COMIDINHAS DE BOLO D'MAIS 158
Bolo de Cenoura
Ingredientes Bolo
Ingredientes Cobertura
3 ovos
1 copo de leite (pode ser de soja)
2 xícaras (chá) de açúcar
1 copo de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres sopa de cacau em pó
1 colher (sopa) de fermento
1 colher de sopa de amido de milho e
1 xícara (chá) de óleo
1 pitada de sal
3 cenouras médias e cruas
1 pitada de sal
Preparo
Bolo Bata no liquidificador os ovos, as cenouras
(em pedaços), o óleo e o sal.
Numa tigela, misture o açúcar, o fermento e a
farinha.
Despeje a mistura doliquidificador para a tigela
e misture bem. Leve para assar em forma untada
epolvilhada com farinha.
Preparo Cobertura
Bater tudo no liquidificador e levar ao fogo para engrossar.
O cacau deixa acobertura bem pretinha e com brilho.
Bolo de Chocolate com Morango
Ingredientes
Massa (pão de ló de chocolate)
Ingredientes
Recheio e cobertura
5 ovos
2 latas de leite condensado
10 colheres de sopa de água
4 medidas (na mesma lata) de leite
2½ xícara de açúcar
4 colheres de sopa de amido de milho
3 xícara de farinha de trigo
4 colheres de sopa de chocolate em pó
1 xícara de chocolate em pó
1 colher de sopa de fermento
Preparo
Massa
Bata as gemas com a água até ficarem bem fofas
e clarinhas, junte o açúcar, bata mais, junte a
farinha, o chocolate e o fermento, bata mais, e delicadamentejunte as claras em neve.
Leve ao forno numa forma redonda bem untada.
Depois depronto, desenforme, corte em 3 discos,
e recheie ainda quente (faça duas camadasde
recheio bem fartas) com o creme borrifando antes
cada disco com uma misturade rum, água e açúcar
(se quiser, não é imprescindível.
Pode substituir por outra bebida ou calda que goste).
Preparo
Recheio e cobertura
Cubra todo o bolo com o que restar do creme.
É preciso usar um prato bemgrande e com alguma profundidade, porque esse creme é mole e vai escorrer.
Espere esfriar completamente (pode levar a geladeira)
e cubra com muitosmorangos, de preferência cortados
ao meio, cobrindo toda a superfície do bolo erodeando
todo ele também.
Sirva bem gelado.
Bolo Fácil de Chocolate
Ingredientes
1 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de óleo
2 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de chá de chocolate em pó
1 xícara de açúcar
1 colher de sopa de fermento
Preparo
No liquidificador:
bata os 3 primeiros ingredientes e aos poucos
vá colocandoos demais.
Bata bem e coloque em forma untada e em
forno pré-aquecido. Orecheio fica a gosto
Bolo Mousse de Morangos
Ingredientes Massa
Ingredientes Recheio
4 ovos
1 pacote de gelatina em pó sem sabor
2 xícaras de açúcar
1 lata de leite condensado
1 xícara de água
1 lata de creme de leite
2 xícaras de farinha
2 xícaras de morangos
1 pitada de fermento em pó
Gotas de limão
Morangos picados e salpicados com açúcar
Ingredientes Cobertura
Chantilly e morangos inteiros
Preparo
Massa
Bata as claras em neve.
À parte, bata as gemas com a água até ficar
esbranquiçada. Junte o açúcar aos poucos,
batendo bem.
Misture a farinhapeneirada com o fermento,
e por último às claras em neve.
Asse em forno médio,desenforme morno e
deixe esfriar.
Preparo
Recheio
Dissolva a gelatina conforme as instruções da
embalagem e bata noliquidificador com os outros
ingredientes do recheio.
Leve à geladeira por 20minutos.
Montagem
Corte uma tampa do bolo, escave o miolo
e preencha a cavidade da seguinteforma:
espalhe pedacinhos de morango com açúcar,
parte do creme de morangos,migalhas de bolo,
morangos picados, creme, e assim
sucessivamente até acabar.
Recoloque a tampa, cubra com chantilly e decore
com morangos
Bolo Xadrez
Bolo Xadrez
Ingredientes
6 copos de farinha
1½ de óleo
4 ovos
6 copos de 200ml de açúcar
1 copo de 200ml de chocolate em pó
2 colheres de sopa de fermento em pó
1½ copo de 200ml de água
2 copos de 200ml de água fervendo
3 cenouras
Preparo
Junte na batedeira 4 ovos e 1 copo de açúcar
e comece a bater.
Adicione orestante do açúcar pausada mente
enquanto bate a massa.
Em seguida, adicione 2colheres de fermento em pó.
Comece a adicionar a farinha de trigo e vá alterando
1copo de farinha e um pouco de óleo ate completar
os 6 copos de farinha e 1 ½ deóleo.
Separe a massa em 2 partes.
Bata no liquidificador as cenouras com 1 copo deágua fervendo.
Peneire o liquido depois de batido e acrescente o suco
de cenouraainda quente na metade da massa separada.
Bata ate que tudo se misture e reservea massa.
Ferva outro copo de água e acrescente na outra
metade da massa.
Nessametade, acrescente também 1 copo de 200ml
de chocolate em pó.
Divida a massanas formas, de acordo com as
instruções que acompanha o seu conjunto 3 formas
para bolo xadrez.
Brigadeirão
Ingredientes
2 latas de leite condensado
100g de margarina
5 colheres de chocolate em pó
5 ovos
200g de chocolate granulado
Preparo
Coloque os ovos, um a um, no liquidificador.
Depois acrescente o leitecondensado,
a margarina e o chocolate em pó.
Bata bem até que a mistura fiquebem escura
e homogênea.
Enquanto isso, unte com manteiga uma forma
com umcone no meio.
Depois de bem untada passe um pouco de
açúcar pelas bordas epelo cone.
Ali coloque a mistura do liquidificador.
Leve esta forma, dentro de outraforma maior
com água para o forno.
Tenha o cuidado de cobrir o brigadeirão compapel
alumínio.
Deixe cozinhar em banho maria por 1 hora e dez
minutos.
Retire dofogo, deixe esfriar e desenforme.
Cubra com o chocolate granulado e está pronto!
Nenhum comentário:
Postar um comentário