domingo, 27 de maio de 2012

COMIDINHAS SALGADINHAS D'MAIS 172





COMIDINHAS SALGADINHAS D'MAIS 172

enroladinho de queijo

ingredientes

1kg de farinha de trigo
200g de margarina
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 ovos
sal a gosto
leite (o suficiente)
1/2kg de queijo fresco (cortados em palitos)
4 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de coco seco (ralado)

modo de fazer

misture bem os ingredientes e amasse
com o leite, até a massaficar lisa e macia. 
abra com um rolo, corte em tiras de um 
dedode largura
 e enrole nos palitos de queijo fresco. 
pincele com gema, polvilhe com o açúcar
 misturado 
com o coco ralado e leve ao forno.
dica: não precisa esperar crescer.


esfiha de berinjela
  ingredientes

30g de fermento para pão
171 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de água (morna)
1 xícara (chá) de óleo
1 ovo
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de sal
farinha de trigo (o suficiente)

recheio

4 berinjelas cortadas ao meio
(assada com azeite)
2 dentes de alho (picados)
1 cebola (picada)
3 colheres (sopa) de azeite
1 tomate picado (sem sementes)
5 colheres (sopa) de nozes(picadas)
1 colher (sopa) de óleo de gergelim
sal a gosto 
pimenta síria a gosto 
orégano a gosto
salsinha a gosto

modo de fazer

junte todos os ingredientes da massa e sove, 
até soltar das mãos. 

reserve. 
retire a polpa das berinjelas, somente depois de 
assadas e misture os ingredientes restantes. 

reserve.

modele as esfihas, pincele e deixe crescer. 
leve para assar em forno pré-aquecido, até
 dourar.

dica: essa massa serve para 

preparar esfihas abertas efechadas, enroladinhos,
croassants, mini pizzas, pãezinhos para festa, pão de hambúrguer, pastéis de forno e outros.


esfiha de requeijão e presunto
ingredientes

50g de fermento para pão
2 colheres (sopa) de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de água(morna)
1 colher (sopa) de manteiga (ou gordura hidrogenada)
1 colher (sobremesa) de sal 
 1/2 xícara (chá) de iogurte natura
l2 ovos
1kg de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de óleo (aproximadamente)

recheio

1/2kg de presunto (picado)
2 tomates (picados)
1 cebola (picada)
1 colher (sopa) de orégano
300g de requeijão cremoso

modo de fazer

dissolva o fermento com oaçúcar, 
acrescente a água morna,
o óleo e o restante dos ingredientes da massa.

 por último adicione a farinha de trigo, até soltar
 das mãos. 
faça bolinhas com a massa e deixe crescer.
 misture bem todos os  ingredientes do recheio,
em seguida recheie as esfihas e pincele com gema. 
leve para assar.


esfiha frita
 ingredientes

40g de fermento biológico
2 ovos (ligeiramente batidos)
2 colheres rasas (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
250ml de leite (morno)
60g de gordura vegetal hidrogenada
4 batatas cozidas (espremida sainda quentes)
600g de farinha de trigo (aproximadamente) 

recheio

200g de queijo prato ralado  (grosso)
250g de presunto cozido(ralado)
100g de queijo fundido (picado)
sal a gosto orégano a gosto
2 tomates (picados)

modo de fazer

dissolva o fermento no leite morno e adicione o açúcar.
acrescente os demais ingredientes da massa e por último 
a farinha de trigo.
 sove tudo muito bem, até que se obtenha uma massa enxuta e macia. 

reserve.

 misture bem todos os ingredientes do recheio. 
prepare as esfihas e deixe crescer, até que dobrem
 de tamanho. 

frite em óleo de milho,não muito quente.


espetinho de festa
ingredientes

200g de salsicha
200g de presunto
200g de queijo prato
molho inglês a gosto 
pimenta a gosto
sal a gosto
azeite a gosto
orégano a gosto
2 ovos
20farinha de rosca

molho francês

1 xícara (chá) de maionese
1 xícara (chá) de requeijão
cremoso
6 colheres (sopa) de leite
2 dentes de alho (amassados)
1 colher (café) de açúcar 

 2 colheres (chá) de molho inglês
pimenta a gosto
sal a gosto

modo de fazer

corte as salsichas em pedaços não muito grande,
 o presunto em cubinhos e o queijo prato em
cubinhos. 

tempere muito bem com todos os temperos e deixe 
descansar por 30 minutos.
coloque em palitos apropriados,passe nos ovos
 ligeiramente batidos e na farinha de rosca, em 
seguida frite em óleo quente.

reserve. 

misture bem todos os ingredientes do molho francês
 e sirva acompanhando os espetinhos.



