4 colheres (sopa) de azeitonas pretas (picadas)
farinha de trigo (o suficiente)

recheio 

400g de salsichas (aferventadase picadas)
1/2 xícara (chá) de mussarela(ralada)
2 colheres (sopa) de queijo parmesão (ralado)
1 colher (sobremesa) de orégano
3 colheres (sopa) de molho detomate
1 colher (sopa) de catchup
1 ovo
1 copo de requeijão cremoso (ou caixinha)

modo de fazer

bata todos os ingredientes da massa no liquidificador,
coloque em uma vasilha e vá adicione a farinha de trigo, atéque a massa solte das mãos.

abra metade da massa em umafôrma untada e lvilhada.

reserve. 

misture bem todos os ingredientes do recheio, coloqueo 
recheio sobre a massa reservada na fôrma, em seguida
cubra com o restante da massa e pincele com gema. 
leve ao forno para assar e deixe descansar por10 minutos.



torta de ricota 

ingredientes

3 xícaras (chá) de farinha de  trigo

125ml de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de óleo
2 ovos
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal 

recheio

1 ricota fresca (amassada)
1 ovo 
sal a gosto
1 pitada de noz moscada 
linguiça a gosto

modo de fazer

misture muito bem todos os  ingredientes do recheio e 
reserve. 
peneire os ingredientes secos da massa em uma vasilha.
coloque o óleo, os ovos e vá juntando o leite, misture bem.
deixe descansar por 30 minutos.
abra a massa, forre uma fôrmacom a metade da massa, coloqueo recheio e cubra com o restanteda massa. 

pincele com gema porcima e leve ao forno para assar.


torta italiana ingredientes

2 xícaras (chá) de pão duro (processado)
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de biscoito de água e sal (processado)
2 colheres (sopa) de queijo parmesão (ralado)
120g de margarina
2 dentes de alho (amassados) 

1 colher (sobremesa) de orégano
1 colher (sobremesa) de fermento em pó 

recheio

1 lata de milho verde (com a água)
1 lata (a mesma medida) de leite
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 copo de requeijão cremoso
1 peito de frango (cozido e desfiado)

cobertura

1 pacote de salgadinho de milho
2 ovos
1 lata de creme de leite

modo de fazer

misture todos os ingredientesda massa, até formar uma farofa,não amasse só misture com aspontas dos dedos.

 forre uma fôrma de fundo falso e reservequatro colheres
 (sopa) dessamassa para a cobertura. 

bata noliquidificador o milho com aágua, o leite e o amido
 de milho.

leve ao fogo até engrossar, emseguida junte o requeijão
 e opeito de frango. 

reserve. 

bata osovos com o creme de leite, junteos salgadinhos quebrados eespalhe sobre o recheio.

 salpiquea farofa reservada e leve aoforno para assar, até ficardourado.


tortinha de inverno  ingredientes

200g de margarina
1 colher (chá) de sal
2 gemas 

1 pitada de fermento em pó
1 xícara (café) de leite 
farinha de trigo (o suficiente)

recheio

300g de carne (moída)
200g de linguiça curada (picada)
1/2 lata de molho de tomate
100g de mussarela (ralada)
3 colheres (sopa) de queijo parmesão (ralado)
1/4 xícara (chá) de azeitonas pretas (picadas)
1/2 lata de creme de leite (com soro)
3 ovos (batidos) 
orégano a gosto
pimenta do reino a gosto
1 cebola (ralada)
2 dentes de alho (amassados)
1/2kg de requeijão

modo de fazer

junte todos os ingredientes damassa e sove muito bem.

 reserve.
refogue a carne com a cebola ealho, em seguida junte a linguiçapicada e deixe refogar por mais 2minutos.

 acrescente os ingredientes restantes.

 abra amassa em forminhas próprias,

recheie e leve ao forno para assar.



massas  nhoque ao molho de camarão 

 ingredientes  

750ml de leite
150g de margarina
1/2 xícara (chá) de queijo
parmesão (ralado)

 1 tablete de caldo de camarão
2 batatas cozidas (amassadas)
200g de camarão cozido(triturados)
2 e 1/2 copos de farinha detrigo

molho de camarão

1/2 xícara (chá) de azeite
1 cebola (picada)
2 dentes de alho (amassados)
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
1/2kg de camarão
600g de tomates (batidos no liquidificador)

modo de fazer

faça um refogado com os ingredientes do molho,
 menos o requeijão, depois de bem apurado bem coloque salsinha picada e o requeijão cremoso.

 reserve. 

leve ao fogo o leite, a margarina, o camarão e o caldo de camarão, deixe levantar fervura, junte afarinha e o queijo ralado, mexendo até soltar da panela.

sove bem a massa e enrole com o nhoque.
 coloque em um  refratário com um pouco de molho e cubra novamente com o molho, polvilhe queijo ralado.

leve ao forno para gratinar.


sugestão: caso queira fazer sem levar ao forno, cozinhe o nhoque em água fervendo. 
pode ser congelado por 4 meses.


falso canelone à modada casa ingredientes

1/2kg de presunto (fatiado)

recheio

1 ricota média
1 gema
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
1 colher (sobremesa) de orégano
3 colheres (sopa) de creme deleite

molho

2 vidros de molho de tomate

modo de fazer

amasse bem a ricota e misturebem com todos os
 ingredientes do recheio.

montagem: 

coloque uma fatia depresunto, 
uma de mussarela, 
o recheio e enrole apertando bem.

faça todos os rolinhos e arrumeem um refratário. coloque o molho de tomate por cima,
polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno até ficar bem quente e gratinar o queijo.


