COMIDINHAS LIBANEZA MUITO D'MAIS 115
Fonte: Samira Doueidar/Nely Doueidar
Prato frio
TABULE DE MORANGO
Ingredientes
1 xícara (chá) trigo para kibe, hidratado,
lavado e espremido
2 cebolas médias picadas
2 pepinos japoneses cortados em cubos
2 xícaras (chá) salsinha picada
2 xícaras (chá) hortelã picada
10 morangos médios cortados em gomos
1 xícara (chá) Sakura
suco de 1 limão médio
3 colheres (sopa) azeite de oliva
5 colheres (sopa) molho de alho
Modo de preparo
Em um recipiente médio, coloque o trigo fino,
2 cebolas médias picadas
2 pepinos japoneses cortados em cubos
2 xícaras (chá) salsinha picada
2 xícaras (chá) hortelã picada
10 morangos médios cortados em gomos
1 xícara (chá) Sakura
suco de 1 limão médio
3 colheres (sopa) azeite de oliva
5 colheres (sopa) molho de alho
Modo de preparo
Em um recipiente médio, coloque o trigo fino,
hidrate com 3 xícaras (chá) de água durante 1 hora.
Escorra, lave em água corrente, e esprema com
Escorra, lave em água corrente, e esprema com
as mãos até retirar toda a água.
Junte as cebolas, os pepinos, a salsinha, a hortelã
Junte as cebolas, os pepinos, a salsinha, a hortelã
e os morangos, misture cuidadosamente.
Tempere com Sakura, o suco de limão, o azeite
Tempere com Sakura, o suco de limão, o azeite
e o molho de alho. Sirva em seguida.
AS DUAS RECEITAS ACIMA, NÃO FAZEM PARTE DA CULINARIA LIBANESA, SÃO VARIAÇÕES DE TABULE QUE RECEBI DE UMA AMIGA POR EMAIL...
HOMUS FEITO COM FARINHA DE GRÃO DE BICO
Homus Tahine
1/2 xic. farinha de grão de bico
2 xic. de água
2 colheres de sopa de tahine (pasta de gergelim)
2 dentes de alho [opcional]
1 limão (caldo de)
Sal a gosto
Fazer primeiro uma polenta com a farinha de
AS DUAS RECEITAS ACIMA, NÃO FAZEM PARTE DA CULINARIA LIBANESA, SÃO VARIAÇÕES DE TABULE QUE RECEBI DE UMA AMIGA POR EMAIL...
HOMUS FEITO COM FARINHA DE GRÃO DE BICO
Homus Tahine
1/2 xic. farinha de grão de bico
2 xic. de água
2 colheres de sopa de tahine (pasta de gergelim)
2 dentes de alho [opcional]
1 limão (caldo de)
Sal a gosto
Fazer primeiro uma polenta com a farinha de
grão de bico e a água.
Levar ao fogo mexendo sempre e deixar cozinhar
Levar ao fogo mexendo sempre e deixar cozinhar
por +/- 15 minutos.
Tirar do fogo e deixar esfriar.
Depois de fria bater no liquidificador com os
Tirar do fogo e deixar esfriar.
Depois de fria bater no liquidificador com os
demais ingredientes.
Se for necessário corrigir com um pouco de
Se for necessário corrigir com um pouco de
àgua na hora de bater.
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