COMIDINHAS LIBANEZA D'MAIS 124
Fonte: Samira Doueidar/Nely Doueidar
QUIBE DE ABÓBORA (DE SOGHBINE)
INGREDIENTES:
2kg de abóbora
1 kg de trigo para quibe
1 pão arabe
1/2 xícara de alho socado
1/2 xícara de suco de limão
1 xícara de azeiet de oliva
2 colheres de sopa de sal.
MODO DE FAZER:
Descasque as abóboras cortando sua carne em
forma de cubos de tamanho médio.
Cozinhe, escorra e amasse bem , formando
um purê.
Mergulhe os pedaços de pão na agua do cozimento
da abóboras, juntando o trigo e o purê, mexendo
bem até formar uma massa lisa e homogenea.
Molde a massa em forma de discos, que serão
Molde a massa em forma de discos, que serão
recheados de kawarma ou labnê, de acordo
com o seu paladar.
Pegue uma panela, ferva a agua salgada e vá
cozinhando os quibes, virando de um lado para
o outro,para que fiquem bem cozidos.
Para servir, arrume os quibes numa travessa
Para servir, arrume os quibes numa travessa
e regue com suco de limão, azeite e
polvilhando com alho.
QUIBE DE ABÓBORA
INGREDIENTES:
7 xícaras de trigo para quibe
3 xícaras de farinha
1 abóbora de 8kg
canela e pimenta negra a gosto
MODO DE FAZER:
Descasque a abóbora, retirando as sementes
QUIBE DE ABÓBORA
INGREDIENTES:
7 xícaras de trigo para quibe
3 xícaras de farinha
1 abóbora de 8kg
canela e pimenta negra a gosto
MODO DE FAZER:
Descasque a abóbora, retirando as sementes
e cortando em cubos.
Cozinhe e depois escorra, amassando em seguida
Cozinhe e depois escorra, amassando em seguida
os cubos de abóbora com o trigo, a farinha, a
canela e a pimenta até obter uma massa
homogenea.
MOdele a massa em forma de bolas, recheando
MOdele a massa em forma de bolas, recheando
com as opções:
- kawarma e nozes
- cebolas, grãos de bico, sumak e kawarma
- labne, kawarma e cebolas cortadas finas.
Obs: O kawarma é opcional em todo recheio.
- kawarma e nozes
- cebolas, grãos de bico, sumak e kawarma
- labne, kawarma e cebolas cortadas finas.
Obs: O kawarma é opcional em todo recheio.
Os discos podem ser fritos, grelhados ou
cozidos no kichk.
QUIBE DE ABÓBORA 2
INGREDIENTES:
1 xícara de salsa picada
1 xícara de grãos de bico cozidos
1 kg de abóbora cortada em cubos e coozida
2 xícaras de trigo moido fino
4 colheres de sopa de farinha
4 colheres de sopa de sumak
3 colheres de sopa de azeite
3 colheres de sopa de cebolas cortadas
2 colheres de café de alho socado
1 xícara de nozes moídas
1/2 xícara de pinhões
1/2 xícara de manteiga derretida
sal, cominho e canela a gosto
MODO DE FAZER:
Faça um purê com os cubos de abóbora.
QUIBE DE ABÓBORA 2
INGREDIENTES:
1 xícara de salsa picada
1 xícara de grãos de bico cozidos
1 kg de abóbora cortada em cubos e coozida
2 xícaras de trigo moido fino
4 colheres de sopa de farinha
4 colheres de sopa de sumak
3 colheres de sopa de azeite
3 colheres de sopa de cebolas cortadas
2 colheres de café de alho socado
1 xícara de nozes moídas
1/2 xícara de pinhões
1/2 xícara de manteiga derretida
sal, cominho e canela a gosto
MODO DE FAZER:
Faça um purê com os cubos de abóbora.
Deixe o trigo de molho por 10 minutos, escorra
e junte em seguida o purê, a farinha e a salsa,
mexendo bem.
Aqueça o azeite, refogando os demais ingredientes.
Unte uma assadeira dispondo a metade do quibe
de abóbora.
