terça-feira, 29 de maio de 2012

COMIDINHAS BOA D'MAIS 183





COMIDINHAS BOA D'MAIS  183


Bolo Salgado de Milho
Ingredientes para a massa:


- 3 xícaras de grãos de milho verde
- 1 dente de alho esmagado
- 1 cebola pequena
- ½ xícara de tempero verde
- ¼ xícara de óleo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras de queijo picado
- 3 ovos
- 1 xícara de leite
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- sal a gosto

Ingredientes para o recheio:

- 1 cebola
- 200 gramas de lingüiça cortada em pedaços
- ½ xícara de tempero verde
- 2 ovos picados
- 150 gramas de queijo picado
- 100 gramas de bacon picado

Preparo da massa:

Bata no liquidificador

 o milho, 
o leite,
 o óleo, 
os ovos e a
 manteiga.

Desligue e acrescente a cebola, o alho (já bem esmagado),

 o tempero verde, o queijo e o sal a gosto. 
Bata mais um pouco e reserve.

Preparo do recheio:

Refogue por cerca de 5 minutos, a cebola, a lingüiça 

e o bacon. 
A seguir, acrescente o tempero verde.

Despeje a massa em um prato refratário, adicione

 o fermento em pó e misture. 
Passe a metade da massa para outro prato refratário
 untado com óleo. 
Nesta massa, despeje o recheio, os ovos e o queijo 
picados e cubra com o restante da massa.

Leve o prato para assar em fogo médio pré-aquecido 

por 50 minutos em temperatura de 200°C,


Broinha de Milho
Ingredientes:


1 xícara de farinha de milho
3 colheres (sopa) açúcar
1 colher (chá) sal
1 xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga derretida
1 colher (sopa) leite
1 colher (chá) fermento em pó
1 ovo
1 colher (chá) essência de baunilha

Modo de preparo:

1 – Coloque em uma vasilha a farinha de milho.
2 – Em seguida, acrescente a farinha de trigo.


3 – Coloque também as 3 colheres de

 açúcar, 
1 colher (chá) sal, , 
1 colher (chá) fermento em pó,
 1 colher (sopa) leite, 
1 ovo, 
1 colher (sopa) de manteiga derretida
e por fim, 1
 colher (chá) essência de baunilha.

4 – Misture bem tudo na vasilha.
5 – Unte uma forma e modele a broinha na mão.


6 – Uma dica é colocar um pedacinho de goiabada

 em cima de cada broinha, antes de levar ao forno.

7 – Leve a forma com as broinhas ao forno por 

20/25 minutos.

8 – Saboreie a refeição.


Empadão de Mandioca com Legumes
Ingredientes:

Para a massa:


- ½ kg mandioca/aipim cozidos
- 2 xícaras de leite
- 2 ovos
- ½ xícara de óleo
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) fermento em pó
- sal e tempero verde a gosto

Para o recheio:


- ½ cebola picada
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara de brócolis
- 2 cenouras
- 2 xícaras de frango cozido/desfiado
- 1 xícara de nata
- 1 xícara de queijo ralado

Modo de Preparo:

- Primeiro passo é fazer o recheio.
- Coloque em uma panela as 4 colheres 

(sopa) de óleo e refogue ½ cebola picada.

- Acrescente as 2 cenouras já cortadinhos e cozidas.
- Após, coloque o brócolis que também já deve

 estar pré-cozido e cortado.

- Mexa um pouco e acrescente o frango desfiado 

na panela.
- Refogue tudo por uns 2/3 minutinhos.
- Depois de refogar, desligue o fogo e acrescente

 1 xícara de nata na panela.

- Misture tudo na panela. 

Coloque sal a gosto.
- O recheio está pronto. 

Vamos para o preparo da massa.

- Pegue um liquidificador e coloque primeiro

 ½ kg mandioca/aipim cozidos,
 depois acrescente os 2 ovos e as
 2 xícaras de leite. 


Bata tudo no liquidificador.
- Ainda no liquidificador acrescente o tempero

 verde e o sal a gosto.
- Bata tudo novamente no liquidificador.


- Finalmente, acrescente 1 xícara de farinha de trigo e 

por último 1 colher (sopa) fermento em pó. 
Ligue novamente o liquidificador.

- A massa está pronta. Bem misturada e consistente!
- Derrame a massa em uma forma já untada.


- Espalhe o recheio por cima da primeira camada 

da massa.

- Coloque 1 xícara de queijo ralado por cima do 

recheio e após, cubra o recheio com o restante da 
massa.

- Leve a forma para o forno já pré-aquecido, em 

torno de 40/45 minutos.

- Saboreie a refeição!


Kare Raisu
Ingredientes:


300 gramas de frango ou alcatra
300 gramas de batata
150 gramas de cebola
100 gramas de cenoura
50 gramas pimentão
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) curry
½ colher (sopa) sal
3 colheres (sopa) shoyo – molho de soja

Modo de Preparo


Refogue a cebola junto com a cenoura e a batata. 

Ambas cortadas em cubos. 
Acrescentar água até cobrir os ingredientes, sal e
 shoyo. 


Deixar cozinhando de 15 a 20 minutos.
Em uma panela separada, frite a galinha e após, 

misture com os outros ingredientes.


Preparo do Curry:


Misturar a farinha com o curry e água para até 

formar uma pasta.
Juntar com os outros ingredientes.


Galinha ao Molho Mancar
INgredientes


- 1 galinha em pedaços
- 1 xícara de amendoim
- 1 vidro de azeite-de-dendê
- 1 xícara de leite de coco
- 2 cebolas picadas
- 4 tomates
- 2 pimentões
- 3 colheres (sopa) extrato de tomate
- 2 copos de água
- sal
- pimenta
- tempero verde

Modo de Preparo

Tempere a galinha e deixe descansando por 

duas horas. Passado o tempo, coloque os pedaços
 da galinha na panela junto com o azeite-de-dendê.

Quando estiver frita, 

acrescente a cebola, 
o tomate, 
o pimentão e o 
extrato de tomate.
 Misture tudo e refogue.

Adicione o sal, o amendoim e água.

 Deixe cozinhando por 15 minutos e, quando estiver
 fervendo, acrescente a pimenta e o leite de coco.
 Está pronta a galinha ao molho mancar.

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