COMIDINHAS PEIXE E D'MAIS 169
filé de peixe grelhado
ingredientes
700g de filé de viola (peixe)
suco de 2 limões
sal a gosto
óleo (para regar)
modo de fazer
limpe bem os filés de viola,salgue e deixe de molho no suco
de limão por 30 minutos.
após este tempo, escorra e regue com o óleo.
coloque sobre a grelha do forno ou da churrasqueira
e deixe dourar de ambos os lados.
sirva quente ou frio com rodelas de limão.,,
dica: para congelar, deixe esfriar e embale em uma
fôrma de alumínio ou refratária, rotule e leve ao congelador.
para descongelar, envolva os filés em papel alumínio e leve ao forno até que aqueça por completo.
haddock ao creme de amêndoas
ingredientes
1kg de haddock defumada (uma peça)
1 lata de pontas de aspargos
1 copo de creme de leite fresco
1 litro de leite
1 litro de leite
1 vidro de champignon
100g de amêndoas sem pele(cortadas em lascas)
100g de amêndoas torradas(picadinhas)
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres cheias (sopa) de manteiga
4 gemas
noz moscada a gosto
sal a gosto
pimenta do reino branca a gosto
molho inglês a gosto
queijo parmesão (ralado) agosto
1 cálice de conhaque
1 cálice de vinho do porto (ou outro vinho)
modo de fazer
deixe o peixe de molho no leite por 1:30h.
em seguida junte a água dos aspargos com
o leite do demolho do peixe e reserve.
doure a farinha com a manteiga e adicione o
leite, mexendo sempre.
retire do fogo e junte o vinho do porto,
o creme de leite e as gemas diluídas no
conhaque.
volte ao fogo até obter consistência.
acrescente o queijo parmesão ralado
e tempere com o molho inglês, a pimenta
do reino branca, o sal e a nozmoscada.
por último, as amêndoas cortadas em lascas.
monte o prato e leve ao forno em banho-maria por aproximadamente 15 minutos.
sugestão: sirva acompanhado com arroz.
peixe ensopado
ingredientes
4 postas grossas de peixe (da preferência)
1 vidro pequeno de leite de coco
2 colheres (sopa) de cebola(picada)
1 dente de alho (picado)
2 colheres (sopa) de salsa(picada)
250g de tomate (sem pele)
1 ovo
farinha de rosca (para empanar)
4 colheres (sopa) de manteiga
sal a gosto
modo de fazer
salgue o peixe e reserve.
em uma tigela quebre o ovo e bata com um garfo,
passe as postas depeixe pelo ovo e depois na farinha
de rosca.
frite em óleo quente, depois de douradas escorra em
papel absorvente ereserve.
leve ao fogo a cebola com a manteiga e antes quedoure
junte os cogumelos cortados em fatias.
refogue por 5 minutos e junte os tomates sem pele,
tempere com o sal edeixe em fogo baixo por
aproximadamente 20 minutos.
acrescente a salsa e o dente dealho picado, as postas
de peixe e refogue por mais 5 minutos.
tortas e sanduíches queijo meia
cura ingredientes
5 litros de leite tipo b
1 colher (sopa) de coalho líquido
1 colher (sopa) de coalho líquido
4 colheres (sopa) de água
1 colher (sopa) de sal
solução 250ml de água (filtrada)
1 colher (sopa) de sal
1 e 1/2 colher (sopa) de óleo
1 colher (café) de sal
1 colher (café) de colorau
modo de fazer
leve ao fogo em uma panela grande o leite e deixe
atingir atemperatura de 35ºc.
retire dofogo, junte o coalho com ametade da água
e mexa bem.
coloque o sal com o restante da água, mexa novamente
e deixe descansar por 1 hora com apanela tampada.
depois desse tempo corte a massa na horizontal e vertical.
agite apanela e deixe descansar por mais30 minutos.
em seguida coloquea massa em fôrmas próprias para queijo com um peso em cima.
deixe escorrendo por 24 horas e desenforme.
coloque novamente dentro da fôrma e faça a lavagem
do queijo com a solução.
misture a água e o sal, lave o queijo por 6 dias, deixando
sempre escorrer em cima de um suporte para a água,
escorra bem.
depois da salmoura pronta, vireo queijo de um lado para durante de 10 dias. após esse período faça a maquilagem
no queijo e deixe secar até obter uma crosta,
aproximadamente 4 dias.
queijo minas ingredientes
5 litros de leite tipo b
1 colher (sopa) de coalho líquido
4 colheres (sopa) de água
1 colher (sopa) de sal
modo de fazer
leve ao fogo em uma panela grande o leite e deixe atingir atemperatura de 35ºc.
retire do fogo e junte o coalho com a metade da água, mexa bem.
coloque o sal com a água
restante, mexa novamente e deixe descansar por 1 hora com apanela tampada.
depois de 1 hora corte a massa na horizontal evertical.
agite a panela e deixe descansar por mais 30 minutos.
coloque a massa em fôrmas próprias para queijo com um peso em cima.
deixe escorrendo por24 horas e desenforme.
sanduíche gratinado ingredientes
1 pão de fôrma (sem casca)
400g de mussarela
400g de presunto
1 vidro de maionese
queijo parmesão (ralado) agosto
molho branco
1 cebola (ralada)
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
250ml de leite
1 lata de creme de leite (sem soro)
sal a gosto
noz moscada (ralada) a gosto
modo de fazer
doure a cebola na margarina.
bata o creme de leite com o leite
e a farinha de trigo e deixe engrossar.
em seguida e temperecom o sal e a noz moscada.
montagem:
passe a maionese nasfatias de pão de fôrma
e forre ofundo de um refratário.
cubracom o presunto e novamente comas
fatias de pão de fôrma.
coloque as fatias de mussarela enovamente
com o pão de fôrma.
por último coloque o molhobranco, polvilhe
com o queijoparmesão e leve ao forno
pré-aquecido para gratinar.
parmesão ralado.
parmesão ralado.
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