COMIDINHA LIBANEZA D'MAIS 127
Fonte: Samira Doueidar / Nely Doueidar
HA-SAA AL GEREESH - SOPA DE TRIGO
Ingredientes:
500 g de carne em cubos
1/2 colher de chá de canela em pó
1/2 copo de grão de trigo quebrados (borghol branco)
1/2 colher de chá de pimenta do reino
6 tomates batidos
1/2 colher de sobremesa de sal
2 cebolas raladas
2 colheres de sopa de óleo
4 paus de canela
5 copos de água
MODO DE FAZER:
Frite a cebola no óleo.
HA-SAA AL GEREESH - SOPA DE TRIGO
Ingredientes:
500 g de carne em cubos
1/2 colher de chá de canela em pó
1/2 copo de grão de trigo quebrados (borghol branco)
1/2 colher de chá de pimenta do reino
6 tomates batidos
1/2 colher de sobremesa de sal
2 cebolas raladas
2 colheres de sopa de óleo
4 paus de canela
5 copos de água
MODO DE FAZER:
Frite a cebola no óleo.
Junte a carne e continue fritando cubra
com a água e cozinhe ate ficar macia.
Junte os tomates, sal, pimenta e a canela em pau.
Junte o trigo ajuste a água e volte pro fogo ate ferver.
Cheque a água e o cozimento do trigo.
Coloque numa sopeira e sirva bem quente.
Esse prato feito com frango, é a HERISSE.
HA-SAA AL SHE'EREYAH - SOPA DE MACARRÃO ALETRIA
INGREDIENTES:
500 g de carne com osso
1 copo de macarrão cabelo de anjo
10 grãos de pimenta preta
4 tomates batidos
1/2colher de chá de cardamomo em pó
3 pimentas verdes inteiras (qq tipo)
MODO DE FAZER:
Cozinhe a carne com água suficiente,
Esse prato feito com frango, é a HERISSE.
HA-SAA AL SHE'EREYAH - SOPA DE MACARRÃO ALETRIA
INGREDIENTES:
500 g de carne com osso
1 copo de macarrão cabelo de anjo
10 grãos de pimenta preta
4 tomates batidos
1/2colher de chá de cardamomo em pó
3 pimentas verdes inteiras (qq tipo)
MODO DE FAZER:
Cozinhe a carne com água suficiente,
retire com a escumadeira a espuma
e jogue fora.
Junte os temperos, pimentas inteiras,
e sal.
Quando a carne estiver quase cozida
coloque o tomate.
Quebre o macarrão cabelo de anjo,
Quebre o macarrão cabelo de anjo,
e coloque na panela.
Cozinhe em fogo baixo ate que a carne
fique bem macia.
Remova a pimenta e sirva bem quente.
SOPA DE TRIGO - OUTRA VARIAÇÃO
Ingredientes:
-250 gramas de trigo para quibe
-500 gramas de músculo(picado em cubos)
-01 cebola grande picada
-02 tabletes de caldo de carne
-03 batatas médias bem picadas
-03 dentes de alho picados
-Salsa e cebolinha
-Sal e pimenta(malagueta) a gosto
-02 litros de água
MODO DE PREPARAR
Doure o músculo, a cebola e o alho em uma panela
SOPA DE TRIGO - OUTRA VARIAÇÃO
Ingredientes:
-250 gramas de trigo para quibe
-500 gramas de músculo(picado em cubos)
-01 cebola grande picada
-02 tabletes de caldo de carne
-03 batatas médias bem picadas
-03 dentes de alho picados
-Salsa e cebolinha
-Sal e pimenta(malagueta) a gosto
-02 litros de água
MODO DE PREPARAR
Doure o músculo, a cebola e o alho em uma panela
de pressão. Junte o trigo(depois de molhado),
o caldo de carne e tampe a panela por 15 minutos.
Depois, adicione a batata e deixe cozinhar por
Depois, adicione a batata e deixe cozinhar por
mais 10 minutos. A sopa está pronta.
