Aqui, é o meu arquivo virtual, tudo o que eu achar de interessante pela internet, irei arquivar neste blog. Todos poderão ver o que consigo arquivar para o meu uso e se for do interesse dos demais, vejam o que tenho encontrado de bom na rede. Este blog tem como objetivo: coletar receitas gastronômicas e muito mais, para uso pessoal, sem interesse comercial ou mesmo de divulgação de publicidade. Caso queiram entrar em contato, favor postar para: mfascam@gmail.com.
terça-feira, 29 de maio de 2012
COMIDINHAS BOA D'MAIS 183
COMIDINHAS BOA D'MAIS 183
Bolo Salgado de Milho
Ingredientes para a massa:
- 3 xícaras de grãos de milho verde
- 1 dente de alho esmagado
- 1 cebola pequena
- ½ xícara de tempero verde
- ¼ xícara de óleo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras de queijo picado
- 3 ovos
- 1 xícara de leite
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- sal a gosto
Ingredientes para o recheio:
- 1 cebola
- 200 gramas de lingüiça cortada em pedaços
- ½ xícara de tempero verde
- 2 ovos picados
- 150 gramas de queijo picado
- 100 gramas de bacon picado
Preparo da massa:
Bata no liquidificador
o milho,
o leite,
o óleo,
os ovos e a
manteiga.
Desligue e acrescente a cebola, o alho (já bem esmagado),
o tempero verde, o queijo e o sal a gosto.
Bata mais um pouco e reserve.
Preparo do recheio:
Refogue por cerca de 5 minutos, a cebola, a lingüiça
e o bacon.
A seguir, acrescente o tempero verde.
Despeje a massa em um prato refratário, adicione
o fermento em pó e misture.
Passe a metade da massa para outro prato refratário
untado com óleo.
Nesta massa, despeje o recheio, os ovos e o queijo
picados e cubra com o restante da massa.
Leve o prato para assar em fogo médio pré-aquecido
por 50 minutos em temperatura de 200°C,
Broinha de Milho
Ingredientes:
1 xícara de farinha de milho
3 colheres (sopa) açúcar
1 colher (chá) sal
1 xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga derretida
1 colher (sopa) leite
1 colher (chá) fermento em pó
1 ovo
1 colher (chá) essência de baunilha
Modo de preparo:
1 – Coloque em uma vasilha a farinha de milho.
2 – Em seguida, acrescente a farinha de trigo.
3 – Coloque também as 3 colheres de
açúcar,
1 colher (chá) sal, ,
1 colher (chá) fermento em pó,
1 colher (sopa) leite,
1 ovo,
1 colher (sopa) de manteiga derretida
e por fim, 1
colher (chá) essência de baunilha.
4 – Misture bem tudo na vasilha.
5 – Unte uma forma e modele a broinha na mão.
6 – Uma dica é colocar um pedacinho de goiabada
em cima de cada broinha, antes de levar ao forno.
7 – Leve a forma com as broinhas ao forno por
20/25 minutos.
8 – Saboreie a refeição.
Empadão de Mandioca com Legumes
Ingredientes:
Para a massa:
- ½ kg mandioca/aipim cozidos
- 2 xícaras de leite
- 2 ovos
- ½ xícara de óleo
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) fermento em pó
- sal e tempero verde a gosto
Para o recheio:
- ½ cebola picada
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara de brócolis
- 2 cenouras
- 2 xícaras de frango cozido/desfiado
- 1 xícara de nata
- 1 xícara de queijo ralado
Modo de Preparo:
- Primeiro passo é fazer o recheio.
- Coloque em uma panela as 4 colheres
(sopa) de óleo e refogue ½ cebola picada.
- Acrescente as 2 cenouras já cortadinhos e cozidas.
- Após, coloque o brócolis que também já deve
estar pré-cozido e cortado.
- Mexa um pouco e acrescente o frango desfiado
na panela.
- Refogue tudo por uns 2/3 minutinhos.
- Depois de refogar, desligue o fogo e acrescente
1 xícara de nata na panela.
- Misture tudo na panela.
Coloque sal a gosto.
- O recheio está pronto.
Vamos para o preparo da massa.
- Pegue um liquidificador e coloque primeiro
½ kg mandioca/aipim cozidos,
depois acrescente os 2 ovos e as
2 xícaras de leite.
Bata tudo no liquidificador.
- Ainda no liquidificador acrescente o tempero
verde e o sal a gosto.
- Bata tudo novamente no liquidificador.
- Finalmente, acrescente 1 xícara de farinha de trigo e
por último 1 colher (sopa) fermento em pó.
Ligue novamente o liquidificador.
- A massa está pronta. Bem misturada e consistente!
- Derrame a massa em uma forma já untada.
- Espalhe o recheio por cima da primeira camada
da massa.
- Coloque 1 xícara de queijo ralado por cima do
recheio e após, cubra o recheio com o restante da
massa.
- Leve a forma para o forno já pré-aquecido, em
torno de 40/45 minutos.
- Saboreie a refeição!
Kare Raisu
Ingredientes:
300 gramas de frango ou alcatra
300 gramas de batata
150 gramas de cebola
100 gramas de cenoura
50 gramas pimentão
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) curry
½ colher (sopa) sal
3 colheres (sopa) shoyo – molho de soja
Modo de Preparo
Refogue a cebola junto com a cenoura e a batata.
Ambas cortadas em cubos.
Acrescentar água até cobrir os ingredientes, sal e
shoyo.
Deixar cozinhando de 15 a 20 minutos.
Em uma panela separada, frite a galinha e após,
misture com os outros ingredientes.
Preparo do Curry:
Misturar a farinha com o curry e água para até
formar uma pasta.
Juntar com os outros ingredientes.
Galinha ao Molho Mancar
INgredientes
- 1 galinha em pedaços
- 1 xícara de amendoim
- 1 vidro de azeite-de-dendê
- 1 xícara de leite de coco
- 2 cebolas picadas
- 4 tomates
- 2 pimentões
- 3 colheres (sopa) extrato de tomate
- 2 copos de água
- sal
- pimenta
- tempero verde
Modo de Preparo
Tempere a galinha e deixe descansando por
duas horas. Passado o tempo, coloque os pedaços
da galinha na panela junto com o azeite-de-dendê.
Quando estiver frita,
acrescente a cebola,
o tomate,
o pimentão e o
extrato de tomate.
Misture tudo e refogue.
Adicione o sal, o amendoim e água.
Deixe cozinhando por 15 minutos e, quando estiver
fervendo, acrescente a pimenta e o leite de coco.
Está pronta a galinha ao molho mancar.
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