COMIDINHA BOA D'MAIS 156
Focaccia
Ingredientes
Massa básica
- 900g de farinha de trigo
- 75g de fermento biológico
- 1 colher (chá ) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 ovo
- 1?2 litro de água morna
- 1?2 copo (americano) de azeite
- Sal grosso a gosto
- Alecrim
Focaccia a Pizzaiola
- 1 receita de focaccia
- 6 tomates sem pele e cortados em tiras
- 250g de mussarela em cubos
- 3 colheres (sopa) de parmesão
- 6 filés de alice picados
- 1 colher (sobremesa) de orégano
- 1 colher (sobremesa) de alcaparras picadas
- Azeite para regar
- Folhas de manjericão
Modo de fazer
Massa da focaccia
Numa vasilha coloque a farinha e faça
Focaccia
Ingredientes
Massa básica
- 900g de farinha de trigo
- 75g de fermento biológico
- 1 colher (chá ) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 ovo
- 1?2 litro de água morna
- 1?2 copo (americano) de azeite
- Sal grosso a gosto
- Alecrim
Focaccia a Pizzaiola
- 1 receita de focaccia
- 6 tomates sem pele e cortados em tiras
- 250g de mussarela em cubos
- 3 colheres (sopa) de parmesão
- 6 filés de alice picados
- 1 colher (sobremesa) de orégano
- 1 colher (sobremesa) de alcaparras picadas
- Azeite para regar
- Folhas de manjericão
Modo de fazer
Massa da focaccia
Numa vasilha coloque a farinha e faça
um buraco no meio.
Vá juntando a água morna já misturada
Vá juntando a água morna já misturada
com o fermento biológico, o sal e o açúcar.
Misture aos poucos e junte o ovo.
Depois de amassar bem e deixe repousar por
Misture aos poucos e junte o ovo.
Depois de amassar bem e deixe repousar por
alguns minutos na assadeira até crescer um pouco.
Faça furos com as pontas dos dedos, junte o sal grosso, o alecrim e o azeite. Leve ao forno por 20 minutos a 200ºC.
Focaccia a pizzaiola
Faça uma receita de focaccia e asse por 14 minutos.
Cubra com a mistura de todos os ingredientes,
Faça furos com as pontas dos dedos, junte o sal grosso, o alecrim e o azeite. Leve ao forno por 20 minutos a 200ºC.
Focaccia a pizzaiola
Faça uma receita de focaccia e asse por 14 minutos.
Cubra com a mistura de todos os ingredientes,
regue com azeite e asse por mais 5 ou 6 minutos.
Pode congelar.
Frabgo Gengis Kan
Ingredientes
6 filés de peito de frango
½ quilo de mandioquinha
Suco de três limas da pérsia
30 gr de gengibre ralado
1 Cenoura
1 Abobrinha
20 ml de creme de leite fresco
Manteiga, sal e pimenta do reino a gosto
Modo de fazer
Cozinhar a mandioquinha descascada em água
Frabgo Gengis Kan
Ingredientes
6 filés de peito de frango
½ quilo de mandioquinha
Suco de três limas da pérsia
30 gr de gengibre ralado
1 Cenoura
1 Abobrinha
20 ml de creme de leite fresco
Manteiga, sal e pimenta do reino a gosto
Modo de fazer
Cozinhar a mandioquinha descascada em água
fervente com sal;
Numa frigideira, derreter um pouco de manteiga
Numa frigideira, derreter um pouco de manteiga
e grelhar os filés de frango, temperando com sal
e pimenta do reino;
Ralar a cenoura e a casca da abobrinha em fios
Ralar a cenoura e a casca da abobrinha em fios
bem finos (ninho);
Terminando de grelhar os filés, na mesma frigideira,
Terminando de grelhar os filés, na mesma frigideira,
derreter um pouco mais de manteiga, e adicionar
o gengibre ralado e o suco da lima da pérsia;
Deixar levantar o fundo da panela, e reduzir 1/3.
Deixar levantar o fundo da panela, e reduzir 1/3.
Corrigir o sal, se necessário;
Em outra panela, colocar a mandioquinha toda
Em outra panela, colocar a mandioquinha toda
amassada, em fogo baixo, corrigindo o sal,
a manteiga e o creme de leite;
Esperar dar ponto de purê e desligar;
Esperar dar ponto de purê e desligar;
Em uma frigideira pequena, derreter a manteiga
e acrescentar os fios de cenoura e abobrinha;
E esperar dar ponto de ninho.
Montagem
De um lado do prato, colocar o purê de mandioquinha, decorando com os ninhos de abobrinha e cenoura.
E do outro lado, expor os filés de frango, regando
Montagem
De um lado do prato, colocar o purê de mandioquinha, decorando com os ninhos de abobrinha e cenoura.
E do outro lado, expor os filés de frango, regando
com molho reduzido.
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