Aqui, é o meu arquivo virtual, tudo o que eu achar de interessante pela internet, irei arquivar neste blog. Todos poderão ver o que consigo arquivar para o meu uso e se for do interesse dos demais, vejam o que tenho encontrado de bom na rede. Este blog tem como objetivo: coletar receitas gastronômicas e muito mais, para uso pessoal, sem interesse comercial ou mesmo de divulgação de publicidade. Caso queiram entrar em contato, favor postar para: mfascam@gmail.com.
terça-feira, 29 de maio de 2012
COMIDINHAS BÃO D'MAIS 184
COMIDINHAS BÃO D'MAIS 184
Estrogonofe de Charque
Ingredientes:
-1 kg de carne de charque picada
-2 dentes de alho picados
-2 cebolas médias picadas
-2 tomates (sem pele) picados
-2 tabletes de caldo de carne
-½ colher de pimenta malagueta
-100g de cogumelos
-200g de creme de leite
-1 xícara de tempero verde
Como preparar o charque:
Colocar a carne de vazio em uma gamela e cobrir
toda a carne com o sal grosso, deixar por 72 horas.
Após o tempo previsto, bater a carne para retirar
o sal grosso e salpicar com sal fino.
Depois, pendurar a carne ao vento e deixar secando
por mais 72 horas.
Como desalgar a carne de Charque:
Após cortar a carne de charque, ferva em uma panela
com água por 5 a 10 minutos.
Troque a água e repita novamente o procedimento.
Modo de Preparo do Estrogonofe:
Primeiro, fritar a carne de charque já desalgada em
uma panela, depois adicionar o alho e a cebola para
refogar.
Após, adicionar o tomate e caldo de carne, que foi
misturado com água e pimenta malagueta.
Deixe cozinhando por aproximadamente 20 minutos.
Acrescente o creme de leite e mecha levemente, deixe cozinhando por 2 minutos e acrescente os cogumelos.
Logo a seguir, acrescente o tempero verde.
Esfiha
Ingredientes:
Recheio:
1 dente de alho amassado
1 cebola média picada
500 g de carne moída
2 colheres de sopa de óleo
1 colher de sopa rasa de sal
1 colher de sopa de extrato de tomate
1 colher de chá de suco de limão
Tempero verde à gosto
Massa:
½ colher de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de fermento em pó
500 ml de leite morno
600 g de farinha de trigo
5 colheres de sopa de óleo
1 colher de sopa rasa de sal
1 gema de ovo
Modo de preparo:
Recheio:
1° Em uma panela, frite o alho, a cebola e a carne com o óleo.
2° Acrescente o sal, o extrato de tomate e o suco de limão e deixe cozinhar até secar o molho.
3° Após a carne estiver pronta, acrescente por cima o tempero verde.
4° Reserve o recheio e faça a massa.
Massa:
1° Misture o açúcar e o fermento.
Em seguida, acrescente um copo de leite morno
aos poucos e mexa para não embolar.
Deixe o fermento em repouso por 15 minutos.
2° Coloque em um recipiente, a farinha de trigo,
o óleo, o sal, o fermento e, aos poucos, o restante
do leite, sempre mexendo.
3° Sove a massa até ela não grudar mais nas mãos.
4° Salpique a mesa com farinha e abra a massa
com um rolo.
5° Pegue um molde redondo e corte a massa.
Montagem:
1° Coloque o recheio na massa já cortada em
rodelas e feche.
2° Junte todas as pontas e deixe a esfiha em
forma de um triângulo.
3° Pincele as esfihas com a gema de ovo.
4° Asse em forno médio por 20 minutos .
*contém glúten
Espaguete com Carne Suína
Ingredientes
- 500 gramas de espaguete
- 400 gramas de carne suína
- 6 tomates picados
- 12 azeitonas pretas
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho
- sal e orégano a gosto
Modo de Preparo
Corte a carne em iscas e frite no azeite.
Acrescente o alho, os tomates picados, o sal,
o orégano e a berinjela.
Tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos.
Cozinhe a massa em água fervente por
aproximadamente 10 minutos.
Adicione as azeitonas à carne, mexa bem
e deixe cozinhar por mais cinco minutos.
Escorra a massa, coloque o molho e bom apetite!!
Farinha Temperada com Especiarias
Ingredientes:
- 1 xícara de farinha de mandioca
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 colher (sopa) de manjericão picado
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta moída
Modo de Preparo:
Refogue em uma frigideira com óleo,
a cebola,
a salsa e o
manjericão.
Cuidado para não queimar!
Sem desligar o fogo, acrescente a farinha,
o sal e a pimenta moída.
Mexa até dourar a farinha.
Espere esfriar e está pronta!
Massaroto
Ingredientes para a massa:
- 4 ovos
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 4 xícaras de farinha de trigo
Ingredientes para o molho:
- 1 kg de galinha
- ¼ xícaras de banha
- ½ cebola picada
- 1 pimentão picado
- 4 tomates picados
- 200 gramas queijo ralado
- sal a gosto
- tempero verde a gosto
Modo de preparo:
Massa:
- Em uma vasilha, coloque as 4 xícaras de farinha
de trigo e os 4 ovos.