folhadinho requintado 
ingredientes

300g de farinha de trigo
1 gema
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de vinagre branco 
água gelada (o suficiente)
100g de margarina (própria parafolhar)

recheio

100g de salame italiano (moído)
1 xícara (chá) de alho poró (refogado com tomate 
e cebola)
1 colher (sopa) de orégano
100g de queijo prato (ralado)
3 colheres (sopa) de queijo cremoso 

modo de fazer

misture bem todos os ingredientes 
do recheio e reserve. 

misture bem os  ingredientes da massa, abra e 
aplique a margarina própria para folhar por toda 
a massa.

 enrole a massa como rocambole, em seguida abra
 novamente a massa e faça os salgadinhos. adicione 
o recheio reservado, pincele com gema e leve para 
assar.


massa para salgadinhos fritos
  ingredientes  

1/2 litro de caldo do cozimento de um frango 
(água ou leite)
1 colher (sopa) de óleo
100g de margarina
1 cebola (ralada)
1 colher (sopa) de catchup
1 tablete de caldo de galinha
300g de farinha de trigo
1 gema
1 colher (sopa) de queijo parmesão (ralado)
para empanar
1 clara 
farinha de rosca

modo de fazer

coloque em uma panela o óleo e amargarina. 
refogue a cebola e junte os ingredientes restantes,
menos a farinha de trigo.
 deixelevantar fervura.

 coloque em seguida a farinha de trigo e mexa até 
soltar da panela. 

retire do fogo.
 junte as gemas e mexabem a massa. 
modele e recheie os salgadinhos, depois de montados
passe na clara e na farinha de rosca. 
leve para fritar.
dica:

essa massa serve para fazer risoles, bolinhas de 
 queijo, 
almofadinhas de bacalhau, 
croquetes de carne,
camarão, 
bacalhau, 
frango e outros.


massa para salgadinhos assados
 ingredientes

30g de fermento para pão
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de água (morna)
1 xícara (chá) de óleo
1 ovo
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de sal
farinha de trigo (o suficiente)

modo de fazer

junte todos os ingredientes e sove até que a massa
 solte das mãos.
 modele o salgadinho desejado, pincele e deixe crescer.

leve para assar em forno pré aquecido.

dica: 

essa massa serve para preparar 

esfihas abertas efechadas, 
enroladinhos,
croassants, 
mini pizzas,
pãezinhos para festa, 
pão de hambúrguer, 
pastéis de forno e outros.


massa profissional de empadas
 ingredientes 

 ovos
1kg de banha
200g de margarina
50g de sal
2kg de farinha de trigo

modo de fazer

misture os ovos a banha e amargarina. 
coloque o sal e a farinha de trigo.
trabalhe bem amassa e deixe descansar.

 forre as forminhas, coloque o recheiode sua preferência,
 feche, pincele e leve para assar.

sugestão: 

recheie com 
camarão,
frango, 
palmito e outros.

massa profissional de risoli 
ingredientes

1/2 xícara (chá) de óleo
1 cebola (ralada)
2 tabletes de caldo de frango
1 litro de leitesal a gosto
3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de amido de milho
1 gema para empanar
1 clara
farinha de rosca (o suficiente)

modo de fazer

refogue a cebola no óleo, em seguida adicione 
o leite e os tabletes de caldo de galinha.
deixe levantar fervura e acrescente de uma só vez
 afarinha de trigo e o amido demilho, para não empelotar.

coloque a gema bem batida e misture bem na massa.
 deixe a massa esfriar, molde os risoles e recheie a gosto.
 depois de prontos, passe na clara e nafarinha de rosca.
 frite em óleo bem quente.


pão de queijo frito
ingredientes

 400g de queijo meia cura
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 copo de polvilho doce
2 ovos

modo de fazer

amasse muito bem todos os ingredientes 
e frite em óleo bem quente.


pastel 
ingredientes

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de óleo (fervendo)
1/2 xícara (chá) de água (morna)
2 colheres (sopa) de pinga
2 colheres (sopa) de vinagre branco
1 colher (café) de sal

recheio

200g de queijo prato (ralado)
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de queijo parmesão (ralado)

modo de fazer

misture todos os ingredientes do recheio e reserve. 
coloque afarinha de trigo e o sal em uma superfície,
 faça uma cova no centro e jogue o óleo fervendo 
dentro da cova. 

esquente a água na mesma panela que esquentou o 
óleo e junte aos outros ingredientes, amassando bem.

deixe descansar por 1 hora. 
abraa massa com o rolo, deixandobem fina. 
recheie e frite em óleo quente.


