COMIDINHAS SALGADINHAS D'MAIS 172
enroladinho de queijo
ingredientes
1kg de farinha de trigo
200g de margarina
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 ovos
sal a gosto
leite (o suficiente)
1/2kg de queijo fresco (cortados em palitos)
4 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de coco seco (ralado)
modo de fazer
misture bem os ingredientes e amasse
com o leite, até a massaficar lisa e macia.
abra com um rolo, corte em tiras de um
dedode largura
e enrole nos palitos de queijo fresco.
pincele com gema, polvilhe com o açúcar
misturado
com o coco ralado e leve ao forno.
dica: não precisa esperar crescer.
esfiha de berinjela
ingredientes
30g de fermento para pão
171 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de água (morna)
1 xícara (chá) de óleo
1 ovo
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de sal
farinha de trigo (o suficiente)
recheio
4 berinjelas cortadas ao meio
(assada com azeite)
(assada com azeite)
2 dentes de alho (picados)
1 cebola (picada)
3 colheres (sopa) de azeite
1 tomate picado (sem sementes)
5 colheres (sopa) de nozes(picadas)
1 colher (sopa) de óleo de gergelim
sal a gosto
pimenta síria a gosto
orégano a gosto
salsinha a gosto
modo de fazer
junte todos os ingredientes da massa e sove,
até soltar das mãos.
reserve.
retire a polpa das berinjelas, somente depois de
assadas e misture os ingredientes restantes.
reserve.
modele as esfihas, pincele e deixe crescer.
leve para assar em forno pré-aquecido, até
dourar.
dica: essa massa serve para
preparar esfihas abertas efechadas, enroladinhos,
croassants, mini pizzas, pãezinhos para festa, pão de hambúrguer, pastéis de forno e outros.
esfiha de requeijão e presunto
ingredientes
50g de fermento para pão
2 colheres (sopa) de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de água(morna)
1 colher (sopa) de manteiga (ou gordura hidrogenada)
1 colher (sobremesa) de sal
1/2 xícara (chá) de iogurte natura
l2 ovos
1kg de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de óleo (aproximadamente)
recheio
1/2kg de presunto (picado)
2 tomates (picados)
1 cebola (picada)
1 colher (sopa) de orégano
300g de requeijão cremoso
modo de fazer
dissolva o fermento com oaçúcar,
acrescente a água morna,
o óleo e o restante dos ingredientes da massa.
por último adicione a farinha de trigo, até soltar
das mãos.
faça bolinhas com a massa e deixe crescer.
misture bem todos os ingredientes do recheio,
em seguida recheie as esfihas e pincele com gema.
leve para assar.
esfiha frita
ingredientes
40g de fermento biológico
2 ovos (ligeiramente batidos)
2 colheres rasas (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
250ml de leite (morno)
60g de gordura vegetal hidrogenada
4 batatas cozidas (espremida sainda quentes)
600g de farinha de trigo (aproximadamente)
recheio
200g de queijo prato ralado (grosso)
250g de presunto cozido(ralado)
100g de queijo fundido (picado)
sal a gosto orégano a gosto
2 tomates (picados)
modo de fazer
dissolva o fermento no leite morno e adicione o açúcar.
acrescente os demais ingredientes da massa e por último
a farinha de trigo.
sove tudo muito bem, até que se obtenha uma massa enxuta e macia.
reserve.
misture bem todos os ingredientes do recheio.
prepare as esfihas e deixe crescer, até que dobrem
de tamanho.
frite em óleo de milho,não muito quente.
espetinho de festa
ingredientes
200g de salsicha
200g de presunto
200g de queijo prato
molho inglês a gosto
pimenta a gosto
sal a gosto
azeite a gosto
orégano a gosto
2 ovos
20farinha de rosca
molho francês
1 xícara (chá) de maionese
1 xícara (chá) de requeijão
cremoso
6 colheres (sopa) de leite
2 dentes de alho (amassados)
1 colher (café) de açúcar
2 colheres (chá) de molho inglês
pimenta a gosto
sal a gosto
modo de fazer
corte as salsichas em pedaços não muito grande,
o presunto em cubinhos e o queijo prato em
cubinhos.
tempere muito bem com todos os temperos e deixe
descansar por 30 minutos.
coloque em palitos apropriados,passe nos ovos
ligeiramente batidos e na farinha de rosca, em
seguida frite em óleo quente.
reserve.
misture bem todos os ingredientes do molho francês
e sirva acompanhando os espetinhos.