- Acrescente as 3 colheres (sopa) de óleo e misture
bem.
- Passe a massa no cilindro até ficar homogênea e
bem fina.
- Corte a massa em pequenos pedaços e coloque na
chapa até ficar bem quente.
Molho:
- Coloque em uma panela ¼ xícaras de banha.
- Acrescente 1 kg de galinha.
Espere a galinha ficar bem dourada e após,
acrescente ½ cebola picada.
- Refogue a cebola e acrescente
1 pimentão picado e os
4 tomates picados.
Espere por 30 minutos para o molho estar pronto.
- Após, coloque na panela do molho a massa que
já está pré-cozida.
- Misture tudo por 5 minutos, sempre mexendo
a massa no molho.
Está pronta a refeição!
Nhoque de Aipim
Ingredientes:
- ½ kg de aipim ralado
- 2 ovos
- 1 xícara de farinha de trigo
- tempero verde
- sal a gosto
Modo de preparo:
Depois de descascar, lavar e ralar o aipim, despeje
um pouco de água nele (cerca de uma xícara)
e misture.
Após, coe o aipim em um pano de prato, eliminando
toda água; para isso, você deve torcer bem o pano.
Acrescente dois ovos e misture com uma colher.
Adicione o sal, o tempero verde e misture novamente.
Em seguida, a farinha.
Misture cuidadosamente com a colher até que a
massa fique no ponto que não gruda na mão.
Retire pequenos pedaços da massa com a colher
e molde.
Após, cozinhe os pedacinhos em panela com água
fervente com uma pitada de sal por cerca
de 2 minutos.
Rendimento: 4 porções
Salada de batata à moda antiga
Ingredientes:
600 ml de água
3 ovos cozidos (150 g)
2 colheres de sopa de amido de milho
1 cebola picada
1 colher de sopa de óleo
2 colheres de sopa rasas de sal
2 colheres de sopa de vinagre
1 kg de batata inglesa cozida e cortada
2 colheres de sopa de cebolinha picada
Modo de preparo:
1° Liquidifique a água, os ovos e o amido de milho.
2° Refogue a cebola com o óleo em uma panela.
3° Acrescente o que foi batido no liquidificador.
4° Mexa sempre por aproximadamente 2 minutos
até engrossar.
5° Coloque o sal e o vinagre.
6° Misture e cozinhe por mais 2 minutos.
7° Acrescente a maionese pronta na batata cozida
e cortada em pedaços e adicione, por cima, a cebolinha picada.
*não contém glúten
Salada de batata à moda antiga
Ingredientes:
600 ml de água
3 ovos (150 g)
2 colheres de sopa de amido de milho
1 cebola picada
1 colher de sopa de óleo
2 colheres de sopa rasas de sal
2 colheres de sopa de vinagre
1 kg de batata inglesa cozida e cortada
2 colheres de sopa de cebolinha picada
Modo de preparo:
1° Liquidifique a água, os ovos e o amido de milho.
2° Refogue a cebola com o óleo em uma panela.
3° Acrescente o que foi batido no liquidificador.
4° Mexa sempre por aproximadamente 2 minutos
até engrossar.
5° Coloque o sal e o vinagre.
6° Misture e cozinhe por mais 2 minutos.
7° Acrescente a maionese pronta na batata cozida
e cortada em pedaços e adicione, por cima, a cebolinha picada.
*não contém glúten
Salame Colonial
Ingredientes:
- 2,7 kg de carne suína
- 300 gr toucinho
- 75 gr de sal
- 1 gr de alho desidratado
- 3 gr de pimenta do reino branca
- 3 gr de pimenta malagueta
- 1 gr de noz moscada
- 9 gr de açúcar cristal
- 15 ml de vinho tinto colonial
Modo de preparo:
Moer a carne suína em disco de 8 mm em moedor
de carne.
Cortar o toucinho congelado para que fique firme
e colocar na carne.
Adicionar o vinho, o sal, o alho, a pimenta do reino,
a pimenta malagueta, a noz moscada e o açúcar.
A cada ingrediente que for adicionado, misturar
com as mãos.
Misturar até o ponto de liga (a massa gruda na mão).
É preciso ter uma máquina de embutir ou uma
embutideira manual.
Fazer a compressão dentro da máquina tirando
o máximo possível do ar e colocar na tripa bovina.
Usar natural ( a tripa ) de gado seca e higienizada
conservada sob refrigeração.
Evitar o máximo de ar para que o produto não estrague
e amarrar bem.
Deixar curando até secar e colocar em um defumador
ou local seco e protegido dos insetos por 20 dias para
ficar adequado ao consumo.
Salada de Lentilha
Ingredientes
- ½ kg de lentilha
- 200 gramas de cebola picada
- 200 grams de tomate picado
- 1 molho de tempero verde
- 1 colher (sopa) de óleo
- vinagre e sal a gosto
Modo de Preparo
Leve ao fogo com ½ litro de água.
Cozinhe por 20 a 30 minutos.
