segunda-feira, 21 de maio de 2012

COMIDINHAS D'MAIS 99



COMIDINHAS D'MAIS  99




Sardenaira



Para a massa

500 g de farinha de trigo
30 g de fermento biológico
Azeite a gosto
Sal a gosto
Água morna, o necessario

Para a cobertura

500 g de molho de tomate
100 g de anchovas
1 cebola
1 alho
Orégano, a gosto
100 g de azeitonas pretas sem caroço
2 colheres de sopa de alcaparras.


Dissolva o fermento em um pouco de água morna
 e junte com a farinha.

Adicione sal e 4 colheres de azeite à massa e vá 
incorporando água morna até obter uma massa 
bem macia.

Trabalhe a massa por cerca de 15 minutos e deixe 
repousar por cerca de 2 horas.

Comece a preparar a cobertura refogando a cebola
 em um pouco de azeite de oliva.
Junte o tomate sem pele e sem semente até que
 fique bem encorpado. 

Ajuste o sal e a pimenta.
Unte bem uma assadeira retangular com azeite e 
estique a massa com a mãos.

Cubra com o tomate, as anchovas em pedaços, a 
azeitona, as alcaparras e os dentes de alho inteiros.
Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 
40 minutos.

*Fonte: receita e foto de Carlos Bertolazzi
http://www.bemsimples.com/br/

Fonte: http://umpoucodetudos.blogspot.com.br/



Frango frito crocante!


Ingredientes:

1 k de frango cortado a passarinho
(pode ser coxa, sobrecoxa, peito, asa, 
ou um pouco de tudos)
1 pacote de sopa de cebola
alho e sal a gosto.

Preparo

Tempere os pedaços de frango apenas com alho e sal.
Reserve por 2 horas, pelo menos.
Passe cada pedaço, no pó da sopa de cebola e frite
 em oleo quente.
Deixe escorrer em papel toalha. Sirva a seguir!

FicaDica: Vc pode reaproveitar as embalagens de 
pizza, de papelao, para escorrer frituras em geral. 

São excelentes e absorvem muito, deixando suas 
frituras super sequinhas!





Pudim de pão com banana e canela!



Ingredientes:

2 xícaras de farelo de pão amanhecido
 (4 a 5 pães francês)
2 xícaras de leite
5 gotas de baunilha
2 ovos
2 colheres de sopa de margarina
1 ½ xícara de açúcar
2 bananas prata amassadas e polvilhadas com canela
½ xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
uva passas a gosto

Modo de preparo:

Triture os pães num processador para transformá-los
 em farelo. 
Coloque o farelo obtido numa tigela e acrescente 
o leite e a baunilha. 

Misture bem.
Acrescente os ovos a essa mistura.

Junte a margarina, o açúcar e a banana e misture
 novamente.

Por último acrescente a farinha e o fermento e misture delicamente.

Unte uma forma de furo central (ou faça uma calda 
de pudim), despeje a mistura e salpique as passas. 

Asse em forno a aproximadamente 220º C.

*Fonte: http://priscilamedeiros.wordpress.com/page/2/



Empanadas Deliciosas!



Ingredientes para o recheio


1/2 kg de cebola cortada em tiras
50 g de manteiga sem sal
500 g de alcatra picada na ponta da faca 
(limpa e sem gordura)
1 tablete de caldo de carne esfarelado
temperos a gosto (cebolinha verde,
 pimenta calabresa, cominho, páprica picante,
 sal e pimenta-do-reino)
1 xícara (chá) de azeitona verde picada
1/2 xícara (chá) de uva passa preta sem semente
cebolinha verde picada a gosto
4 ovos cozidos e picados

Ingredientes para a massa

500 g de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de sal fino
100 g de margarina para folhado
180 ml de água morna
farinha de trigo para polvilhar

Modo de preparo recheio

Doure 1/2 kg de cebola cortada em tiras em 50g 
de manteiga sem sal.