lazanha de palmito e presunto

 ingredientes

400g de palmito
150g de presunto
200g de queijo mussarela(fatiado)
1/2kg de massa para lazanha  

molho branco

30g de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 litro de leite (quente)
100g de queijo parmesão (ralado)
sal a gosto

pimenta do reino a gosto 

modo de fazer

derreta a manteiga em uma panela e junte a farinha 
de trigo, mexa sempre até dorar levemente.

 despeje o leite  quente mexendo continuamente para 
evitar que embole. 

tempere com o sal e a pimenta do reino,deixe cozinhar 
em fogo baixo por  aproximadamente 10 minutos, sem 
parar de mexer.

 acrescente o queijo parmesão ralado. pique bem fininho
 o palmito e o presunto e junte ao molho branco. 

reserve.

 cozinhe a massa e assim que estiver no ponto,escorra 
a água.
 forre o fundo de uma fôrma grande com uma camada 
massa. 

coloque por cima uma camada de molho branco e uma 
camada de mussarela cortada em fatias. 
intercale desta forma as camadas, até acabar todos os ingredientes.

 leve ao forno para gratinar.

dica:  para congelar, deixe algumashoras na geladeira
 feche bem a embalagem e congele.
para descongelar, leve ao forno moderado sem estar préaquecimento. 
a embalagem deve permanecer fechada enquanto estiver 
no forno para que não toste demais a superfície da lasanha.


nhoque florentino 

ingredientes

1/2kg de ricota fresca
 1 ovo
200g de presunto (moído)
1/2 xícara (chá) de espinafre (cozido e moído)
1/2 xícara (chá) de nozes(picadinhas)
1/2 xícara (chá) de passas brancas (sem caroço)
sal a gosto
1 xícara (chá) de farinha de trigo
 (para envolver os nhoques)

molho

1 lata de molho de tomate
3 colheres (sopa) de azeite
200g de carne (moída)
1 lata de creme de leite
100g de queijo parmesão(ralado)

modo de fazer

misture todos os ingredientesamassando bem, enrole embolinhas e passe pela farinha detrigo. 

reserve.

 refogue a carneno azeite e deixe fritar um pouco.
 junte o molho de tomatee deixe apurar.
 por último,acrescente o creme de leite.

montagem: 

coloque um pouco demolho no fundo de umrefratário, acrescente asbolinhas e por cima, o restantedo molho.

 polvilhe bastantequeijo ralado e leve ao fornopara aquecer.


ravioli com molho de cogumelos

ingredientes  

300g de cogumelos
1/2kg de ravioli
250g de presunto (cortado em tirinhas)
1 copo de requeijão
1 cebola (picada)
1/2 xícara (chá) salsa e cebolinha (picada)
3 colheres (sopa) de margarina(ou manteiga)
1 xícara (chá) de leite
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
3 litros de água
1 fio de óleo  
queijo parmesão (ralado) agosto  

modo de fazer

ferva a água com o fio de óleo esal, cozinhe os 
ravioli. emseguida, escorra e despeje em uma
travessa refrátaria. adicioneuma colher (sopa) 
de manteiga.

reserve. 

em uma panela, leve ao fogo o restante da manteiga 
para derreter. 

frite a cebola,acrescente os cogumelos escorridos, 
o requeijão e o leite.
 tempere com o sal e apimenta do reino, deixe cozinhando
 em fogo médio por aproximadamente 20 minutos.

retire do fogo e reserve.

misture as tirinhas de presunto a celolinha e a salsa ao macarrão.
 cubra com o molho decogumelos e polvilhe com o queijo parmesão ralado.

 leve aoforno pré-aquecido na temperatura de 150ºc, para gratinar.


tortelones ao molho defumado 

ingredientes

200g de margarina
50g de gordura
3 gemas
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de iogurte natural
2 colheres (sopa) de queijo 
parmesão (ralado)
farinha de trigo (o suficiente)

recheio

300g de ricota
1 xícara (chá) de seleta de legumes
100g de presunto defumado(moído)
sal a gosto
 pimenta a gosto
1 colher (sopa) de cebola(ralada)
molho de fumado
350ml de leite
50g de margarina
1 colher (sopa) de amido de milho
100g de toucinho defumado(picado)
sal a gosto 

modo de fazer

prepare a massa e abra porções em forminhas para empadas.

reserve. 

coloque o recheio em cada massa aberta nas forminhas. 

reserve.

 bata noliquidificador todos os ingredientes do molho de fumado e aplique sobre o recheio, nos tortelones. 
leve ao forno para assar.
rendimento: 50 unidades


 nhoque tirolês 

 ingredientes

2 pãezinhos
2 ovos
1 colher (sobremesa) de sal
4 colheres (sopa) de creme de leite
2 batatas (cozidas e amassadas)
farinha de trigo (o suficiente)
1 xícara (chá) de leite  

recheio

300g de carne moída
1 cebola grande (cortada bem fininha)
1 colher bem cheia (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de molho de tomate
1 xícara (chá) de creme de leite 
sal a gosto
2 colheres (sopa) de farinha de trigo 

modo de fazer

deixe de molho no leite os pãezinhos, até ficarem bem moles.

esprema, junte os ovos,
 o sal,
 o creme de leite, 
as batatas e por último 
a farinha de trigo.

reserve. 

refogue a cebola na margarina, junte a carne e deixe 
refogar um pouco, em seguida adicione o 

sal, 
o molho de tomate, 
o creme de leite e 
afarinha de trigo.

 cozinhe bem, até soltar da panela. deixe esfriar.
 abra a massa coloque uma bolinha do recheio,
 enrole e cozinhe em água fervente com caldo de carne.

sugestão:

 sirva com os nhoquescom molho branco e queijo

Nenhum comentário:

Postar um comentário