quinta-feira, 24 de maio de 2012

COMIDINHA LIBANEZA D'MAIS 142



COMIDINHA LIBANEZA D'MAIS 142

Bolinho Ton Ton

Ingredientes

2 latas de milho
1 xicara de açucar
1 xicara de leite
1 vidro de leite de coco

4 colheres de manteiga
4 colheres de queijo ralado
4 colheres de farinha de trigo
1 colher de fermento
5 ovos

Modo de fazer

Bater tudo no liquidificador
Colocar numa forma untada com manteiga
Forno 180º graus
Asse por 25 minutos


Para o molho de goibada


Derreter 300 gramas de goibada em 
fogo brando com 1 copo de leite

Quando tiver totalmente dissolvida acresentar
1 copo de creme leite
Corte uma goiaba vermelha em fatias

Numa panela faça~um calda de açucar
Coloque as fatias de goiaba e deixe caramelizar
Ponha o bolinho no centro do prato coloque 
o molho em volta preenchendo todo prato

Em cima de cada bolinho coloque uma fatia
 de goiaba caramelizada


Espaguete à Italiana

Ingredientes

01 xicára de azeite de oliva
01 colher de sopa de alho picado

01 colher de sopa de cebola picada
200 gramas de calabresa picada
200 gramas de filet mignon picado

01 colher de oregano
01 colher de sopa de salsa picada
01 xicára de azeitonas pretas sem caroço picada

500 ml de molho de tomate natural
01 pacote de macarrão cozido
Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de fazer

Coloque em uma frigideira o azeite em 
seguida coloque a calabresa picada

Frite por alguns minutos em seguida coloque 
o filet mignon picado após alguns minutos 
coloque o alho, a cebola e frite tudo por mais 
alguns minutos até a carne, e a calabresa. 

Ficarem no ponto depois coloque o molho de 
tomate, o oregano a salsa e as azeitonas 
pretas picadas.

Deixe o molho ferver por mais uns minutos
 e por ultimo coloque o spaguetti mexa bem 
Até ficar bem concentrado ao molho, 
e depois é só servir.



Polenta Mole com Molho de Tomate

Ingredientes

- 250 gramas de linguiça calabresa fresca
- 1/2 cebola grande
- 2 colheres grandes de azeite

- Orégano
- 2 colheres sopa de caldo de galinha
- 1 copo de 300 ml de Fubá

- Óleo de cozinha
- Agisal
- Extrato de tomate

Modo de fazaer

Pré-preparo

cozer a linguiça calabresa.

Polenta

- ferver meio litro de agua

- adicionar caldo de galinha

- disolver fubá em agua fria até virar creme
 de consistência líquida

- em fogo baixo misturar o fubá dissolvido
 na agua e mexer sem parar até atingir
 a consistência

Molho

- colocar azeite na frigideira em fogo médio

- adicionar as rodelas de cebola enquanto
 prepara a polenta

- quando a cebola estiver cozida 
(perder um pouco a cor) adicionar
 extrato de tomate

- adicionar pitada de orégano

- adicionar uma colher de cha de agisal

Calabresa

- colocar óleo de cozinha na frigideira 
e esperar aquecer

- adicionar 250 gramas de calabresa
 cortada em rodelas

- fritar até dourar um pouco
Montagem do prato

- num prato fundo colocar duas folhas 
de alface crespa roxa dividindo o prato 
em dois

- colocar a polenta dos dois lados separada 
pela folha de alface

- colocar a calabresa sobre a alface

- colocar o molho sobre a calabresa



Spaghettini com creme de limão

Ingredientes

500 gr. de spaghettini cozido “al dente”
200g de lagostin limpo e cortado ao meio.
02 talos de salsão
01 cebola pequena picada
01 cenoura picada

20 gr. de salvia picada
02 folhas de louro
100 ml de vinho branco

100 ml de azeite
200ml de caldo de peixe
Suco e raspas de um limão siciliano.
Sal e pimenta a gosto


Petit gateau de limão siciliano

160gr de claras em neve.
200 gr. de açucar.
200 gr. de manteiga derretida.
250 gr. de farinha de amêndoas.
100 gr. de farinha de trigo.

Para o ganache

1,2 L. de creme de leite fresco.
1 kg. de chocolate branco.
Suco e raspas de 03 limões sicilianos

Modo de fazer

Em uma panela adicionar parte do azeite 
e todos os legumes e ervas picados.

Deixar por 05 minutos até dourar.
Depois acrescentar o suco de limão 
e o vinho para flambar.
Acrescentar o caldo de peixe e deixar ferver
 por mais 05 minutos.

Tirar as folhas de louro e bater tudo no
 liquidificador.
Passar em peneira fina e reservar.

Em outra panela juntar o restante do 
azeite e os lagostins.
Cozinhar até que dourem. 

Juntar o molho reservado e a massa. 
Servir. 

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