Reparta o recheio.
Reparta o recheio.
Disponha a outra metade em uma folha de plástico,
coloque sobre o recheio e retire o plástico.
Faça um furo no meio do prato por onde deve
escapar o vapor.
Cubra com a manteiga restante e leve para assar
Cubra com a manteiga restante e leve para assar
em forno moderado por 1/2 hora ou 40 minutos.
QUIBE DE BATATAS COM NOZES
INGREDIENTES:
1kg de batata
200g de nozes
1/2 maço de salsa
4 maços de hortelã
cominho, sal, pimenta e canela a gosto
MODO DE FAZER:
Lave bem as batatas e cozinhe-as, em seguida
QUIBE DE BATATAS COM NOZES
INGREDIENTES:
1kg de batata
200g de nozes
1/2 maço de salsa
4 maços de hortelã
cominho, sal, pimenta e canela a gosto
MODO DE FAZER:
Lave bem as batatas e cozinhe-as, em seguida
descasque, corte e deixe esfriar, amassando e
formando um purê.
Junte as nozes moidas, a salsa, a hortelã e as
Junte as nozes moidas, a salsa, a hortelã e as
ervas aromáticas, amassando os ingredientes
como no preparo do quibe.
Sirva acompanhado de nozes e folhas de hortelã.
QUIBE DE BATATA 2
INGREDIENTES:
1kg de batatas
2 colheres de sopa de especiarias usadas no quibe
2 1/2 copos de trigo moido fino
azeite e sal a gosto
MODO DE FAZER:
Cozinhe as batatas e descaque em seguida.
QUIBE DE BATATA 2
INGREDIENTES:
1kg de batatas
2 colheres de sopa de especiarias usadas no quibe
2 1/2 copos de trigo moido fino
azeite e sal a gosto
MODO DE FAZER:
Cozinhe as batatas e descaque em seguida.
Lave o trigo, deixe de molho e depois escorra.
Faça um purê com as batatas e misture com
o trigo, as especiarias e o sal.
Misture bem todos os ongredientes e sirva
com azeite.
QUIBE DE BATATAS 3
INGREDIENTES:
4 batatas médias
1 1/2 xícara de trigo moido
1/4 de xícara de manteiga derretida
2 colheres de sopa de cammuné
MODO DE FAZER:
Lave as batatas e cozinhe-as.
QUIBE DE BATATAS 3
INGREDIENTES:
4 batatas médias
1 1/2 xícara de trigo moido
1/4 de xícara de manteiga derretida
2 colheres de sopa de cammuné
MODO DE FAZER:
Lave as batatas e cozinhe-as.
Descasque, amasse e faça um purê.
Leve a manteiga para derreter, juntando
o trigo lavado e escorrido.
Refogue o trigo na manteiga de modo que
absorva uma boa parte e apague o fogo
antes que toste.
Misture o purê com o trigo e o cammuné,
Misture o purê com o trigo e o cammuné,
temperando com as ervas aromáticas.
Misture bem os ingredientes, até formar uma
massa lisa.
Estique sobre uma travessa e regue com azeite.
QUIBE DE BATATAS GRELHADAS
INGREDIENTES:
1 kg de trigo para quibe
2 kg de batatas
2 pães árabes
sal e pimenta a gosto
MODO DE FAZER:
lave, cozinhe, descasque e faça um purê com
QUIBE DE BATATAS GRELHADAS
INGREDIENTES:
1 kg de trigo para quibe
2 kg de batatas
2 pães árabes
sal e pimenta a gosto
MODO DE FAZER:
lave, cozinhe, descasque e faça um purê com
as batatas, mas reserve a agua do cozimento.
e misture o purê com o trigo seco.
Mergulhe os 2 pães na aguas do cozimento das
Mergulhe os 2 pães na aguas do cozimento das
batatas, misturando tudo na mesma travessa,
temperando com pimenta, sal e trabalhando
a massa até que ela fique lisa e homogênea.
Divida a massa em pequenos discos para rechear
Divida a massa em pequenos discos para rechear
com kawarma, labnê ou cebolas, grãos de bico
e sumak, pasta de cebolas e coentro.