folhadinho requintado
ingredientes
300g de farinha de trigo
1 gema
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de vinagre branco
água gelada (o suficiente)
100g de margarina (própria parafolhar)
recheio
100g de salame italiano (moído)
1 xícara (chá) de alho poró (refogado com tomate
e cebola)
1 colher (sopa) de orégano
100g de queijo prato (ralado)
3 colheres (sopa) de queijo cremoso
modo de fazer
misture bem todos os ingredientes
do recheio e reserve.
misture bem os ingredientes da massa, abra e
aplique a margarina própria para folhar por toda
a massa.
enrole a massa como rocambole, em seguida abra
novamente a massa e faça os salgadinhos. adicione
o recheio reservado, pincele com gema e leve para
assar.
massa para salgadinhos fritos
ingredientes
1/2 litro de caldo do cozimento de um frango
(água ou leite)
1 colher (sopa) de óleo
100g de margarina
1 cebola (ralada)
1 colher (sopa) de catchup
1 tablete de caldo de galinha
300g de farinha de trigo
1 gema
1 colher (sopa) de queijo parmesão (ralado)
para empanar
1 clara
farinha de rosca
modo de fazer
coloque em uma panela o óleo e amargarina.
refogue a cebola e junte os ingredientes restantes,
menos a farinha de trigo.
deixelevantar fervura.
coloque em seguida a farinha de trigo e mexa até
soltar da panela.
retire do fogo.
junte as gemas e mexabem a massa.
modele e recheie os salgadinhos, depois de montados
passe na clara e na farinha de rosca.
leve para fritar.
dica:
essa massa serve para fazer risoles, bolinhas de
queijo,
almofadinhas de bacalhau,
croquetes de carne,
camarão,
bacalhau,
frango e outros.
massa para salgadinhos assados
ingredientes
30g de fermento para pão
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de água (morna)
1 xícara (chá) de óleo
1 ovo
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de sal
farinha de trigo (o suficiente)
modo de fazer
junte todos os ingredientes e sove até que a massa
solte das mãos.
modele o salgadinho desejado, pincele e deixe crescer.
leve para assar em forno pré aquecido.
dica:
essa massa serve para preparar
esfihas abertas efechadas,
enroladinhos,
croassants,
mini pizzas,
pãezinhos para festa,
pão de hambúrguer,
pastéis de forno e outros.
massa profissional de empadas
ingredientes
ovos
1kg de banha
200g de margarina
50g de sal
2kg de farinha de trigo
modo de fazer
misture os ovos a banha e amargarina.
coloque o sal e a farinha de trigo.
trabalhe bem amassa e deixe descansar.
forre as forminhas, coloque o recheiode sua preferência,
feche, pincele e leve para assar.
sugestão:
recheie com
camarão,
frango,
palmito e outros.
massa profissional de risoli
ingredientes
1/2 xícara (chá) de óleo
1 cebola (ralada)
2 tabletes de caldo de frango
1 litro de leitesal a gosto
3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de amido de milho
1 gema para empanar
1 clara
farinha de rosca (o suficiente)
modo de fazer
refogue a cebola no óleo, em seguida adicione
o leite e os tabletes de caldo de galinha.
deixe levantar fervura e acrescente de uma só vez
afarinha de trigo e o amido demilho, para não empelotar.
coloque a gema bem batida e misture bem na massa.
deixe a massa esfriar, molde os risoles e recheie a gosto.
depois de prontos, passe na clara e nafarinha de rosca.
frite em óleo bem quente.
pão de queijo frito
ingredientes
400g de queijo meia cura
400g de queijo meia cura
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 copo de polvilho doce
2 ovos
modo de fazer
amasse muito bem todos os ingredientes
e frite em óleo bem quente.
pastel
ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de óleo (fervendo)
1/2 xícara (chá) de água (morna)
2 colheres (sopa) de pinga
2 colheres (sopa) de vinagre branco
1 colher (café) de sal
recheio
200g de queijo prato (ralado)
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de queijo parmesão (ralado)
modo de fazer
misture todos os ingredientes do recheio e reserve.
coloque afarinha de trigo e o sal em uma superfície,
faça uma cova no centro e jogue o óleo fervendo
dentro da cova.
esquente a água na mesma panela que esquentou o
óleo e junte aos outros ingredientes, amassando bem.
deixe descansar por 1 hora.
abraa massa com o rolo, deixandobem fina.
recheie e frite em óleo quente.
