quinta-feira, 24 de maio de 2012

COMIDINHAS D'MAIS 147





COMIDINHAS  D'MAIS  147

Crepe do Chefe
Ingredientes


- 600 g de frango defumado, desfiado e sem pele
- 2 cebolas grandes ou 300 g de cebola cortada 

no sentido da fibra
- 50 g de manteiga
- 25 ml de azeite de dendê
- 10 g de açúcar
- 1/2 maço de rúcula
- 50 g de queijo brie
- 300 g de creme de leite fresco
- 150 g alho poro finamente picado

Massa do crepe

- 2 ovos
- 1/2 litro de leite
- 50 g de manteiga
- 1/2 kg de farinha de trigo

Modo de Fazer

Modo de preparo da massa


Bater os ovos, o leite e a manteiga no liquidificador, 
adicionar gradativamente a farinha até que ela fique 
na densidade de creme e reservar por meia hora.

Em uma frigideira tefal, unta-la com um pouco de 
oleo e esquenta-la,com uma concha grande pegar a
 mistura da massa e depositar na frigideira e espalha-la uniformemente.

Assim que pronta, começará a desgrudar e pronta
 para virar, mante-la no fogo por mais 1 minuto
 e reservar.

Modo de preparo do recheio

Pegar uma frigideira, pré aquecer e por a manteiga 
e o azeite de dendê, em seguida, a cebola cortada e o
 açucar, refogar em fogo brando até ficar tenra.

Modo de preparo do molho

Em um liquidificador por o creme de leite, a rúcula, 
o queijo cortado em cubos e o alho poró, bater até ficar homogênio, em seguida transferir para uma pequena
 panela e ferve-la por 5 minutos em fogo médio.



Bife à ChefSil

Ingredientes

Rendimento:
1 Porção

- 200 ml de creme de leite
- 100ml de molho shoyo
- 1 Peça de Coxao mole, alcatra ou
 patinho Porcionado (250gr)

- Sal grosso a gosto
- 1 colher de (sopa) de manteiga ou margarina
- Pimenta em grão e amassadas (à gosto)
- 1 colher de (sopa) de mostarda

Modo de fazer

- Em uma frigideira de ferro ou de aço bem forte, 
derrete-se em lume vivo metade da manteiga 
ou margarina

- Quando estiver bem quente, introduz-se o bife
 e deixa-se alourar de um dos lados, vira-se o bife 
sem picar e aloure-se do outro lado

- Esta operação, que deve ser relativamente rápida,
 tem por fim evitar que o suco da carne saia

- Tempera-se com sal grosso e pimenta moída na
 altura a gosto

- Escorre-se da frigideira a gordura em que o 
bife fritou (conservando o bife) e junta- se a 
restante da manteiga

- Reduz-se a chama e deixa-se cozer o bife durante
 4 minutos, agitando a frigideira, adicione 
a mostarda, creme de leite e o molho shoyo 
misturando.


Calzone

Ingredientes


- Farinha: 1000g
- Água: 500g
- Yogurte: 200g

- Sal: 15g
- Açúcar: 15

Modo de Fazer

- Faça um vulcãozinho com a farinha, sal, açúcar
 e todos os secos de sua receita

- No meio, coloque água, fermento (todo ele) e 
tudo que for liquido menos gordura

- Mexa com os dedos um pouco da água com o 
fermento e um pouco da farinha deixe descansar
 por 15 min

- Agora misture tudo lentamente, incorporando
 o resto da água, é nesse ponto que entram as 
gorduras (óleos e manteiga)

- Deixe a massa lisa e desgrudando da mão com o 
auxilio de uma espátula e um pouco de farinha

- Deixe fermentar por 30 min e de uma dobra na
 massa

- Deixe fermentar mais 20 min e coloque na forma 
ou modele o pão no formato de sua preferência

- Asse o pão em forno pré-aquecido bem quente por 
aprox. 40 minutos ou até ficar bem dourado

Dicas para seu recheio:

- 1 xic Uva passa
- 1 xic Uvas frescas
- 1 colher de açúcar fino
- 1 raminho de alecrim picado
pitada de canela.



Bauru do Ponto Chic
Ingredientes

- 70g de Roast Beef

- 100g de queijo (proporções iguais de Estepe,
 Golda ou Suíço e prato) derretidos em banho-maria

- 2 rodelas de pepino em conserva
- 2 rodelas de tomate
- 1 pão francês (50g) ou a gosto( forma, centeio, sírio)

Modo de fazer

Roast Beef – Peça inteira de lagarto assado em fogo 
alto (braseiro), deixando dourada por fora e ao ponto
 por dentro

Queijo – Mistura-se proporções iguais dos três tipos 
de queijo e cozinha-se em água com manteiga até 
completar a mistura dos três

Pepino - pepinos inteiros cozidos no vinagre por 7 dias


Receita do filé à parmegiana

Ingredientes

Rendimento:
Serve até 04 pessoas

- 230g de filé mignon
- 03 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 08 tomates maduros sem semente

- 01 colher de sopa de bacon picado
- 01 colher de chá de cebola picada
- 02 dentes de alho descascados e picados

- 02 azeitonas pretas (chilena) sem caroço
- 01 colher de café de sal
- açúcar

- 01 xícara de farinha de rosca
- 02 ovos
- 01 colher de café de azeite
- óleo de soja

Modo de fazer

- Cozinhar e amacetar o tomate por 40 minutos
 em fogo baixo

- Acrescente sempre água e mantenha a panela 
fechada

- Separadamente frite no óleo a cebola, o bacon 
e o alho até dourar e acrescente à azeitona

- Junte todos os ingredientes ao tomate, batendo-os
 no liquidificador e coe o molho resultante deste
 processo

- Cozinhe o molho por 01 hora em fogo baixo, em
seguida, acrescente o sal e o açúcar (o necessário 
para retirar a acidez)

- Bata o filé junto à farinha de rosca, deixando-o do
 tamanho e formato de um prato grande raso

- Em seguida, empaná-lo
- Frite o filé sob imersão em óleo quente

- Coloque o molho sobre o filé e acrescente 
o queijo parmesão, e em seguida, o azeite e 
leve ao forno para gratinar.

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