Tempere com sal e pimenta a gosto e adicione
a salsa e a cebolinha.
SOPA DE VEGETAIS
INGREDIENTES:
1 frango ou 1 kg de músculo
1/2 copo de macarrão cabelo de anjo
2 abobrinhas
4 cenouras
2 batatas
5 sementes de cardamomo
sal e pimenta a gosto
MODO DE FAZER:
Pique os vegetais em cubos médios.
SOPA DE VEGETAIS
INGREDIENTES:
1 frango ou 1 kg de músculo
1/2 copo de macarrão cabelo de anjo
2 abobrinhas
4 cenouras
2 batatas
5 sementes de cardamomo
sal e pimenta a gosto
MODO DE FAZER:
Pique os vegetais em cubos médios.
Lave e pique o frango ou carne e
Poe na panela com água suficiente para cobrir.
Deixe ferver retirando a espuma
Deixe ferver retirando a espuma
sempre que aparecer.
Junte os temperos.
Quando a carne tiver bem cozida junte
Quando a carne tiver bem cozida junte
os vegetais e o macarrão e continue
cozinhando e mexendo de vez em quando
ate ficar totalmente cozido.
Coloque numa sopeira e sirva.
QUIBE TROHIBE
PARA O QUIBE
2 COPOS(americano) DE TRIGO
1/2 COPO DE FARINHA DE TRIGO
2 CEBOLAS MÉDIAS
1/2 MAÇO DE HORTELÃ
1/2 COLHER(sopa)DE PIMENTA
Coloque numa sopeira e sirva.
QUIBE TROHIBE
PARA O QUIBE
2 COPOS(americano) DE TRIGO
1/2 COPO DE FARINHA DE TRIGO
2 CEBOLAS MÉDIAS
1/2 MAÇO DE HORTELÃ
1/2 COLHER(sopa)DE PIMENTA
DO REINO OU SÍRIA
SAL AGOSTO.
PARA A SOPA
1 COPO(americano)DE LENTILHA
5 LITROS DE ÁGUA
1/2 MAÇO DE HORTELÃ
5 DENTES DE ALHO MÉDIO SOCADOS COM SAL
3 LIMÕES (GRANDE)
1/2 COPO DE AZEITE
PREPARO:
COLOCAR A ÁGUA E A LENTILHA NO
SAL AGOSTO.
PARA A SOPA
1 COPO(americano)DE LENTILHA
5 LITROS DE ÁGUA
1/2 MAÇO DE HORTELÃ
5 DENTES DE ALHO MÉDIO SOCADOS COM SAL
3 LIMÕES (GRANDE)
1/2 COPO DE AZEITE
PREPARO:
COLOCAR A ÁGUA E A LENTILHA NO
FOGO.
ENQUANTO ISSO,PREPARE O QUIBE,
ENQUANTO ISSO,PREPARE O QUIBE,
PASSANDO TODOS OS INGREDIENTES
NA MÁQUINA DE MOER E SOVAR BEM.
ENROLAR E FAZER UNS NHOQUES
NA MÁQUINA DE MOER E SOVAR BEM.
ENROLAR E FAZER UNS NHOQUES
E COLOCAR EM ASSADEIRA.
COLOQUE JUNTO A LENTILHA O
COLOQUE JUNTO A LENTILHA O
ALHO SOCADO,E O AZEITE E VÁ
COLOCANDO OS NHOQUES.
QUANDO SUBIREM ESTÃO COZIDOS...
ANTES DE TIRAR DO FOGO COLOQUE A OUTRA METADE DO MAÇO DE HORTELÃ(picada)
E O SUCO DOS LIMÕES.
ACERTE O SAL ,PIMENTA E HORTELÃ À GOSTO
QUANDO SUBIREM ESTÃO COZIDOS...
ANTES DE TIRAR DO FOGO COLOQUE A OUTRA METADE DO MAÇO DE HORTELÃ(picada)
E O SUCO DOS LIMÕES.
ACERTE O SAL ,PIMENTA E HORTELÃ À GOSTO
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