salgadinho cremoso
ingredientes
ingredientes
1/2 litro de leite
4 gemas
1/2 pacote de sopa de creme de queijo
12 colheres (sopa) de farinha de trigo
250ml de caldo de frango
2 colheres (sopa) de margarina
recheio de frango
cubos de peito de frango (o suficiente)
sal a gosto
1 cebola (picada)
1 colher (sopa) de molho de tomate
1 colher (chá) de mostarda
2 colheres (sopa) de azeite
1 tablete de caldo de galinha
água suficiente (para cobrir)
para empanar ovo batido (o suficiente)
farinha de rosca (o suficiente)
modo de fazer
cozinhe os cubos de frango nostemperos, retire e deixe
esfriar.
bata todos os ingredientes do creme no liquidificador,
menos a margarina.
leve ao fogo para engrossar, mexendo sempre.
acrescente a margarina e passe os pedaços do frango
pelo creme e leve ao freezer para endurecer.
depois de todos bem firmes,passe no ovo batido e
na farinhade rosca, em seguida frite em óleo bem quente.
sugestão: poderá ser utilizadocomo recheio, cubos de queijo,salsicha, presunto e outros.
rendimento: 100 salgadinhos
rendimento: 100 salgadinhos
salgadinho de palmito e queijo
ingredientes
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de queijo parmesão (ralado)
2 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de leite
recheio
1 lata de palmito
1 tomate picadinho (sem sementes)
150g de presunto (picado)
1 cebola (picada)
salsinha a gosto
para empanar clara (batida)
queijo parmesão (ralado)
modo de fazer
amasse muito bem todos os ingredientes da massa
e leve à geladeira por 30 minutos.
abra a massa como pastel,
recheie e passe pela clara e o queijo parmesão ralado.
frite em óleo quente.
rendimento: 80 pastéis médios
salgadinho society
ingredientes
2 latas de milho verde
2 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3/4 xícaras (chá) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de azeite
1 tablete de caldo de galinha
recheio
200g de queijo minas
200g queijo roque fort
modo de fazer
bata o milho no liquidificador eleve ao fogo juntamente
com o leite,
o tablete de caldo e o azeite.
quando ferver acrescente a farinha de trigo e o amido
de milho, mexa até soltar da panela.
reserve.
passe os queijos pelo processador.
quando a massa estiver fria, abra com o rolo e recheie.
passe em ovo batido na farinha de rosca e frite em óleo quente.
saltenha
ingredientes
150g de margarina (ou gordura hidrogenada)
2 gemas
1 xícara (chá) de água
1 colher (café) de sal
1 colher (sobremesa) de colorau
1 colher (sopa) de vinagre branco
farinha de trigo (o suficiente)
recheio
1/2kg de carne moída (refogada com temperos a gosto)
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes (bem picadas)
1 xícara (chá) de uvas passas
2 ovos cozidos (picados)
1 colher bem cheia (sopa) demolho de pimenta
1/2 xícara (chá) de cheiro verde
modo de fazer
misture todos os ingredientes da massa
e deixe descansar.
misture a carne moída aos demais ingredientes do recheio.
misture a carne moída aos demais ingredientes do recheio.
abra a massa,
corte e recheie.
pincele com ovo e leve para assar.
trouxinha de ricota
ingredientes
1 copo de iogurte natural
200g de margarina
2 gemassal a gosto
1 pitada de pimenta do reino branca
1 colher (café) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de amido de milho
farinha de trigo (o suficiente)
recheio
200g ricota amassada
1 lata de creme de leite
orégano a gosto
sal a gosto
queijo parmesão (ralado) agosto
modo de fazer
misture bem todos os ingredientes, até obter uma massa
lisa e homogênea.
reserve.
misture muito bem todos os ingredientes do recheio,
em seguida monte as trouxinhas e pincele com gema.
leve ao forno pré aquecido por aproximadamente
20 minutos.
acompanhamentos
almôndegas ao molho de tomate
ingredientes
250g carne moída
1 ovo
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de salsa (picada)
1 colher (sopa) de queijo parmesão (ralado)
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
farinha de rosca (para empanar)
gordura (para fritar)
molho
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola (picada)
1/2kg de tomate (sem pele)
sal a gosto
1 xícara (chá) de caldo de carne(ou água)
modo de fazer
junte o ovo,
a carne,
a salsa picada,
o queijo parmesão,
o sal,
a pimenta,
a farinha de trigo e
amanteiga.
misture tudo muito bem e faça as almôndegas,
enrole nas mãos do tamanho que preferir e passe
na farinha de rosca.
frite em gordura quente,até que fiquem douradas e
escorra em papel absorvente.
reserve.
frite a cebola na manteiga e quando estiver macia
acrescente os tomates picados.
tempere com o sal e acrescente o caldo de carne ou
a água, deixecozinhe por 30 minutos.