Escorra a lentilha e deixe esfriar.
Coloque a lentilha em um prato.
Acrescente a cebola, o tomate, o tempero verde,
o sal, o óleo e misture.
Deixe na geladeira por 30 minutos para fixar
o tempero.
Spaguetti Caseiro
Ingredientes:
- 1/2 kg de farinha de trigo
- 5 ovos
- 1 colher de sopa de óleo de milho
- 1 colher de sopa de sal
- 4 litros de água (um pouco para umedecer
a massa e o restante para cozinhá-la)
Preparo da Massa:
Misturar os ovos e a farinha de trigo.
Molhar aos poucos a massa para que ela
fique unida.
Colocar em cima de uma mesa para amassar
e misturar bem a massa com as mãos.
Sovar até que fique bem lisa.
Deixar descansar por 30 minutos enrolada
em plástico para não secar.
Enquanto isso um molho pode ser preparado.
Ingredientes para o Molho:
- 1 kg de frango desossado e picado
- 2 cebolas grandes picadas
- 3 tomates cortados em pedaços
- 3 dentes de alho cortados
- 2 colheres de massa de tomate
- 2 colheres de gordura de frango
- ½ taça de vinho branco seco
- queijo ralado
Preparo do molho:
Colocar a gordura do frango e óleo em uma panela,
acrescentar o frango picado e deixar fritar.
Depois de frito, misturar todos os ingredientes por
alguns minutos.
Preparo do Spaguetti:
Agora que a massa já descansou é hora de preparar
o spaguetti, que tradicionalmente é passado em uma
máquina própria para isso e colocado em farinha
de milho para que não grude.
Em água fervente, colocar o óleo de milho, o sal
e a massa cortada em forma de espaguete.
Quando levantar fervura, deixar mais um minuto
e está pronta!
Escorra, acrescente o molho e o queijo e bom apetite!
Strogonoff de Carne Suína
Ingredientes:
- ½ kg de carne suína cortada em cubos e
temperada com limão e sal
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de catchup
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 vidro de cogumelos
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 3 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara de vinho branco
- 2 dentes de alho
- pimenta do reino(a gosto)
Modo de preparo:
Leve uma panela ao fogo, coloque a manteiga
e frite o alho e a carne.
Enquanto refoga,
acrescente o catchup,
a farinha de trigo,
a polpa de tomate, a mostarda,
o molho inglês,
a pimenta e os cogumelos.
Depois de tudo bem misturado, despeje o vinho
branco e deixe cozinhar por mais 8 min.
Então, é só acrescentar o creme de leite para
finalizar o prato.
Strogonoff de Vegetais
Ingredientes
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho picado
- 1 ½ xícara (chá) de tomate picada
- 5 xícaras (chá) de batata picada
- 2 xícaras (chá) de abobrinha em tiras
- 1 xícara (chá) de cenoura em tiras
- 2 xícaras (chá) de talos picados de brócolis,
salsa e couve-flor
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 tablete de caldo de legumes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de salsa
- 2 colheres (sopa) de coloral
- 1 lata de creme de leite
- ½ colher (chá) de noz moscada
- orégano e sal a gosto
Modo de Preparo
Refogue o óleo, a cebola e o alho.
Adicione o
tomate,
os talos,
a abóbora,
a cenoura e a
batata.
Adicione as duas xícaras de água e o
caldo de legumes.
Deixe cozinhar por 30 minutos.
Acrescente o
coloral,
o sal,
a noz moscada,
o orégano e a
salsa, mexa bem.
Coloque o creme de leite e está pronto!
Trouxinhas de Legumes
Ingredientes para a massa:
- 800 gramas de farinhas de trigo
- 200 gramas de aveia em flocos
- 2 colheres (sopa) de fermento biológico
- 4 colheres (sopa) de açúcar cristal ou mascavo
- 1 colher (sopa) de sal
- ½ copo de óleo
- 400 ml de água morna
- 1 cenoura pequena ou beterraba
- gema de ovo
Ingredientes para o recheio:
- 200 gramas de talos de legumes
- 200 gramas de ricota
- 200 gramas de legumes
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de aveia
- tempero verde a gosto
Preparo da massa:
Em uma vasilha, coloque a
farinha de trigo,
a aveia,
o açúcar,
o sal,
o fermento e
½ copo de óleo.
No liquidificador, bata a água morna com a cenoura.
Adicione a mistura aos poucos aos outros ingredientes.
Mexa bem com as mãos.
A massa fica com a consistência de pão e não gruda
nas mãos. Deixe descansar por alguns minutos.
Preparo do recheio:
Frite o óleo e a cebola.
Acrescente os legumes e os talos misturados e bem
cortados.
Adicione o sal e a aveia em flocos.
Misture bem e refogue até que o recheio fique macio.
Deixe esfriar e adicione a ricota.
Monte as trouxinhas:
Estique a massa.
Corte em pequenos quadrados e coloque uma
colher de recheio.
Junte as pontas da massa e aperte-a.
Pincele com gema de ovo e coloque em forma untada.
Leve ao forno médio por 20 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário