COMIDINHAS LIBANEZA D'MAIS 141
Fonte: Samira Doueidar / Nely Doueidar
COALHADA COZIDA
Junte 2 litros de coalhada fresca com uma colher
de sopa de maizena, uma clara de ovo batida (opcional)
e uma pitada de sal.
Passe depois de bem misturado pela peneira e leve a
Passe depois de bem misturado pela peneira e leve a
ao fogo até ferver, mexendo sempre no mesmo
sentido com uma colher de pau.
Depois cubra a panela com uma peneira.
À parte refogue a um pouco de hortelã SECA
Depois cubra a panela com uma peneira.
À parte refogue a um pouco de hortelã SECA
ESFARELADA EM MANTEIGA E DESPEJE
SOBRE A COALHADA, ALGUNS MINUTOS
ANTES DE RETIRÁ-LA DO FOGO.
Para quem for vegetariano , esqueça o
Para quem for vegetariano , esqueça o
ovo e refogue a hortelã em uma colher de sopa
de àgua.
CEBOLA FRITA A MILANESA, UMA DELICIA
Cebola à milanesa
Ingredientes:
*3 cebolas grandes cortadas em rodelas grossas
CEBOLA FRITA A MILANESA, UMA DELICIA
Cebola à milanesa
Ingredientes:
*3 cebolas grandes cortadas em rodelas grossas
e separadas formando anéis
*Margarida para fritar
*1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
*1/2 xícara (chá) de farinha
de rosca
*1 ovo batido
*1/4 xícara (chá) de leite
*sal e pimenta do reino a gosto
Modo de fazer
Misture o sal, a pimenta do reino e a farinha de
*Margarida para fritar
*1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
*1/2 xícara (chá) de farinha
de rosca
*1 ovo batido
*1/4 xícara (chá) de leite
*sal e pimenta do reino a gosto
Modo de fazer
Misture o sal, a pimenta do reino e a farinha de
trigo e passe as cebolas nesta mistura;
Misture o leite com o ovo batido, banhe as
Misture o leite com o ovo batido, banhe as
cebolas e em seguida passe na farinha de rosca;
Frite em margarina quente até que fiquem douradas,
Frite em margarina quente até que fiquem douradas,
coloque sobre papel absorvente e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções.
OBS:
Corto as cebolas em rodelas não muito grossas
Rendimento: 6 porções.
OBS:
Corto as cebolas em rodelas não muito grossas
e separo os anéis.
Salpico sal e depois cubro com farinha de trigo,
o suficiente para envolver os anéis.
Frito em óleo bem quente!
É uma delícia!
Arroz com cabelo de anjo/chairi
2 xic. arroz lavado e escorrido
1/2 xic. 'oleo
1 xic. macarrao tipo cabelo de anjo quebrados
1/2 cebola picada
2 dentes de alho socados ou amassados
4 xic. agua fervente
sal a gosto
modo de preparo:
numa panela coloque o macarrao e torre-o ate ficar ''vermelho'' mexendo sempre para nao queimar.
depois coloque o arroz lavado e escorrido.
numa outra panela refogue o alho e a cebola no oleo.
depois de refogado junte-os ao arroz e o macarrao.
coloque a agua fervendo , misture tudo , coloque o sal e deixe cozinhar no fogo alto com a panela tampada ate dar uma secada( qdo fica umas bolhinhas de agua no meio do arroz).
depois abaixe o fogo, deixe a panela tampada e deixe terminar de cozinhar ate secar.
sirva quente.vc pode colocar vagem , cenoura ou milho verde junto com o arroz . fica uma delicia.
ARROZ SIRIO
´ 2 XIC DE ARROZ..........
4 NINHOS DE MACARRAOZINHOS QUEBRADOS NA MAO..............
2 CALDO DE CARNE TIPO KYNOR................
2 COLHERES DE SOPA D MANTEIGA OU MARGARINA....................
4 XIC DE AGUA FERVENTE.....PIMENTA SIRIA E UMA PITADA DE CANELA EM PÓ..
PARA FINALIZAR SAL A GOSTO..........................................................
REFOGUE O ALHO E A CEBOLA NA MANTEIGA ACRESCENTE O ARROZ E DE UMAS VIRADINHAS PARA NAO GRUDAR.
DISSOLVA O CALDO DE CARNE NA AGUA FERVENTE,E ACRESCENTE AO ARROZ,
ACRESCENTE A PIMENTA SIRIA E A CANELA ,
DEIXE COZINHAR UM POUCO DESLIGUE O FOGO E TAMPE A PANELA POR MEIA HORA.
A PARTE TORRE O MACARRAO QUEBRADINHO EM UMA PANELA.
MEXENDO SEMPRE PARA NAO QUEIMAR.ACRSCENTE AO ARROZ MISTURE BEM E VOLTE PARA O FOGO PARA TERMINIO DO COZIMENTO EM FOGO BAIXO
OBSERVE SEMPRE SE O MARCARRAO NAO GRUDOU
.DEOIS DE COZIDO SIRVA COM QUIBE FRITO E UMA SALADA DE TABULE.
Frito em óleo bem quente!
É uma delícia!
Arroz com cabelo de anjo/chairi
2 xic. arroz lavado e escorrido
1/2 xic. 'oleo
1 xic. macarrao tipo cabelo de anjo quebrados
1/2 cebola picada
2 dentes de alho socados ou amassados
4 xic. agua fervente
sal a gosto
modo de preparo:
numa panela coloque o macarrao e torre-o ate ficar ''vermelho'' mexendo sempre para nao queimar.
depois coloque o arroz lavado e escorrido.
numa outra panela refogue o alho e a cebola no oleo.
depois de refogado junte-os ao arroz e o macarrao.
coloque a agua fervendo , misture tudo , coloque o sal e deixe cozinhar no fogo alto com a panela tampada ate dar uma secada( qdo fica umas bolhinhas de agua no meio do arroz).
depois abaixe o fogo, deixe a panela tampada e deixe terminar de cozinhar ate secar.
sirva quente.vc pode colocar vagem , cenoura ou milho verde junto com o arroz . fica uma delicia.
ARROZ SIRIO
´ 2 XIC DE ARROZ..........
4 NINHOS DE MACARRAOZINHOS QUEBRADOS NA MAO..............
2 CALDO DE CARNE TIPO KYNOR................
2 COLHERES DE SOPA D MANTEIGA OU MARGARINA....................
4 XIC DE AGUA FERVENTE.....PIMENTA SIRIA E UMA PITADA DE CANELA EM PÓ..
PARA FINALIZAR SAL A GOSTO..........................................................
REFOGUE O ALHO E A CEBOLA NA MANTEIGA ACRESCENTE O ARROZ E DE UMAS VIRADINHAS PARA NAO GRUDAR.
DISSOLVA O CALDO DE CARNE NA AGUA FERVENTE,E ACRESCENTE AO ARROZ,
ACRESCENTE A PIMENTA SIRIA E A CANELA ,
DEIXE COZINHAR UM POUCO DESLIGUE O FOGO E TAMPE A PANELA POR MEIA HORA.
A PARTE TORRE O MACARRAO QUEBRADINHO EM UMA PANELA.
MEXENDO SEMPRE PARA NAO QUEIMAR.ACRSCENTE AO ARROZ MISTURE BEM E VOLTE PARA O FOGO PARA TERMINIO DO COZIMENTO EM FOGO BAIXO
OBSERVE SEMPRE SE O MARCARRAO NAO GRUDOU
.DEOIS DE COZIDO SIRVA COM QUIBE FRITO E UMA SALADA DE TABULE.
MAAMUL BISCOITO ARÁBE RECHEADO
1 kg. de semolina,
1 copo médio de farinha de trigo,
1 copo de açúcar,
1 colher de chá de fermento royal,
1 colher de chá de fermento para pão,
1 copo de leite misturado com agua,
o suficiente para dar consistencia para trabalhar
com a massa essencia de baunilha e 1 copo e meio
de manteiga frita e morna.
Modo de fazer:
Amasse tudo muito bem ,tire pequenas porções
Modo de fazer:
Amasse tudo muito bem ,tire pequenas porções
e abra como se fosse fazer quibe recheado .
Coloque o recheio,feche e passe para a colher de
Coloque o recheio,feche e passe para a colher de
pau com dezenho aperte vire a colher sobre a mesa ,
dando umas pancadinhas para o biscoito soltar e vá
colocando no tabuleiro afastados uns dos otros porque crescem.
Leve ao forno para assarem sem deixar corar muito .
Leve ao forno para assarem sem deixar corar muito .
Depois de assados e ainda quentes polvilhe
açúcar refinado.
RECHEIO DO MAAMUL
Triture 300 grs de nozes ,300grs.de amendoas com
RECHEIO DO MAAMUL
Triture 300 grs de nozes ,300grs.de amendoas com
pele .Misture mais ou menos umas 300 grs. de açúcar
cristal e com ajuda de uma colher de chá recheie
o maamul
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