quinta-feira, 24 de maio de 2012

COMIDINHAS LIBANEZA D'MAIS 148


COMIDINHAS  LIBANEZA  D'MAIS  148



Mussaca 

comunidade: http://www.orkut.com.br/Main#CommMsgs?cmm=30764256&tid=2532152367329381950

 Ingredientes:

3 a 4 berinjelas pequenas cortadas em cruz
3/4 de xícara (chá) de grão-de-bico
1 cebola média cortada em tirinhas
3 galhos de coentro socados com
1 dente de alho
2 tomates em pedaços

Modo de Fazer:

Coe e tire as cascas do grão-de-bico com rolo de abrir

 massa. Leve-as para cozinhar com água.

Enquanto isso, frite as berinjelas no azeite, em fogo 

brando, colocando-as de pois sobre papel absorvente.

A seguir, arrume as berinjelas numa panela, em camadas, junto com as cebolas pequenas. Deixe de lado.

À parte, doure a cebola em azeite. 

Quando a cebola estiver dourada, tire um pouco do azeite e acrescente o sal, o alho, o coentro, o tomate e o grão-de-bico bem cozido. Deixe refogar.

Então, junte o caldo de grão-de-bico, que ficou na panela. 

Por fim, jogue essa mistura sobre a berinjela que ficou 
de lado.

Coloque um pires por cima de tudo. 

Tampe e deixe cozinhando em fogo lento até que o caldo engrosse. Sirva acompanhado de pão sírio.


Quibe cru 01

1 kg patinho moído bem limpo
1 maço hortelã (metade picadinha e metade para enfeitar)
2 e 1/2 xícaras de trigo para kibe
1 colher (sopa) de manteiga
2 ou 3 pedras de gelo
pimenta síria (1 pitada)
sal

Deixo o trigo de molho e vou trocando a água por 8 horas.
Misturo tudo e uso a manteiga, o sal e o gelo no final do preparo.

Quibe cru 02 


(receita baseada na da comunidade do orkut receitas 

aprovadas por nós)

500g de patinho moído duas vezes
150g de trigo para quibe
limão, cebola picada, sal, azeite, cominho, tomilho, hortelã, manjericão, canela, pimenta síria

Molho:


1 pote de coalhada
1 cebola picada
canela
pimenta síria
zatar

Decoração:


folhas de alface americana
pimenta rosa

Cubra o trigo com água morna por 20 minutos. 

Em seguida, coloque em um pano de prato limpo
 e torça para retirar todo o excesso de água. 
Reserve na geladeira

Lave bem as mãos, retire alianças e anéis. Coloque a carne moída em uma vasilha limpa e acrescente os temperos.

Para essa medida: 



1 colher (sobremesa) de sal,
 azeite, 
1 limão (sumo), 
1 colher (cominho), 
1 colher (café) de tomilho fresco, 
1 maço de manjericão e 1 maço de hortelã picados,
 1 colher (café) de pimenta síria,
 1 colher (café) de canela.

Acrescente o trigo resfriado e sove bem a massa, 

misturando os ingredientes.
 Depois de bem misturados, leve à geladeira.
Faça um molho com coalhada, cebola picada, 

canela, pimenta síria e zatar.

Sirva o quibe cru dentro da folha de alface, 

cubra com o molho e salpique a pimenta rosa.


Kibbe bi Sinye - Kibe assado
*
Ingredientes: 

1 kg de carne bovina (patinho) moída duas vezes, 500 gr de trigo fino, sal, azeite ou manteiga, pimenta síria, 1/2 maço de hortelã, 4 a 5 galhinhos de favaquinha, 2 cebolas médias.
*
Modo de Preparo: 

Lavar o trigo, deixar de molho de um dia para o outro. Espremer com as mãos.

Juntar com a carne moída, o sal, pimenta síria, a hortelã, as cebolas, e tornar a moer. 

Amassar bastante com as mãos, corrigir a umidade com água gelada ou gelo.

Untar um pirex com óleo. 

Com as mãos molhadas, colocar a massa do kibe e alisar, 
com espessura média de 2 dedos.
 Cortar com faca em quadrados ou losangos.

Regar com azeite de oliva nos cortes, ou colocar 

pedacinhos de manteiga em cima de cada quadradinho. 
Colocar o pirex sobre uma assadeira (para não queimar o fundo) e levar ao forno pré-aquecido até dourar.
*
Dica: Para que o sal espalhe melhor, fazer um buraquinho no meio do quibe e colocar o sal com água gelada, formando um “barrinho”, então misture tudo.

OBS: Kibe crú
*
A mesma receita e o mesmo processo do kibe assado...
Mas não se coloca em pirex untado.

Fazer bolas, colocar em um prato bonito, enfeitar com cebola cortada em barquete e com folhas de hortelã.

Servir com coalhada fresca e regado com azeite.
Acompanha pão sírio.


