Fonte: Samira Doueidar/Nely Doueidar
CAFÉ LIBANÊS
Ingredientes:
2 copos de agua
2 colheres de sopa de café moído bem fino
2 colhers de sopa de açucar (opcional)
4 grãos de cadamomo
Modo de fazer:
Ferva a agua, dissolva o açucar e junte o café
sem emxer.
Ferva 3x, retirando a cada fervura, a cafeteira
do fogo, mexendo.
ferva a agua, e acrescente o açucar.
Ingredientes:
4 xícaras de chá de água
pétalas de 6 rosas
1 colher de café de água de rosas
açúcar ou adoçante, a gosto
Modo de preparo:
Coloque a água numa chaleira e leve ao fogo alto.
1 l de aguardente ;
0,5 kg de açúcar branco ;
pétalas de 5 ou 6 rosas
MODO DE FAZER:
Coloque num frasco, um grande punhado de
5 g de noz-moscada
5 g de de grãos de coentro
5 g de baunilha
7 g de canela
15 g de tomilho
20 g de raspas de limão
MODO DE FAZER:
Deixe macerar durante 15 dias em 1 litro de
O cardamomo é para perfumar o café, e deve
acrescentá-los na agua durante a 1 etapa.
CAFÉ BRANCO
Ingredientes:
2 copos de agua
2 colheres de sopa de açucar
2 colheres de sopa de agua de flor de laranjeira
Modo de fazer:
CAFÉ BRANCO
Ingredientes:
2 copos de agua
2 colheres de sopa de açucar
2 colheres de sopa de agua de flor de laranjeira
Modo de fazer:
ferva a agua, e acrescente o açucar.
Distribua a agua de flor de alranjeira em
4 xicaras de café e juntar a agua.
Sirva imediatamente.
JELLAB - SUCO DE PASSAS DE UVA
INGREDIENTES:
1 1/2 copo de passas de uva
1 1/2 copo de melaço de uva
1/2 copo de agua de rosas
2 copos de açucar
2 1/2 litros dea gua
1 coher de café de incenso.
MODO DE FAZER:
Deixe as passas de uva em 1/4 de litro de
JELLAB - SUCO DE PASSAS DE UVA
INGREDIENTES:
1 1/2 copo de passas de uva
1 1/2 copo de melaço de uva
1/2 copo de agua de rosas
2 copos de açucar
2 1/2 litros dea gua
1 coher de café de incenso.
MODO DE FAZER:
Deixe as passas de uva em 1/4 de litro de
agua na geladeira, por 24h.
No dia seguinte bata-as no liquidificador
até formar uma pasta.
Acrescente o resto da agua.
Nessa mistura, dissolva o melaço de uva,
a agua de rosas e o açucar.
Coloque a mistura na geladeira durante 1h
Coloque a mistura na geladeira durante 1h
e depis coloque num saco de fazenda e
suspenda sobre uma panela para escorrer
o excesso de agua.
Coloque algumas brasas sobre a panela
Coloque algumas brasas sobre a panela
(na tampa virada por exemplo), e polvilhe
com o incewnso.
Cubra tudo com um pano grande para que
a fumaça do incenso impregne o jellab.
Depois de 20 minutos, coloque-o na geladeira.
Depois de 20 minutos, coloque-o na geladeira.
Sirva frio sobre gelo picado e decore com
snubar e passas de uva.
CHÁ DE ROSAS
CHÁ DE ROSAS
Ingredientes:
4 xícaras de chá de água
pétalas de 6 rosas
1 colher de café de água de rosas
açúcar ou adoçante, a gosto
Modo de preparo:
Coloque a água numa chaleira e leve ao fogo alto.
Quando ferver, coloque as pétalas e deixe por 5 minutos.
Retire e junte a água de rosas.
Adoçe a gosto e sirva imediatamente.
LICOR DE ROSAS
Ingredientes:
LICOR DE ROSAS
Ingredientes:
1 l de aguardente ;
0,5 kg de açúcar branco ;
pétalas de 5 ou 6 rosas
MODO DE FAZER:
Coloque num frasco, um grande punhado de
pétalas de rosas vermelhas ou cor de rosa,
encha-o com aguardente e deixe descansar
por 2 ou 3 dias.
Passe depois numa peneira, colocando o
açúcar ao mesmo tempo (coloque o açúcar
na peneira e acrescente a aguardente por
cima).
O açúcar deve ficar bem derretido, se for
necessário, repete-se a operação com o
líquido já passado.
Finalmente acrescente um pau de baunilha.