Junte 500g de alcatra picada na ponta da faca 
por 5 minutos, em fogo alto, mexendo sempre 
para não queimar a cebola.

Acrescente 1 tablete de caldo de carne esfarelado 
e os temperos a gosto (cebolinha verde, pimenta 
calabresa, cominho, páprica picante, 
sal e pimenta-do-reino).

Misture muito bem e cozinhe, em fogo alto, 
por +/- 5 minutos ou até secar.

Junte 1 xícara (chá) de azeitona verde picada , 
1/2 xícara (chá) de uva passa preta e cebolinha 
verde picada a gosto. 

Deixe esfriar, transfira para outro recipiente 
e leve à geladeira.

Retire da geladeira e junte 4 ovos cozidos 
e picados.
Misture bem. Reserve.

Modo de preparo da massa

Numa tigela coloque 500 g de farinha de trigo misturada
 com 1 colher (sobremesa) de sal fino acrescente 100 g de margarina para folhado nesta mistura fazendo uma farofa. 
Junte a água morna aos poucos, até obter uma massa lisa.

Trabalhe bem a massa com as mãos e divida-a em 16 bolas
 de 50g. 
Abra a massa com um rolo, até a espessura 
de +/- 2 mm de altura e corte discos de 13 cm de diâmetro 
cada, com um cortador. Reserve cada disco separado um 
do outro com papel filme.

Montagem das empanadas

Coloque uma colher (sopa) do recheio no centro de cada 
disco. 
Umedeça a borda do disco com água e feche como
 um pastel. 

Dobre a borda formando pregas. 
Coloque em forma enfarinhada. 
Pincele as empanadas com gema e asse em forno 
pré-aquecido a 180ºc por 15 minutos.





Empadinhas abertas de queijo!



Ingredientes
Massa. 


7 colheres de sopa de farinha de trigo.
2 colheres de sopa de manteiga.
1 gema.
1 colher de cafezinho de sal.

Recheio. 

2 xícaras de queijo Minas curado ralado.
1 copo de leite.
1 colher de sopa de manteiga derretida.
4 ovos.

Como Fazer
Massa. 

Amasse todos os ingredientes juntos e forre forminhas
 de empada bem fininhas.

Recheio.
Misture todos os ingredientes e encha bem as forminhas.
 Leve ao forno até dourarem. 
Desenforme e sirva quentes ou frias. 




Tortinhas de cachorro-quente!



Ingredientes
Massa:


20 gramas de fermento fresco para pão
1 colher de sopa cheia de açúcar
1 copo de leite morno
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de manteiga
1 gema
1 ovo
50 gramas de parmesão ralado
1 colher de chá de sal
Mais ou menos 300 gramas de farinha de trigo

Como Fazer

Misture o fermento o açúcar e o leite. 
Junte o azeite, a manteiga, a gema, o ovo o queijo
 e a farinha aos poucos ate a massa virar uma bola. 
Se precisar use mais farinha. 
Descanse a massa por 15 minutos.

Recheio:

1 xícara de molho de tomate
1 ovo
1 lata de creme de leite sem o soro
50 gramas de parmesão ralado
200 gramas de salsicha cortada em rodelinhas
 e cozidas por 5 minutos em água

Como fazer:

Forre corte, forminhas com a massa.
 Misture todos os ingredientes do recheio e encha
 as forminhas ate a metade.
 Por cima coloque ½ colher de requeijão de copo 
e 1 colher de mussarela ralada. 
Tampe as forminhas com massa (como empada) 
pincele com gemas e asse em forno médio ate 
dourarem. 




Rocambole de mortadela e tomate!


Ingredientes:

Massa:

60 gramas de fermento para pão
1 colher (sobremesa) de açúcar
1/2 colher (sopa) de sal
1 copo (requeijão) de leite morno
3 ovos inteiros
1/2 xícara de óleo de milho
1 colher (sopa) de margarina
+-1 kg de farinha de trigo

Recheio:

rodelas de tomate
400 gramas de mortadela em fatias
1 cebola picadinha ou em fatias finas

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador, 
menos a farinha. 