depoisdo molho pronto, acrescente asalmôndegas,
tampe a panela edeixe cozinhar bem.
dica:para congelar, deixe esfriar,
coloque no recipiente apropriado identifique com
a etiqueta e leve ao congelador.
para descongelar, deixe embanho-maria por 30 minutos
ou até que esteja aquecido por completo.
abobrinha recheada
ingredientes
4 abobrinha grandes
recheio
400g de carne moída
2 colheres (sopa) de salsa(picada)
2 colheres (sopa) de margarina
1 ramo de manjerona (picada)
1 cebola pequena (picada)
pimenta do reino a gosto
sal a gosto
2 xícaras (chá) de molho bechamel
2 xícaras (chá) de molho de tomate
100g de queijo parmesão(ralado)
modo de fazer
corte as abobrinhas ao meio no sentido do comprimento
e retire a polpa, até que fiquem com a espessura de 1cm
e reserve.
refogue a cebola, acrescente acarne moída e por último os temperos verdes.
tempere com osal e a pimenta.
faça o molho bechamel e reserve.
recheie as abobrinhas com a carne moída já cozida,
cubra com o molho bechamel e polvilhe fartamente
com o queijo parmesão.
coloque em uma fôrma refratária untada o molho de
tomate e por cima as abobrinhas recheadas, uma ao
lado da outra. leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente40 minutos.
dica: para congelar, deixe esfriar ecoloque a fôrma no
saco plástico especial para congelamento,rotule e leve ao congelador.
para descongelar, deixe em temperatura ambiente por
4 horas e leve ao forno até aquecer por completo.
importante: não esqueça de cobrir a fôrma com papel
alumínio para não secar a superfície das abobrinhas.
arroz a grega
ingredientes
2 xícaras (chá) de arroz
4 xícaras (chá) de água (quente)
2 colheres (sopa) de manteiga
250g de carne moída
1 ovo
1 colher (sopa) de manteiga
1 pimentão verde (cortado em cubinhos)
1 pimentão vermelho (cortado em cubinhos)
1 cenoura (cortada em cubinhos)
3 tabletes de caldo de galinha
1 xícara (chá) de uvas passas
modo de fazer
aqueça a
manteiga e
refogue o arroz,
os pimentões e a
cenoura.
adicione a água quente, os tabletes de caldo de
galinha e asuvas passas.
abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos.
coloque em uma fôrma de pudim
untada com manteiga e desenforme em uma travessa.
enfeite com rodelinhas decenouras e uvas passas.
dica:
para congelar use uma fôrma própria para congelamento.
unte com manteiga, deixe esfriar e leve bem fechada ao congelador.
para descongelar, deixe embanho-maria por 30 minutos
ou até que o arroz esteja bemquente
arroz completo
ingredientes
4 xícaras (chá) de arroz (cozido)
3 colheres (sopa) de óleo
100g de peito de frango cozido(desfiado)
50g de bacon (picado)
200g de linguiça calabresa(fatiada)
1 cebola pequena (picada)
1 dente de alho (picado)
1 colher (sopa) de salsinha(picada)
1 colher (chá) de orégano
1/2 xícara (chá) de molho detomate
1/2 lata de ervilhas (escorridas)
1/2 lata de milho verde
modo de fazer
no óleo quente frite o bacon,
alinguiça,
a cebola,
o alho e o
frango.
acrescente a salsinha,
o orégano, e o
molho de tomate,
cozinhe um pouco para apurar o molho.
junte as ervilhas e o
arroz ao refogado, coloque emum refratário e adicione
bolas de requeijão.
leve ao forno pré-aquecido na temperatura de180ºc,
só para derreter o queijo.
sugestão:
sirva acompanhado
com salada verde completa.
arroz especial com
berinjela
ingredientes
1/2kg de arroz cozido
200g de mussarela (cortada emfatias)
5 berinjelas (cortadas em fatias finas no sentido do comprimento)
1/2 xícara (chá) de salsinha(picada)
700g de carne moída (refogada)
1 lata de molho de tomate queijo parmesão a gosto (ralado)
modo de fazer
unte um refratário com margarina, coloque camadas
de carne moída,
arroz,
fatias deberinjela,
fatias de mussarela,
arroz novamente e assim até
terminar todos os ingredientes.
deixando por último uma camadade berinjela
e salsinha.
coloqueo molho fervendo e polvilhe como queijo ralado.
leve ao fornopré-aquecido por 20 minutos.
sugestão: servir acompanhadode salada.
dica: tempere as fatias deberinjelas com um pouco
de sal efrite ligeiramente em óleo quente.
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