salgadinho cremoso
 ingredientes

1/2 litro de leite
4 gemas
1/2 pacote de sopa de creme de queijo
12 colheres (sopa) de farinha de trigo
250ml de caldo de frango
2 colheres (sopa) de margarina 
recheio de frango 
cubos de peito de frango (o suficiente)
sal a gosto
1 cebola (picada)
1 colher (sopa) de molho de tomate
1 colher (chá) de mostarda
2 colheres (sopa) de azeite
1 tablete de caldo de galinha
água suficiente (para cobrir)
para empanar ovo batido (o suficiente)
farinha de rosca (o suficiente)

modo de fazer

cozinhe os cubos de frango nostemperos, retire e deixe 
esfriar.
bata todos os ingredientes do creme no liquidificador, 
menos a margarina. 
leve ao fogo para engrossar, mexendo sempre.
acrescente a margarina e passe os pedaços do frango
 pelo creme e leve ao freezer para endurecer.

depois de todos bem firmes,passe no ovo batido e 
na farinhade rosca, em seguida frite em óleo bem quente.   

sugestão: poderá ser utilizadocomo recheio, cubos de queijo,salsicha, presunto e outros.

rendimento: 100 salgadinhos


 salgadinho de palmito e queijo  
ingredientes 

5 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de queijo parmesão (ralado)
2 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de leite

recheio

1 lata de palmito
1 tomate picadinho (sem sementes)
150g de presunto (picado)
1 cebola (picada)
salsinha a gosto 
para empanar clara (batida)
queijo parmesão (ralado)

modo de fazer

amasse muito bem todos os ingredientes da massa 
e leve à geladeira por 30 minutos. 

abra a massa como pastel, 
recheie e passe pela clara e o queijo parmesão ralado.

 frite em óleo quente.
rendimento: 80 pastéis médios



salgadinho society
ingredientes

2 latas de milho verde
2 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3/4 xícaras (chá) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de azeite 

 1 tablete de caldo de galinha

recheio

200g de queijo minas
200g queijo roque fort  

modo de fazer

bata o milho no liquidificador eleve ao fogo juntamente
 com o leite, 
o tablete de caldo e o azeite. 

quando ferver acrescente a farinha de trigo e o amido
 de milho, mexa até soltar da panela.

reserve. 

passe os queijos pelo processador. 
quando a massa estiver fria, abra com o rolo e recheie. 
passe em ovo batido na farinha de rosca e frite em óleo quente.


saltenha 
ingredientes

150g de margarina (ou gordura hidrogenada)
2 gemas
1 xícara (chá) de água
1 colher (café) de sal
1 colher (sobremesa) de colorau
1 colher (sopa) de vinagre branco
farinha de trigo (o suficiente)

recheio

1/2kg de carne moída (refogada com temperos a gosto)
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes (bem picadas)
1 xícara (chá) de uvas passas
2 ovos cozidos (picados)
1 colher bem cheia (sopa) demolho de pimenta
1/2 xícara (chá) de cheiro verde 

modo de fazer

misture todos os ingredientes da massa
 e deixe descansar.

 misture a carne moída aos demais ingredientes do recheio.
abra a massa, 
corte e recheie.

pincele com ovo e leve para assar.


trouxinha de ricota
ingredientes

1 copo de iogurte natural
200g de margarina
2 gemassal a gosto
1 pitada de pimenta do reino branca
1 colher (café) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de amido de milho 
farinha de trigo (o suficiente)

recheio

200g ricota amassada
1 lata de creme de leite
orégano a gosto
sal a gosto
queijo parmesão (ralado) agosto

modo de fazer

misture bem todos os ingredientes, até obter uma massa
lisa e homogênea. 

reserve.

misture muito bem todos os ingredientes do recheio,
 em  seguida monte as trouxinhas e pincele com gema. 
leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 
20 minutos.

acompanhamentos

 almôndegas ao molho de tomate 
ingredientes 
250g carne moída 
 1 ovo
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de salsa (picada)
1 colher (sopa) de queijo parmesão (ralado)
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
2 colheres (sopa) de farinha de trigo 
farinha de rosca (para empanar)
gordura (para fritar)
molho

2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola (picada)
1/2kg de tomate (sem pele)
sal a gosto
1 xícara (chá) de caldo de carne(ou água)

modo de fazer

junte o ovo,
 a carne,
 a salsa picada,
 o queijo parmesão,
o sal,
a pimenta, 
a farinha de trigo e 
amanteiga. 

misture tudo muito bem e faça as almôndegas,
 enrole nas mãos do tamanho que preferir e passe 
na farinha de rosca.

 frite em gordura quente,até que fiquem douradas e 
escorra em papel absorvente.

reserve. 
frite a cebola na manteiga e quando estiver macia
acrescente os tomates picados.

tempere com o sal e acrescente o caldo de carne ou 
a água, deixecozinhe por 30 minutos. 
depoisdo molho pronto, acrescente asalmôndegas, 
tampe a panela edeixe cozinhar bem.

