COMIDINHAS VEGEARIANAS D'MAIS 199
TORTA DE AVEIA
1/2 kg de aveia em flocos
1 colher (chá) de canela em pó
1/2 kg de noz moscada
1 pouco de raspa de limão
Chá de erva-doce
Canela
Óleo
Toste a aveia em flocos, misture com a canela,
a noz moscada e as raspas de limão.
Faça um chá de erva-doce bem forte e vá
molhando a aveia com ele até ela ficar ligada.
Unte uma forma e cubra o fundo com a massa.
Leve ao forno durante 20 minutos ou até ela
ficar crocante.
Recheie com qualquer compota
ou doce e polvilhe canela por cima.
Se preferir uma massa mais doce experimente
chá de stévia.
TORTA DE BATATAS
1 kg de batatas
2 ovos 3 colheres (sopa) de queijo ralado
1 colher (chá) de manjericão bem picado
1 colher (sopa) de margarina
Uma pitada de noz-moscada
Farinha de rosca
Cozinhe as batatas, descasque-as e passe no
espremedor.
Adicione as gemas e os demais
ingredientes.
Misture bem.
Bata as claras em neve e adicione à massa.
Unte uma forma de bolo, redonda, com furo
central e polvilhe farinha de rosca.
Coloque a massa e asse em forno quente por
40 minutos, aproximadamente.
Desenforme sobre uma travessa r
edonda e
recheie o centro com verduras refogadas e
molho (palmito, ervilhas, champignon).
TORTA DE LEGUMES
MASSA
1 xícara de amido de milho
2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento em pó
1/2 xícara de óleo de milho
1 colher de café de sal 1 ovo
RECHEIO
1 cebola média picada
2 colheres de sopa de azeite
1 xícara de tomate,
sem pele e sem sementes,
picado
1 cubo de caldo de legumes dissolvido
em 1/2 xícara de água
1 pimentão vermelho picadinho
1 pimentão verde picadinho
1 lata de ervilha escorrida
1 lata de milho verde escorrido (200g)
1 xícara de palmito em conserva, cortado
em cubinhos
10 azeitonas verdes, sem caroço, picadas
2 colheres de sopa de amido de milho
Cebolinha a gosto
Sal a gosto
COBERTURA
1 1/2 copo de leite de soja
1/2 copo de amido de milho
1/2 copo de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 ovo
Numa panela grande, refogue a cebola no azeite.
Acrescente o tomate e o caldo de legumes, e mexa.
Adicione o
pimentão,
a ervilha,
o milho,
o palmito,
a azeitona,
mexa e deixe refogar por cerca de cinco minutos,
com a panela tampada.
Junte o amido dissolvido em 1/2 xícara de água fria.
Deixe cozinhar por mais cinco minutos, mexendo.
Tempere com a cebolinha e o sal.
Retire do fogo e deixe esfriar e reserve.
Para a massa, peneire sobre uma tigela o amido,
a farinha de trigo e o fermento.
Faça uma cavidade no meio e acrescente o ovo,
o óleo e o sal.
Misture com as pontas dos dedos até formar uma
farofa.
Unte e enfarinhe uma fôrma retangular grande.
Utilize a massa para forrar o fundo e os lados da
fôrma com o auxílio das mãos, apertando bem a
massa para que fique fina.
Espalhe o recheio e, para finalizar, cubra com a
mistura dos últimos cinco ingredientes, levando
ao forno médio pré-aquecido, por 40 minutos.
TORTA DE SOJA
1 xícara de açúcar
2 ovos separados
1/2 tablete de margarina
1 pitada de sal
1 colher de chá de raspa de limão
1 xícara de achocolatado
1/2 colher de chá de baunilha
1/2 xícara de uvas passas
1/2 xícara de castanha-do-pará moída
1 xícara de leite de soja
1 xícara de resíduos ou farinha de soja
1 xícara de amido de milho (maisena)
1 colher de sopa de fermento em pó (rasa)
Misture as
gemas,
margarina,
sal,
açúcar e
bata bem.
Acrescente a raspa de
limão,
o chocolate,
baunilha,
passas e
castanhas.
Misture bem e junte o leite.
Acrescente os resíduos ou farinha de soja
e a maisena peneirada com o fermento;
por último, junte as claras em neve,
envolvendo delicadamente.
Ponha numa assadeira untada e asse em
forno quente.
Retire do forno e despeja sobre ela um creme.
CREME
1 xícara de suco de laranja
1 colher de sopa rasa de amido de milho
(maisena)
1 colher de sopa de chocolate em pó
Açúcar a gosto
1 pitada de sal
Leve a laranja ao fogo com
o sal,
açúcar e
chocolate.
Quando ferver, junte aos poucos, mexendo
sempre, a maisena dissolvida em água.
Despeje logo sobre a torta quente.
TORTINHA DE BANANA
6 bananas nanicas cortadas ao meio no sentido do comprimento
1/2 xícara de açúcar mascavo
1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de canela em pó
Coloque as bananas numa forma refratária.
Reserve.
Misture os outros ingredientes com a ponta dos
dedos, formando uma farofa.
Espalhe a farofa sobre as bananas, apertando
bem com uma colher.
Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos.
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