Despeje em uma tijela grande e acrescente a 
farinha aos poucos até desgrudar das mãos. 

Deixe crescer por pelo menos 2 horas.
Divida a massa em quatro partes. 

Abra a massa e disponha fatias de mortadela, 
tomate e cebola, enrole a massa. 
Pincele gema em cima. 

Leve ao forno médio ate os rocamboles ficarem



Torresmo de macarrão!

  


Ingredientes

500 g de macarrão tipo parafuso (orecchiette ou farfale)
glutamato monossódico e orégano a gosto

Modo de preparo

Coloque em uma panela com água fervente 500 g 
de macarrão tipo parafuso e cozinhe por 6 a 8 minutos. 
Quando estiver cozido coloque sob água corrente para
 parar o cozimento.
 Escorra em papel toalha.

Frite o macarrão em óleo não muito quente até dourar. 
Retire com uma escumadeira, escorra em papel 
absorvente.

Tempere com glutamato monossódico e orégano 
a gosto, ou o tempero seco de sua preferência.

*Fonte: http://priscilamedeiros.wordpress.com/


Cinco molhos para macarrão!








1- Molho Básico

Ingredientes


4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola picada
3 tomates picados
1 colhere (sopa) de extrato de tomate
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

1. Em uma frigideira grande, em fogo médio, 
cozinhe a cebola no azeite até ficar transparente. 
Acrescente os tomates e mexa. 

Cozinhe até que o suco comece a engrossar.
 Coloque o extrato de tomate, o sal, a pimenta 
e mexa. 

Reduza o fogo. 
Cozinhe lentamente, por mais 15 minutos, até 
o molho ficar espesso, ganhando consistência.

2- Molho de gorgonzola com parmesão!

Ingredientes

350 ml de vinho branco seco
280 ml de creme de leite
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
100 g de queijo gorgonzola, esfarelado
1 pitada de noz-moscada moída
Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

1. Em uma panela média, em fogo alto, coloque
 o vinho branco para ferver e deixe fervendo até
 que a quantidade tenha reduzido pela metade. 

Abaixe o fogo e acrescente o creme de leite, deixe 
cozinhando até que reduza em um terço. 
Junte o queijo parmesão, o gorgonzola e a 
noz-moscada. 

Mexa até que os queijos tenham derretido e o 
molho esteja cremoso.

3- Pesto de tomate seco

Ingredientes

100 g de tomate seco
2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
2 colheres (sopa) de salsa fresca
1 colher (sopa) de alho picado
1/4 xícara (25 g) de pinoli picado
3 colheres (sopa) de cebola-roxa picada
4 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
1 colher (sopa) de extrato de tomate
5 colheres (sopa) de polpa de tomate
4 colheres (sopa) de vinho tinto
1/2 xícara (120 ml) de azeite
1/2 xícara (50 g) de queijo parmesão ralado
Sal a gosto

Modo de preparo

1. Hidrate o tomate seco em água quente durante
 5 minutos, ou até que ele fique macio. 
Ignore este processo se você está usando tomate 
seco em conserva. 

2. Em um processador de alimentos ou liquidificador
 prepare o molho batendo o:

tomate seco, 
o manjericão,
 a salsa,
 o alho, 
o pinoli e 
a cebola; 
quando esta parte  do molho já estiver bem 
liquidificada, acrescente o: 

 vinagre, 
o extrato de tomate,
 a polpa de tomate e
 o vinho tinto. 

Bata novamente até obter a consistência desejada. 
Adicione o azeite e o queijo parmesão. 
Tempere com sal a gosto.

4- Molho pesto com nozes

Ingredientes

3 xícaras (125 g) de folhas frescas de manjericão
1 1/2 xícara (175 g) de nozes picadas
4 dentes de alho, descascados
4 colheres (sopa) (20 g) de queijo parmesão ralado
1 xícara (240 ml) de azeite
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

1. Em um processador de alimentos, bata
 as folhas de manjericão, as nozes, o alho 
e o queijo.
 Aos poucos, acrescente o azeite.
 Tempere com sal e pimenta.
Sirva a seguir ou mantenha na geladeira.

5- Molho branco com presunto

Ingredientes

1 colher (sopa) de azeite
1 cebola, picada
1 xícara (80 g) de presunto bem picado
1 xícara (240 ml) de água
1 tablete de caldo de galinha
2 colheres (sopa) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
1 xícara (240 ml) de creme de leite

Modo de preparo

1. Em uma frigideira grande esquente o azeite
 em fogo médio-alto. 
Ponha a cebola e o presunto.

 Refogue até a cebola ficar translúcida. 

Acrescente a:

água, 
o caldo de galinha,
 a salsa,
 o manjericão e
 a pimenta-do-reino. 

2. Cozinhe o molho por 30 minutos, com a frigideira destampada e mexendo-o de vez em quando.

 Acrescente o creme de leite e mantenha o molho
 cozinhando em fogo baixo por mais 2 minutos.

*Fonte: http://allrecipes.com.br/



Enformado brasileirinho!


Ingredientes:

½ xícara de óleo
5 bananas-da-terra médias, cortadas
 em fatias, no sentido do comprimento
1 colher (sopa) de manteiga
500 g de carne moída
1 cebola média, picada
4 dentes de alho amassados
150 g de toucinho defumado cortado em cubos
1 colher (chá) de pimenta calabresa
1 colher (sopa) de vinagre
¼ de xícara de açúcar mascavo peneirado
4 ovos ligeiramente batidos
Sal a gosto

Preparo:

Numa frigideira com o óleo, frite as bananas 
até ficarem douradas.

 Escorra-as em papel absorvente e reserve. 
Numa panela com a manteiga, refogue a carne
 moída com a cebola, o alho, o toucinho e a
 pimenta até a carne ficar solta e secar todo
o líquido. 

Junte o vinagre, tempere com sal e misture bem. 
Reserve.

Unte uma fôrma de fundo removivel, de 24 cm de
 diâmetro e forre-a com o açúcar mascavo.
 
Distribua as bananas fritas por cima, e na lateral 
(altura de 2 fatias) sem deixar nenhum espaço 
vazio (vão sobrar algumas para a cobertura). 

Misture a carne com os ovos e coloque
 na fôrma. 
Pressione com as costas da colher.

Cubra com as fatias de banana restantes e leve
 ao forno bem quente (250°C), preaquecido, 
por 15 minutos. 
Deixe esfriar ligeiramente e desenforme.

*Fonte: Receita postada na comunidade CULINARIA RECEITAS, do Orkut, pela Aldinha!
http://www.orkut.com.br/Main#CommMsgs?cmm=72472&tid=5541955606676967963&na=1&nst=1



Orecchiette fatte in casa






Receita básica:

400 gr de farinha
4 ovos
1/2 xic. de café de óleo
1 col. sobremesa de sal

Misture tudo e sove bem! quanto mais trabalhar
 a massa, melhor fica.
Sirva com o molho de sua preferencia!



Pasteizinhos de forno!


1 lata de creme de leite
4 col (sopa) de parmesao, ralado
4 xicaras de trigo
2 col (cha) de sal
1 ovo

Coloque o creme de leite num recipiente, 
juntamente com o ovo.

Va adicionando a farinha misturada com 
o queijo e o sal, amassando bem.
Sove bem a massa e abra com um rolo. 

Corte os pasteizinhos e recheie a seu gosto.
Pincele com a gema e leve ao forno, 
moderado, por aproximadamente 
20 minutos.

*Fonte: http://receitas-culinaria.co.cc/pasteis-de-forno/


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