dica:para congelar, deixe esfriar, 
coloque no recipiente apropriado identifique com 
a etiqueta e leve ao congelador.
para descongelar, deixe embanho-maria por 30 minutos 
ou até que esteja aquecido por completo.


abobrinha recheada
ingredientes

4 abobrinha grandes

recheio

400g de carne moída
2 colheres (sopa) de salsa(picada)
2 colheres (sopa) de margarina
1 ramo de manjerona (picada)
1 cebola pequena (picada)
pimenta do reino a gosto
sal a gosto
2 xícaras (chá) de molho bechamel
2 xícaras (chá) de molho de tomate
100g de queijo parmesão(ralado) 

modo de fazer

corte as abobrinhas ao meio no sentido do comprimento 
e retire a polpa, até que fiquem com a espessura de 1cm 
e reserve.

refogue a cebola, acrescente acarne moída e por último os temperos verdes. 

tempere com osal e a pimenta.

 faça o molho bechamel e reserve. 
recheie as abobrinhas com a carne moída já cozida, 
cubra com o molho bechamel e polvilhe fartamente 
com o queijo parmesão. 
coloque  em uma fôrma refratária untada o molho de
 tomate e por cima as abobrinhas recheadas, uma ao 
lado da outra. leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente40 minutos.

dica:  para congelar, deixe esfriar ecoloque a fôrma no 
saco plástico especial para congelamento,rotule e leve ao congelador.

para descongelar, deixe em temperatura ambiente por 
4 horas e leve ao forno até aquecer por completo.

importante: não esqueça de cobrir a fôrma com papel
alumínio para não secar a superfície das abobrinhas.


arroz a grega 
ingredientes

2 xícaras (chá) de arroz
4 xícaras (chá) de água (quente)
2 colheres (sopa) de manteiga
250g de carne moída
1 ovo
1 colher (sopa) de manteiga
1 pimentão verde (cortado em cubinhos)
1 pimentão vermelho (cortado em cubinhos)
1 cenoura (cortada em cubinhos)
3 tabletes de caldo de galinha
1 xícara (chá) de uvas passas

modo de fazer

aqueça a
 manteiga e 
refogue o arroz, 
os pimentões e a
cenoura.

adicione a água quente, os tabletes de caldo de
 galinha e asuvas passas.
 abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos.
coloque em uma fôrma de pudim
untada com manteiga e desenforme em uma travessa.
enfeite com rodelinhas decenouras e uvas passas.

dica:

para congelar use uma fôrma própria para congelamento. 
unte  com manteiga, deixe esfriar e leve bem fechada ao congelador.
para descongelar, deixe embanho-maria por 30 minutos 
ou até que o arroz esteja bemquente


arroz completo
ingredientes

4 xícaras (chá) de arroz (cozido)
3 colheres (sopa) de óleo
100g de peito de frango cozido(desfiado)
50g de bacon (picado)
200g de linguiça calabresa(fatiada)
1 cebola pequena (picada)
1 dente de alho (picado)
1 colher (sopa) de salsinha(picada)
1 colher (chá) de orégano
1/2 xícara (chá) de molho detomate
1/2 lata de ervilhas (escorridas)
1/2 lata de milho verde 

modo de fazer

no óleo quente frite o bacon,
 alinguiça, 
a cebola, 
o alho e o
frango.

 acrescente a salsinha, 
o orégano, e o
 molho de tomate,
cozinhe um pouco para apurar o molho.
 junte as ervilhas e o 



arroz ao refogado, coloque emum refratário e adicione
 bolas de requeijão.
 leve ao forno pré-aquecido na temperatura de180ºc,
 só para derreter o queijo.

sugestão: 

sirva acompanhado  
com salada verde completa.
arroz especial com 
berinjela

ingredientes

1/2kg de arroz cozido
200g de mussarela (cortada emfatias)
5 berinjelas (cortadas em fatias finas no sentido do comprimento)
1/2 xícara (chá) de salsinha(picada)
700g de carne moída (refogada)
1 lata de molho de tomate queijo parmesão a gosto (ralado)

modo de fazer

unte um refratário com margarina, coloque camadas
 de carne moída, 
arroz,
 fatias deberinjela, 
fatias de mussarela,
arroz novamente e assim até
terminar todos os ingredientes.

deixando por último uma camadade berinjela
e salsinha. 
coloqueo molho fervendo e polvilhe como queijo ralado.
 leve ao fornopré-aquecido por 20 minutos.

sugestão: servir acompanhadode salada.

dica: tempere as fatias deberinjelas com um pouco 
de sal efrite ligeiramente em óleo quente.

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