CAFÉ COM CEREJA
INGREDIENTES:
2/3 xicaras de café forte
1 colher de sopa de açucar mascavo
1 colher de sopa de licor marasquino
57g de licor de café
MODO DE FAZER:
Dissolva o açucar amscavo no café quente,
CAFÉ COM CEREJA
INGREDIENTES:
2/3 xicaras de café forte
1 colher de sopa de açucar mascavo
1 colher de sopa de licor marasquino
57g de licor de café
MODO DE FAZER:
Dissolva o açucar amscavo no café quente,
misture os outros ingredientes, e sirva com
canela em pau, ou chantilly acompanhado
de uma cereja.
LICOR DE NOZES
INGREDIENTES:
12 nozes
1/2 litro de aguardente
250 g de açúcar cristal
MODO DE FAZER:
Corte as nozes em 4.
LICOR DE NOZES
INGREDIENTES:
12 nozes
1/2 litro de aguardente
250 g de açúcar cristal
MODO DE FAZER:
Corte as nozes em 4.
Num vidro, coloque as nozes, o açúcar e cubra
com a aguardente.
Feche bem e deixe em local onde bata sol.
Mexa uma vez por dia.
Depois de 3 meses, o licor está pronto para
ser filtrado e acondicionado em garrafas.
LICOR DE HORTELÃ
INGREDIENTES;
250 g de folhas de hortelã frescas
1 litro de aguardente
1 kg de açúcar
500 ml de água
MODO DE FAZER:
Lave bem as folhas de hortelã.
LICOR DE HORTELÃ
INGREDIENTES;
250 g de folhas de hortelã frescas
1 litro de aguardente
1 kg de açúcar
500 ml de água
MODO DE FAZER:
Lave bem as folhas de hortelã.
Coloque sobre um guaradanapo para
a água secar bem.
Deixe macerar na aguardente por uma
semana, num vidro hermético, de
preferência no sol.
Faça uma calda com o açúcar e a água
(deixe ferver por 1 minuto).
Espere amornar e junte à aguardente
filtrada.
Misture bem.
LICOR DE LIMÃO
INGREDIENTES:
3 limões
1/2 litro de rum
2 cravos
1 pau de canela
alguns grãos de coentro
250 g de açúcar
1/2 litro de água
MODO DA FAZER:
Raspe as cascas dos limões e esprema o suco
LICOR DE LIMÃO
INGREDIENTES:
3 limões
1/2 litro de rum
2 cravos
1 pau de canela
alguns grãos de coentro
250 g de açúcar
1/2 litro de água
MODO DA FAZER:
Raspe as cascas dos limões e esprema o suco
de 1 limão. Coloque tudo num vidro e feche
hermeticamente.
Deixe macerar 4 dias. Filtre e junte à calda fria
(ferva a água e o açúcar por 2 minutos).
Deixe curtir 3 semanas.
LICOR DE CAFÉ
INGREDIENTES:
150 g de grãos de café
1 litro de rum
250 ml de água
380 g de açúcar
MODO DE FAZER:
Triture grosseiramente os grãos de café.
LICOR DE CAFÉ
INGREDIENTES:
150 g de grãos de café
1 litro de rum
250 ml de água
380 g de açúcar
MODO DE FAZER:
Triture grosseiramente os grãos de café.
Ponha num vidro com o rum e deixe macerar
por 10 dias.
Faça a calda com o açúcar.
Deixe esfriar e junte ao macerado.
Depois de alguns dias, filtre.
LICOR DO AMOR
INGREDIENTES: (esse tem fama de afrodisíaco)
LICOR DO AMOR
INGREDIENTES: (esse tem fama de afrodisíaco)
5 g de noz-moscada
5 g de de grãos de coentro
5 g de baunilha
7 g de canela
15 g de tomilho
20 g de raspas de limão
MODO DE FAZER:
Deixe macerar durante 15 dias em 1 litro de
aguardente.
Filtre a mistura e junte à calda fria (1 kg de
açúcar para 1/2 litro de água).
Misture bem.
LICOR DE ANIS
INGREDIENTES:
1 litro de aguardente
40 g de anis-estrelado triturado
1 g de canela
500 g de açúcar
MODO DE FAZER:
Macere todos os ingredientes durante
LICOR DE ANIS
INGREDIENTES:
1 litro de aguardente
40 g de anis-estrelado triturado
1 g de canela
500 g de açúcar
MODO DE FAZER:
Macere todos os ingredientes durante
6 semanas, em recipiente hermético.
Passado esse período, filtre e engarrafe.
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