COMIDINHAS PAVES E PUDINS D'MAIS 161
Ovo de Páscoa Crocante
Ingredientes
1kg de cobertura de chocolate ao leite
100g de amêndoas torradas e picadas
(pode substituir por flocos de arroz)
Preparo
Coloque o chocolate derretido em uma vasilha.
Junte as amêndoas e misturecom a espátula.
Despeje uma concha de chocolate em cada metade
de três formas(250g cada), próprias para ovos
de Páscoa.
Gire as fôrmas, espalhando bem ochocolate derretido
e deixando escorrer o excesso.
Com uma faca, raspe as bordas,para dar acabamento.
Cubra as fôrmas preenchidas com papel manteiga e
leve ageladeira por 20 minutos.
Retire as fôrmas e faça uma segunda camada para evitar
que o ovo se quebre quando pronto.
A espessura ideal é de 0,5cm.
Retire os ovosdas fôrmas, recheie com bombons, balas,
mini brinquedos... Use sua criatividade!Junte as duas
metades e embrulhe.
Como Derreter o Chocolate Leve uma forma (tabuleiro)
com água para ferver (para fazer banho-maria).
Desligue o fogo e, em cima, coloque uma vasilha
refratária com o chocolate picadodentro.
Mexa com uma colher de pau até o chocolate
derreter.
Cuide para que nãocaia água dentro do chocolate.
Despeje o chocolate derretido em cima de uma
superfície lisa e fria (de pedra) para dar o choque
térmico.
Misture com uma espátulaaté obter a consistência
de mel e amornar.
Passe para um refratário para melhormanipular.
Alguns chocolates (hidrogenados) não necessitam
de choque térmico.
Palha Italiana
Ingredientes
2 latas de leite condensado
400g de biscoito maisena
2 colheres de sopa de margarina
3 colheres de sopa de chocolate
em pó açúcar refinado
Preparo
Misture o leite condensado, o chocolate em pó
e a margarina e leve ao fogoalto até chegar ao
ponto de brigadeiro mole.
Tire do fogo, misture as bolachastrituras
grosseiramente e coloque num refratário untado.
Leve por 2 horas para ageladeira, corte em
quadrados, passe no açúcar e sirva.
açúcar mascavo
açúcar mascavo
1 xícara de açúcar refinado
3 colheres sopa de chocolate em pó peneirado
4 xícaras de farinha peneirada
1 colher chá de bicarbonato (peneire junto com a farinha)
1 xícara de leite morno
1 xícara de chá de canela em pau e
cravo da índia morno
Preparo
Numa tigela, junte:
Ingredientes:
1 xícara. de mel
1/2xíc de açúcar mascavo
1xíc de açúcar refinado
3 colher sopa de chocolate em pó peneirado
4 xícara defarinha peneirada
1xíc de leite morno
1xíc do chá morno
1col(chá) de bicarbonato (peneire junto com
a farinha)
Mexa tudo muito bem.
Unte forminhas com manteiga écoloque
aproximadamente
até metade das forminhas de massa.
Asse em forno pré-aquecido durante
aproximadamente 15 minutos a 200 graus.
Modo de Preparo:
Depois de frio coloque o recheio de sua
preferência e banhe os pães de mel emchocolate.
Dura até 20 dias.
Pavê de M&Ms
Ingredientes
1° Creme Ingredientes
2° Creme Ingredientes
Cobertura
1 lata de leite Moça
2 xícaras de "M&Ms"®
3 claras
1 lata de leite
2 colheres de sopa de licor
1 lata de creme Dessert
3 gemas
chocolate sabor leite condensado
1 lata de creme Dessert sabor baunilha
Preparo
1° Creme
Cozinhe em fogo baixo até engrossar.
Cozinhe em fogo baixo até engrossar.
Despejar em refratário e deixar esfriar.
Preparo
2° Creme
Bater os ingredientes no liquidificador.
Despejar sobre o 1° creme, deixargelar por 2 horas.
Preparo Cobertura Bater 3 claras em neve firme,
acrescentar o creme Dessert.
Despejar sobre o2° creme, gelar por 2 horas e saborear.
Pavê Sonho de Valsa
Pavê Sonho de Valsa
Ingredientes
1º Creme Ingredientes
2º Creme
3 gemas peneiradas (para tirar a pele)
2 copos de leite
1 litro de leite
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
5 colheres (sopa) rasa de maisena
Ingredientes
3º Creme
1 lata de leite condensado 06 bombons sonho de valsa ou serenata de 2 colheres (chá) baunilha (opcional) amor Ingredientes
4º Creme
Chantilly o suficiente para cobrir o pirex
Preparo
1º Creme
Em uma panela coloque as gemas, o leite
e a maisena dissolvida em umpouco de leite.
Leve ao fogo até engrossar.
Retire do fogo e misture o leitecondensado,
a baunilha e mexa bem.
Despeje em um pirex.
Preparo
2º Creme
Faça uma calda de chocolate com 02 copos de leite e 04 colheres (sopa) dechocolate em pó.
Leve ao fogo e deixe ferver um pouco.
Espere esfriar e despeje nopirex.
Preparo
3° Creme
Pique 06 bombons sonho de valsa ou
serenata de amor. Despeje no pirex.
Preparo
4° Creme
Enfeite com 02 bombons picados.
Coloque na geladeira de um dia para
ooutro e sirva gelado.
Pudim de Chocolate
Ingredientes
Pudim Ingredientes
Molho
6 gemas
½ colher de margarina
1 xícara de açúcar
2 colheres de açúcar
½ xícara de margarina (100g)
200g de chocolate meio amargo
½ colher de maisena
½ lata de creme de leite
2 xícaras de leite quente
200g de chocolate meio amargo
Preparo
Pudim
Bata em creme as gemas com o açúcar, junte
a manteiga e a maisena; semparar de bater,
acrescente o chocolate dissolvido no leite.
Asse em forma parapudim untada com
margarina, em banho-maria e forno quente,
por uma hora.
Após,deixe esfriar e desenforme.
Sirva acompanhado com o molho.
Preparo
Molho
Misture bem a margarina, o açúcar e ½ xícara
de água, aqueça e junte ochocolate, mexendo
até dissolver.
Ferva por 3 minutos, desligue e acrescente
ocreme de leite, misturando bem.
Sirva frio sobre o pudim.
Obs: Pode-se suprimir parte da água e acrescentar
licor de cacau ou rum a gosto.
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