quarta-feira, 23 de maio de 2012

COMIDINHAS LIBANEZA MUITO D'MAIS 115




COMIDINHAS LIBANEZA  MUITO D'MAIS  115


Fonte: Samira Doueidar/Nely Doueidar



Prato frio

TABULE DE MORANGO

Ingredientes


1 xícara (chá) trigo para kibe, hidratado,
 lavado e espremido
2 cebolas médias picadas
2 pepinos japoneses cortados em cubos
2 xícaras (chá) salsinha picada
2 xícaras (chá) hortelã picada
10 morangos médios cortados em gomos
1 xícara (chá) Sakura
suco de 1 limão médio
3 colheres (sopa) azeite de oliva
5 colheres (sopa) molho de alho

Modo de preparo

Em um recipiente médio, coloque o trigo fino, 
hidrate com 3 xícaras (chá) de água durante 1 hora.

Escorra, lave em água corrente, e esprema com 
as mãos até retirar toda a água.

Junte as cebolas, os pepinos, a salsinha, a hortelã 
e os morangos, misture cuidadosamente.

Tempere com Sakura, o suco de limão, o azeite 
e o molho de alho. Sirva em seguida.

AS DUAS RECEITAS ACIMA, NÃO FAZEM PARTE DA CULINARIA LIBANESA, SÃO VARIAÇÕES DE TABULE QUE RECEBI DE UMA AMIGA POR EMAIL...

HOMUS FEITO COM FARINHA DE GRÃO DE BICO


Homus Tahine

1/2 xic. farinha de grão de bico
2 xic. de água
2 colheres de sopa de tahine (pasta de gergelim)
2 dentes de alho [opcional]
1 limão (caldo de)
Sal a gosto

Fazer primeiro uma polenta com a farinha de
 grão de bico e a água.

Levar ao fogo mexendo sempre e deixar cozinhar 
por +/- 15 minutos.

Tirar do fogo e deixar esfriar.

Depois de fria bater no liquidificador com os
 demais ingredientes.

Se for necessário corrigir com um pouco de 
àgua na hora de bater.

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