Leve os discos de massa pra grelhar ou para
fritar, e sirva.
QUIBE DE LIMÃO
INGREDIENTES:
1/2 kg de pasta de zinkol
100g de flores de sumak
1 colher de sopa de alho socado
INGREDIENTES DO ZINKOL:
trigo moido
farinha
agua
aromatizantes em geral
MODO DE FAZER:
Prepare a massa do zinkol, moldando em
QUIBE DE LIMÃO
INGREDIENTES:
1/2 kg de pasta de zinkol
100g de flores de sumak
1 colher de sopa de alho socado
INGREDIENTES DO ZINKOL:
trigo moido
farinha
agua
aromatizantes em geral
MODO DE FAZER:
Prepare a massa do zinkol, moldando em
forma de bolas do mesmo tamamnho e
levando para cozinhar com agua e sal.
Molde os discos de quibe e cozinhe da mesma
Molde os discos de quibe e cozinhe da mesma
forma.
Mergulhe o sumak na agua por 15 minutos
para que dissolva, e em seguida escorra.
Disponha os zinkol junto com os discos de
Disponha os zinkol junto com os discos de
quibe, na emsma panela, leve novamente
ao fogo, acrescentando os sumak.
Nãod eixe o sumak ferver para que não se
torne amargo.
Por essa razão, recomenda-se junta-lo apenas
Por essa razão, recomenda-se junta-lo apenas
no momento de desligar o fogo.
Finalmente acrescente o alho e deixe apurar
em fogo baixo, por alguns minutos, antes de servir.
QUIBE DE TOMATES
INGREDIENTES:
2 molhos de salsa picada
2 tomates médios
1 cebola média cortada fina
2 xícaras de trigo moido
1 xícara de azeite
2 colheres de sopa de hortelã picada
cominho e pimenta a gosto
MODO DE FAZER:
Tire a casca dos tomates e amasse,
QUIBE DE TOMATES
INGREDIENTES:
2 molhos de salsa picada
2 tomates médios
1 cebola média cortada fina
2 xícaras de trigo moido
1 xícara de azeite
2 colheres de sopa de hortelã picada
cominho e pimenta a gosto
MODO DE FAZER:
Tire a casca dos tomates e amasse,
fazendo um purê.
Acrescente o trigo, misturando bem.
Tempere com cominho, pimenta,as cebolas,
Acrescente o trigo, misturando bem.
Tempere com cominho, pimenta,as cebolas,
a salsa e a hortelã.
Misture bem, regue com azeite e sriva.
QUIBE HILÉ COM GRÃOS DE BICO
INGREDIENTES:
1 copo de farinha branca
1 copo de trigo para quibe extra fino
2 copos de agua
3 colheres de sopa de grãos de bico
1 colher de sopa de extrato de tomate
1 coolher de sopa de pimenta
sumak e sal a gosto
MODO DE FAZER:
Misture a farinha branca com o trigo e o sal.
QUIBE HILÉ COM GRÃOS DE BICO
INGREDIENTES:
1 copo de farinha branca
1 copo de trigo para quibe extra fino
2 copos de agua
3 colheres de sopa de grãos de bico
1 colher de sopa de extrato de tomate
1 coolher de sopa de pimenta
sumak e sal a gosto
MODO DE FAZER:
Misture a farinha branca com o trigo e o sal.
Derrame aos poucos agua no centro e trabalhe
até obter uma massa homogenea.
Divida a massa em partes de tamanho médio
Divida a massa em partes de tamanho médio
e forme rolos com cada parte.
Corte os rolos em pedaços pequenos, e em
Corte os rolos em pedaços pequenos, e em
seguida enrole-os nas mãos para fazer o quibe hilé.
Cozinhe os grãos de bico.
Dilua o extrato de tomate na agua do cozimento
Dilua o extrato de tomate na agua do cozimento
dos grãos de bico.
Junte os bolinhos de quibe e a pimenta.
Cozinhe em fogo brando, e sirva
polvilhado de sumak.
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