COMIDINHAS CHOCOLATE BOA D'MAIS 160
CHOCOLATE
Gelado de Bombons
Ingredientes Creme
Ingredientes Cobertura
1 lata de leite condensado
2 claras em neve
1 lata (medida) de leite
4 colheres de sopa de açúcar
4 gemas
1 lata de creme de leite
2 colheres de sopa de maisena
1 colher de chá de essência de baunilha
12 bombons tipo Sonho de Valsa
Preparo Creme
Coloque todos os ingredientes do creme em uma
panela e leve ao fogo.
Deixe ferver, mexendo sempre, até engrossar.
Reserve.
Quando esfriar, transfira o cremepara
o recipiente de servir.
Pique 10 bombons e coloque
sobre o creme frio.
Preparo cobertura
Bata as claras em neve, junte o açúcar e bata
mais um pouco.
Acrescente ocreme de leite
(sem bater) e coloque sobre os bombons.
Leve para gelar e decorecom os bombons restantes.
Macaron (Biscoitos de Amêndoas Recheados)
Ingredientes Massa
Ingredientes Recheio
3½ xícaras de açúcar de confeiteiro
½ xícara de creme de leite
1 1/3 de xícara de amêndoas inteiras e
com 3 colheres (sopa) de cacau em pó
com 100g de chocolate meio amargo
1/3 de xícara de cacau em pó
½ xícara de manteiga gelada picada
6 ovos grandes (só as claras)
1 colher (sopa) de açúcar
Preparo Massa
Aqueça o forno em temperatura média.
No processador, pulse duas xícaras do açúcar
deconfeiteiro com as amêndoas até obter uma
farinha homogênea.
Junte o cacau em pó, o açúcar deconfeiteiro
restante e pulse até ficar homogêneo e obter
uma farofa fina.
Na batedeira, bata as clarasaté espumarem.
Junte o açúcar e bata até obter picos firmes.
Junte as claras batidas à farofa deamêndoas
em quatro adições, misturando cuidadosamente
com uma colher ou espátula.
Transfirauma porção da massa para o saco de
confeitar e distribua montinhos de massa sobre
a assadeiraforrada com papel-manteiga.
Deixe um espaço de 2,5cm entre os montinhos
de massa.
4 Leve ao forno por dez minutos ou até que os
biscoitos cresçam e, ao serem tocados, não se
grudem na pontados dedos.
Retire do forno e deixe amornar.
Quando esfriar, remova-os da assadeira com
a ajuda deuma espátula fina e transfira para
uma assadeira ou travessa.
Deixe esfriar.
Repita o processo com orestante da massa.
Preparo Recheio
Numa panela, aqueça o creme de leite até
começar a levantar fervura.
Junte o cacau e retiredo fogo.
Adicione o chocolate picado e a manteiga
e misture até ficar homogêneo.
Deixe esfriarcompletamente até engrossar.
Com uma colher pequena ou com o saco de
confeitar, recheie osbiscoitos com o creme
de chocolate formando um sanduíche.
Sirva em seguida ou reserve nageladeira
Gelado de Chocolate
Ingredientes
200g de suspiro triturado no liquidificador
2 latas de creme de leite gelado e sem soro
1 xícara de chocolate em pó
Preparo
Misture tudo com a colher e leve a geladeira
de um dia para o outro.
Fica umadelícia.
Uma dica: o suspiro tem que ser daqueles
industrializados
Milkbar (Lollo) Caseiro
Ingredientes
400g de leite em pó integral instantâneo
1 lata de leite condensado
200 g de chocolate em pó doce
1 colher de sopa de glucose de milho
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 gota de baunilha chocolate para banhar
Preparo
Misture todos os ingredientes muito bem,
a massa deve ficar bem macia (seficar seca,
adicione 1 ou 2 colheres de leite comum ou água).
Depois de pronta, forreo mármore com filme
plástico, coloque a massa, cubra com o filme
e abra com orolo, até uma espessura média.
Corte em retângulos, forre uma forma com
papel alumínio e ponha os retângulos na
geladeira para firmar.
Quando endurecer umpouco, banhe-os no
chocolate.
Ponha na geladeira até secar a cobertura.
Mousse de Biscoito Bono
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata ou 2 caixinhas de creme de leite
2 pacotes de Biscoito Bono
Preparo
Bate no liquidificador primeiro o leite
condensado e aos poucos coloque osbiscoitos
(Só um pacote e meio).
Por último coloca o Creme de leite
(não precisanem desligar o aparelho)
Quando tiver tudo batido no liquidificador
despejar, entãoem um recipiente.
Partir o restante do biscoito em quatro partes
cada e coloque porcima do creme antes de
ir ao congelador.
Mousse de Chocolate
Ingredientes
9 gemas
6 claras
200g de manteiga s/ sal
7 colher de sopa de açúcar
250gr de chocolate meio amargo
2 colher de sopa de whisky
½ colher de café de essência de baunilha
Preparo
Derreta o chocolate em banho-maria com a
manteiga.
Gemas na batedeiraaté ficar branco e com
volume Junte o açúcar até ficar cremoso
Não pare de bater,vá adicionando o whisky,
a mistura de manteiga, a baunilha e por
último as clarasem neve.
Resfriar 4 horas antes de servir.
Rendimento: 8 pessoas
Muffin de Chocolate
Ingredientes
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de óleo
3 ovos
½ xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
½ xícara (chá) de nozes picadas
1 tablete de chocolate branco ou ao leite picado
(200g) açúcar de confeiteiro para decorar
Preparo
Bata na batedeira o açúcar, o óleo e os ovos
até obter um creme de coresbranquiçada e
reserve.
Em uma tigela misture o chocolate em pó,
a farinha, ofermento, o bicarbonato e o sal.
Adicione as nozes, o chocolate picado e o
cremereservado.
Coloque a massa em fôrmas individuais
untadas e enfarinhadas.
Leve aoforno médio-alto (200ºC) pré-aquecido
por cerca de 20 minutos ou até que osmuffins
estejam assados.
Retire-os das fôrmas ainda quentes e sirva-os frios,
polvilhados com açúcar de confeiteiro.
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