QUIBE CRU 03 

alguns temperos-segredinhos,
passados de geração em geração para fabricar o quibe cru:

1 - pitada de canela em pó;

2 - moer no liquidificador pimentão vermelho, quantidade proporcional ao volume do quibe.



 Motivo: tem gente que não suporta comer o quibe
 com a carne proporcional à quantidade do trigo, 
isso é, não pode ver sangue! 


Aí você adiciona o pimentão vermelho triturado 
à massa, aí dá a impressão que existe tanta carne 
quanto o trigo;

3 - pode usar também colorau (de boa qualidade)

 na massa, quando a quantidade do trigo for igual 
a da carne.

4 - pimenta síria é fundamental na mistura e o azeite

 é opcional na mistura. 
Tem gente que não põe.
 Questão de gosto!


5 - use sempre protetor de mãos para fazer a massa.

É higiênico e evita a transmissão de bactérias 
para a massa.


6 - corte a cebola em cruz e coloque em água filtrada, 

trocando a água até a cebola adocicar.


7 - a hortelã será lavada NA HORA DE SERVIR 

O QUIBE. 
Se não, ficará escurecida.

8 - azeite de qualidade é fundamental. 

O pão sírio também. Bom apetite!

DICAS: 

depois de comer alho e so mastigar um pedaco de casca de laranja, e bater e valer o cheiro vai embora.


Doce de Aletria - Cabelinho de anjo

DOCE DE ALETRIA


Ingredientes: 


- 1 pacote de manteiga sem sal
- 1 pacote de macarrão tipo cabelo de anjo (500g)

Recheio:


- 1 ricota fresca (500g)
- 1 lata de leite condensado
- uma xícara (chá) de nozes picadas

Calda:


- 2 copos de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- Suco de um limão

Modo de Preparo:


Prepare uma calda fina com o açúcar, a água 

e o limão. Deixe esfriar. Reserve.

Derreta a manteiga e adicione o macarrão cabelo 

de anjo, que deverá estar bem picado.
 Frite até dourar. 
Retire do fogo e coloque metade em uma assadeira
 média. Reserve.

À parte, amasse a ricota fresca com o leite 

condensado. Acrescente as nozes. 
Espalhe sobre o macarrão reservado.

 Coloque sobre a ricota, o restante do macarrão.

Jogue a calda, já fria, sobre o doce e leve ao

 forno moderado por 20 minutos.
Deixe gelar e sirva.

Tem gente que usa "água de flor de laranjeira", 

mas eu prefiro mesmo o bom limão!
O meu doce fica simplesmente"D I V I N O"!

é irresistível o gostinho de limão no doce.

Eu esqueci, mas vocês não esqueçam: colocar metades 

de nozes descascadas por cima, para enfeitar. 
Antes de levar ao forno.

Cuidado ao dourar o macarrão, mesmo depois que

 desliga o fogo, ele continua a escurecer.

Então, vá devagar, deixe sempre um pouco menos 

dourado.

Escuro demais fica feio e amargo.
Outro detalhe: quebre o macarrão sem abrir o pacote


CABELINHOS-DE-ANJO COM PÊSSEGOS

 E FLORES DE LARANJEIRA PARA O GLUTÃO
*
Ingredientes:


1 XÍCARA DE ÓLEO
8 NINHOS DE MACARRÃO DO TIPO CABELO-DE-ANJO
16 METADES PEQUENAS DE PÊSSEGO EM CALDA (RESERVE 1 1/2
XÍCARA DA CALDA)
1 COLHER (SOPA) DE ÁGUA DE FLOR DE LARANJEIRA
3/4 DE XÍCARA DE PISTACHE PICADO
*
Modo de preparo: 

Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio.

 Junte os ninhos de macarrão (dois por vez) 
e frite por três minutos ou até dourar.

Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre

 papel absorvente. 
Em uma tigela, misture a calda do pêssego com a 
água de flor de laranjeira e reserve.

Arrume os ninhos fritos em oito pratos de sobremesa.

Corte as metades de pêssego em fatias e distribua-as

 entre os pratos.

Banhe com a calda aromatizada e polvilhe com o

 pistache picado.
*
Criação culinária: Bettina Orrico
Produção culinária: Fabiana Badra Eid 





Cabelo de Anjo ao Chocolate com Pimenta
*
Ingredientes (quatro pessoas): 


150g de macarrão tipo cabelo de anjo - 200g de chocolate meio amargo picado - 6 colheres (sopa) de margarina - 1 colher (chá) de pimenta - 1 colher (sopa) de mel - morango para decorar.
*
Modo de preparar: 

Em uma panela grande ferver quatro litros de água com uma colher (sopa) de sal.

Cozinhar o macarrão al dente, escorrer e reservar. Misturar o chocolate com três colheres (sopa) de margarina e a pimenta e derreter em banho-maria.

Aquecer uma frigideira, colocar a margarina restante e depois o macarrão. Deixar fritar por alguns minutos, mexendo sempre.

