quinta-feira, 24 de maio de 2012

COMIDINHAS PAVES E PUDINS D'MAIS 161




COMIDINHAS  PAVES E PUDINS 
 D'MAIS  161


 Ovo de Páscoa Crocante


Ingredientes 

1kg de cobertura de chocolate ao leite
 100g de amêndoas torradas e picadas 
(pode substituir por flocos de arroz)

Preparo 

Coloque o chocolate derretido em uma vasilha. 
Junte as amêndoas e misturecom a espátula.

 Despeje uma concha de chocolate em cada metade
 de três formas(250g cada), próprias para ovos 
de Páscoa.

 Gire as fôrmas, espalhando bem ochocolate derretido
 e deixando escorrer o excesso.

 Com uma faca, raspe as bordas,para dar acabamento.
 Cubra as fôrmas preenchidas com papel manteiga e
 leve ageladeira por 20 minutos. 

Retire as fôrmas e faça uma segunda camada para evitar
que o ovo se quebre quando pronto. 
A espessura ideal é de 0,5cm. 

Retire os ovosdas fôrmas, recheie com bombons, balas,
 mini brinquedos... Use sua criatividade!Junte as duas 
metades e embrulhe.

Como Derreter o Chocolate Leve uma forma (tabuleiro)
 com água para ferver (para fazer banho-maria).

Desligue o fogo e, em cima, coloque uma vasilha 
refratária com o chocolate picadodentro. 
Mexa com uma colher de pau até o chocolate 
derreter.

 Cuide para que nãocaia água dentro do chocolate. 
Despeje o chocolate derretido em cima de uma 
superfície lisa e fria (de pedra) para dar o choque
 térmico. 

Misture com uma espátulaaté obter a consistência
 de mel e amornar. 

Passe para um refratário para melhormanipular. 
Alguns chocolates (hidrogenados) não necessitam 
de choque térmico.


 Palha Italiana  

Ingredientes

 2 latas de leite condensado
 400g de biscoito maisena
 2 colheres de sopa de margarina
 3 colheres de sopa de chocolate
 em pó açúcar refinado

Preparo 

Misture o leite condensado, o chocolate em pó
 e a margarina e leve ao fogoalto até chegar ao
 ponto de brigadeiro mole. 

Tire do fogo, misture as bolachastrituras 
grosseiramente e coloque num refratário untado.

 Leve por 2 horas para ageladeira, corte em 
quadrados, passe no açúcar e sirva.

 açúcar mascavo 
1 xícara de açúcar refinado 
3 colheres sopa de chocolate em pó peneirado 
4 xícaras de farinha peneirada 
1 colher chá de bicarbonato (peneire junto com a farinha)
 1 xícara de leite morno 
1 xícara de chá de canela em pau e 
cravo da índia morno

Preparo 

Numa tigela, junte: 

Ingredientes:

 1 xícara. de mel 
1/2xíc de açúcar mascavo
1xíc de açúcar refinado 

3 colher sopa de chocolate em pó peneirado 
4 xícara defarinha peneirada 
1xíc de leite morno 

1xíc do chá morno 
1col(chá) de bicarbonato (peneire junto com
 a farinha) 

Mexa tudo muito bem. 
Unte forminhas com manteiga écoloque 
aproximadamente

 até metade das forminhas de massa. 
Asse em forno pré-aquecido durante
 aproximadamente 15 minutos a 200 graus.

 Modo de Preparo:

Depois de frio coloque o recheio de sua
 preferência e banhe os pães de mel emchocolate. 
Dura até 20 dias.


 Pavê de M&Ms

Ingredientes 

1° Creme Ingredientes

 2° Creme Ingredientes 

Cobertura 

1 lata de leite Moça 
2 xícaras de "M&Ms"® 
3 claras 
1 lata de leite
 2 colheres de sopa de licor 
1 lata de creme Dessert 
3 gemas 
chocolate sabor leite condensado
 1 lata de creme Dessert sabor baunilha

Preparo 

1° Creme 


Cozinhe em fogo baixo até engrossar.
 Despejar em refratário e deixar esfriar.

Preparo

 2° Creme 

Bater os ingredientes no liquidificador.
 Despejar sobre o 1° creme, deixargelar por 2 horas.
Preparo Cobertura Bater 3 claras em neve firme, 
acrescentar o creme Dessert.
 Despejar sobre o2° creme, gelar por 2 horas e saborear.



 Pavê Sonho de Valsa

Ingredientes 

1º Creme Ingredientes 
2º Creme

 3 gemas peneiradas (para tirar a pele)
 2 copos de leite 
1 litro de leite 
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
 5 colheres (sopa) rasa de maisena

 Ingredientes 

3º Creme 

1 lata de leite condensado 06 bombons sonho de valsa ou serenata de 2 colheres (chá) baunilha (opcional) amor Ingredientes 

4º Creme 

Chantilly o suficiente para cobrir o pirex

Preparo 

1º Creme 

Em uma panela coloque as gemas, o leite 
e a maisena dissolvida em umpouco de leite. 
Leve ao fogo até engrossar. 
Retire do fogo e misture o leitecondensado, 
a baunilha e mexa bem. 
Despeje em um pirex.

Preparo 

2º Creme 

Faça uma calda de chocolate com 02 copos de leite e 04 colheres (sopa) dechocolate em pó.
 Leve ao fogo e deixe ferver um pouco. 
Espere esfriar e despeje nopirex.

Preparo 

3° Creme

 Pique 06 bombons sonho de valsa ou
 serenata de amor. Despeje no pirex.

Preparo 

4° Creme 

Enfeite com 02 bombons picados.
 Coloque na geladeira de um dia para
 ooutro e sirva gelado.



Pudim de Chocolate

Ingredientes 

Pudim Ingredientes 

Molho 

6 gemas 
½ colher de margarina
 1 xícara de açúcar 
2 colheres de açúcar
 ½ xícara de margarina (100g)
 200g de chocolate meio amargo
 ½ colher de maisena
 ½ lata de creme de leite
 2 xícaras de leite quente 
200g de chocolate meio amargo

Preparo 

Pudim 

Bata em creme as gemas com o açúcar, junte 
a manteiga e a maisena; semparar de bater, 
acrescente o chocolate dissolvido no leite. 

Asse em forma parapudim untada com 
margarina, em banho-maria e forno quente, 
por uma hora. 

Após,deixe esfriar e desenforme. 
Sirva acompanhado com o molho.

Preparo 

Molho 

Misture bem a margarina, o açúcar e ½ xícara 
de água, aqueça e junte ochocolate, mexendo 
até dissolver.

 Ferva por 3 minutos, desligue e acrescente
 ocreme de leite, misturando bem.
 Sirva frio sobre o pudim.

Obs: Pode-se suprimir parte da água e acrescentar 
licor de cacau ou rum a gosto.

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