COMIDINHAS DE C/ABOBRINHA D'MAIS 107
Enformado de Abobrinha
Enformado de Abobrinha
Ingredientes:
3 ovos
1 caixa de creme de leite ( 200g)
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (50g)
1 sachê de Hondashi ( substitui por um sachê de
Ingredientes:
3 ovos
1 caixa de creme de leite ( 200g)
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (50g)
1 sachê de Hondashi ( substitui por um sachê de
sazón amarelo, sal e pimenta do reino)
2 abobrinhas pequenas raladas no ralo grosso
3 colheres (sopa) de amido de milhoPreparo:
Bata os ovos, o creme de leite, o queijo e o Hondashi
2 abobrinhas pequenas raladas no ralo grosso
3 colheres (sopa) de amido de milhoPreparo:
Bata os ovos, o creme de leite, o queijo e o Hondashi
( ou os temperos) até ficar homogêneo.
Pode usar o liquidificador, eu usei um batedor.
Misture a abobrinha e o amido de milho, misture
bem.
Asse em forno médio (180 graus) em refratário pequeno
Asse em forno médio (180 graus) em refratário pequeno
(21 X 21 cm), untado, por aproximadamente 30 minutos
ou até a superfície dourar.
Sirva em seguida.
Sirva em seguida.
Frango Suculento
Frango Suculento
Ingredientes:
1/2 xícara de (chá) de manteiga em temperatura ambiente
1/4 de xícara de (chá) de cheiro verde picado
sálvia e tomilho fresco a gosto
4 peitos de frango abertos em borboleta ( dividido ao meio sem desgrudar as partes)
sal, pimenta do reino e lemon pepper a gosto
1/2 xícara de (chá) de farinha de trigo
1 ovo
1/2 xícara de (chá) de farinha de rosca
óleo para fritarPreparo:
Misture a manteiga com o cheiro verde, a sálvia
Ingredientes:
1/2 xícara de (chá) de manteiga em temperatura ambiente
1/4 de xícara de (chá) de cheiro verde picado
sálvia e tomilho fresco a gosto
4 peitos de frango abertos em borboleta ( dividido ao meio sem desgrudar as partes)
sal, pimenta do reino e lemon pepper a gosto
1/2 xícara de (chá) de farinha de trigo
1 ovo
1/2 xícara de (chá) de farinha de rosca
óleo para fritarPreparo:
Misture a manteiga com o cheiro verde, a sálvia
e o tomilho, espalhe em um prato e leve ao congelador
para endurecer aproximadamente 15 minutos;
Bata os filés com um martelo culinário para ficarem
com a mesma espessura e tempere com sal,pimenta
do reino e lemon pepper.
Corte a manteiga congelada em retângulos e coloque
sobre os filés;
Enrole como um rocambole e feche com palitos
de dente;
Passe cada rocambole na farinha de trigo, no ovo
Passe cada rocambole na farinha de trigo, no ovo
e por último na farinha de rosca;
Fiz algumas modificações na receita original acrescentei
o lemon pepper , a sálvia e o tomilho que não pedia e
troquei margarina por manteiga.
Ou seja, você pode fazer com margarina se desejar,
porém o sabor é bem diferente.
Antes eu também pensava que não tinha diferença,
até começar a trocar em algumas receitas, hoje sempre
que posso uso manteiga no lugar da margarina, principalmente no brigadeiro!
Fonte: Receita e Texto de: http://cozinhadagertrudes.blogspot.com.br/
Fonte: Receita e Texto de: http://cozinhadagertrudes.blogspot.com.br/
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