terça-feira, 22 de maio de 2012

COMIDINHAS DE C/ABOBRINHA D'MAIS 107



COMIDINHAS DE C/ABOBRINHA D'MAIS  107

Enformado de Abobrinha


  

Enformado de Abobrinha

Ingredientes:


3 ovos
1 caixa de creme de leite ( 200g)
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (50g)
1 sachê de Hondashi ( substitui por um sachê de
 sazón amarelo, sal e pimenta do reino)
2 abobrinhas pequenas raladas no ralo grosso
3 colheres (sopa) de amido de milhoPreparo:

Bata os ovos, o creme de leite, o queijo e o Hondashi
 ( ou os temperos) até ficar homogêneo. 
Pode usar o liquidificador, eu usei um batedor.

Misture a abobrinha e o amido de milho, misture
 bem.
Asse em forno médio (180 graus) em refratário pequeno 
(21 X 21 cm), untado, por aproximadamente 30 minutos 
ou até a superfície dourar.
Sirva em seguida.



Frango Suculento



Frango Suculento

Ingredientes:


1/2 xícara de (chá) de manteiga em temperatura ambiente
1/4 de xícara de (chá) de cheiro verde picado
sálvia e tomilho fresco a gosto
4 peitos de frango abertos em borboleta ( dividido ao meio sem desgrudar as partes)
sal, pimenta do reino e lemon pepper a gosto
1/2 xícara de (chá) de farinha de trigo
1 ovo
1/2 xícara de (chá) de farinha de rosca
óleo para fritarPreparo:

Misture a manteiga com o cheiro verde, a sálvia 
e o tomilho, espalhe em um prato e leve ao congelador
 para endurecer aproximadamente 15 minutos;

Bata os filés com um martelo culinário para ficarem
 com a mesma espessura e tempere com sal,pimenta 
do reino e lemon pepper.

Corte a manteiga congelada em retângulos e coloque
 sobre os filés;

Enrole como um rocambole e feche com palitos
 de dente;
Passe cada rocambole na farinha de trigo, no ovo
 e por último na farinha de rosca;

Frite em óleo quente, em fogo médio até dourar.
Sirva bem quente.

  

Fiz algumas modificações na receita original acrescentei 
o lemon pepper , a sálvia e o tomilho que não pedia e
 troquei margarina por manteiga.

Ou seja, você pode fazer com margarina se desejar, 
porém o sabor é bem diferente.

Antes eu também pensava que não tinha diferença, 
até começar a trocar em algumas receitas, hoje sempre
 que posso uso manteiga no lugar da margarina, principalmente no brigadeiro!
Fonte:  Receita e Texto   de:  http://cozinhadagertrudes.blogspot.com.br/ 

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