Acrescentar o mel e deixar caramelizar. Formar ninhos com o macarrão e colocar a calda de chocolate por cima. Decorar com morangos.
*
Fonte: ADOCON-TB - (48) 622-1605 - Tubarão - SC

adocontb@matrix.com.br

será que é Receita de Ataif ?


meu doce predileto
vi no programa do Daniel Bork
quem deu foi Armando Sabbag

www.casalibanesa.com.br _


Massa: 

•1 xícara (chá) de leite
•1 tablete de fermento biológico
•3 e 1/2 xícaras (chá) de água morna
•4 xícaras (chá) de farinha de trigo
•1 pitada da sal

Modo de preparo: 

 Misture o fermento, o sal e o leite.

 Passe para o liquidificador e bata junto 
com a farinha de trigo.
 Deixe descansar por 30 minutos. 
Asse em frigideira bem quente como uma panqueca.

Recheio: 

• açúcar
• água de flor de laranjeira
• xerém de castanha
Modo de preparo:
Derreta o açúcar, junte a água de laranjeira e o xerém.


Sanduíche de Faláfel (Vejinha - 15/02/2007)

INGREDIENTES


Favas
Grão-de-bico
Salsa
Coentro fresco
Coentro em pó
Cominho
Sal
Alho picado
Alface
Tomate
Picles de pimenta árabe verde ou de legumes
Molho de gergelim

MODO DE PREPARO 


Deixar de molho, por um dia, as favas e a 

quantidade desejada de grão-de-bico. 


Depois do descanso, picar no liquidificador 
ou processador as favas junto com a salsa, 
coentro fresco, coentro em pó, cominho, sal 
e alho picado (tempero a gosto). 


Adicionar uma colher de café de bicarbonato
 de sódio.
 Fazer bolinhos achatados com a mão e fritar 
em óleo fervente.

MONTAGEM


No pão pita, sem abrir, colocar os bolinhos,

 alface, tomate, picles de pimenta árabe verde
 ou de legumes e molho de gergelim. 


Fechar o pão, fazendo uma espécie de rocambole 
e enrolar no papel alumínio.


Espaguete Labanie com Almôndegas 

de Cordeiro (Vejinha - 15/02/2007)

INGREDIENTES
MASSA


500g de espaguete

ALMÔNDEGAS DE CORDEIRO 


200g de carne de cordeiro moída
Hortelã fresca picada
Tempero sírio
Sal
Gema de ovo

MOLHO


300ml de coalhada fresca ou iogurte natural
60g de requeijão cremoso

MODO DE PREPARO
ALMÔNDEGAS DE CORDEIRO 


Misturar os ingredientes e fazer pequenas almôndegas passando levemente pela farinha de trigo.

MOLHO


Aquecer a coalhada em fogo baixo e, em seguida, 

misturar o requeijão para dar liga e levantar 
o molho.
 Servir imediatamente junto com as almôndegas 
de cordeiro cozidas no próprio molho. 



Kibe Assado na Bandeja

 (Programa Mulheres - 22/08/2006)

INGREDIENTES
 MASSA 


750 gr de carne magra moída (patinho)
500 gr de trigo (de molho em água quente)
Hortelã fresca picada (quanto basta)
Tempero sírio (sete pimentas)
Sal
100 ml de coalhada fresca
100 gr de manteiga salgada

RECHEIO

300 gr de carne moída (acém)
150 gr de cebola picada
Sal
Tempero sírio
Salsa picada (opcional)
Castanha de caju picada (opcional)
Ou Pinole = Snobar (opcional)

MODO DE PREPARO
 MASSA 


 Coar e espremer o trigo após 30 min no molho.
Misturar o trigo e amassar com a carne, temperada 

com a hortelã, o sal, a sete pimentas, a manteiga 
e a coalhada fresca.

RECHEIO 

Refogar a cebola com manteiga salgada 

e tempero sírio.
Adicionar a carne e mexer até que frite.

Untar com manteiga uma forma retangular.
Dividir a massa em duas partes, abrir e forrar

 a forma.

Despejar o recheio sobre a primeira camada

 e cobrir com o restante da massa.

OBS: molhar a mão para facilitar a montagem.

Cortar em pedaços iguais e furar cada pedaço

 com a ponta dos dedos.

Preencher os furos com bolinhas de manteiga.

Assar em forno médio por mais ou menos 20 min. 




Coalhada com Pepino 

(Programa Mulheres - 22/08/2006)

INGREDIENTES 

500 ml de coalhada fresca
2 pepinos tipo japonês
10 gr mais ou menos de hortelã seca (em pó)
Sal
Pimenta do reino preta
Alho picado (opcional)

MODO DE PREPARO 

Picar os pepinos em cubinhos miúdos e reservar.
Colocar o pepino em uma tigela.


Misturar com a coalhada fresca e temperar.
Decorar com dentes de alho com a casca e 

galhos de hortelã fresca.


Servir com kibe assado ou arroz sírio.


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