Polenta Mole com Molho de Tomate
Ingredientes
- 250 gramas de linguiça calabresa fresca
- 1/2 cebola grande
- 2 colheres grandes de azeite
- Orégano
- 2 colheres sopa de caldo de galinha
- 1 copo de 300 ml de Fubá
- Óleo de cozinha
- Agisal
- Extrato de tomate
Modo de fazaer
Pré-preparo
cozer a linguiça calabresa.
Polenta
- ferver meio litro de agua
- adicionar caldo de galinha
- disolver fubá em agua fria até virar creme
de consistência líquida
- em fogo baixo misturar o fubá dissolvido
- em fogo baixo misturar o fubá dissolvido
na agua e mexer sem parar até atingir a consistência
Molho
- colocar azeite na frigideira em fogo médio
- adicionar as rodelas de cebola enquanto prepara a polenta
- quando a cebola estiver cozida (perder um pouco a cor) adicionar extrato de tomate
- adicionar pitada de orégano
- adicionar uma colher de cha de agisal
Calabresa
- colocar óleo de cozinha na frigideira e esperar aquecer
- adicionar 250 gramas de calabresa cortada em rodelas
- fritar até dourar um pouco
Montagem do prato
- num prato fundo colocar duas folhas de alface
Molho
- colocar azeite na frigideira em fogo médio
- adicionar as rodelas de cebola enquanto prepara a polenta
- quando a cebola estiver cozida (perder um pouco a cor) adicionar extrato de tomate
- adicionar pitada de orégano
- adicionar uma colher de cha de agisal
Calabresa
- colocar óleo de cozinha na frigideira e esperar aquecer
- adicionar 250 gramas de calabresa cortada em rodelas
- fritar até dourar um pouco
Montagem do prato
- num prato fundo colocar duas folhas de alface
crespa roxa dividindo o prato em dois
- colocar a polenta dos dois lados separada pela
- colocar a polenta dos dois lados separada pela
folha de alface
- colocar a calabresa sobre a alface
- colocar o molho sobre a calabresa
Spaghettini com creme de limão
Ingredientes
500 gr. de spaghettini cozido “al dente”
200g de lagostin limpo e cortado ao meio.
02 talos de salsão
01 cebola pequena picada
01 cenoura picada
20 gr. de salvia picada
02 folhas de louro
100 ml de vinho branco
100 ml de azeite
200ml de caldo de peixe
Suco e raspas de um limão siciliano.
Sal e pimenta a gosto
Petit gateau de limão siciliano
160gr de claras em neve.
200 gr. de açucar.
200 gr. de manteiga derretida.
250 gr. de farinha de amêndoas.
100 gr. de farinha de trigo.
Para o ganache
1,2 L. de creme de leite fresco.
1 kg. de chocolate branco.
Suco e raspas de 03 limões sicilianos
Modo de fazer
Em uma panela adicionar parte do azeite
- colocar a calabresa sobre a alface
- colocar o molho sobre a calabresa
Spaghettini com creme de limão
Ingredientes
500 gr. de spaghettini cozido “al dente”
200g de lagostin limpo e cortado ao meio.
02 talos de salsão
01 cebola pequena picada
01 cenoura picada
20 gr. de salvia picada
02 folhas de louro
100 ml de vinho branco
100 ml de azeite
200ml de caldo de peixe
Suco e raspas de um limão siciliano.
Sal e pimenta a gosto
Petit gateau de limão siciliano
160gr de claras em neve.
200 gr. de açucar.
200 gr. de manteiga derretida.
250 gr. de farinha de amêndoas.
100 gr. de farinha de trigo.
Para o ganache
1,2 L. de creme de leite fresco.
1 kg. de chocolate branco.
Suco e raspas de 03 limões sicilianos
Modo de fazer
Em uma panela adicionar parte do azeite
e todos os legumes e ervas picados.
Deixar por 05 minutos até dourar.
Depois acrescentar o suco de limão
Deixar por 05 minutos até dourar.
Depois acrescentar o suco de limão
e o vinho para flambar.
Acrescentar o caldo de peixe e deixar
Acrescentar o caldo de peixe e deixar
ferver por mais 05 minutos.
Tirar as folhas de louro e bater tudo no
Tirar as folhas de louro e bater tudo no
liquidificador.
Passar em peneira fina e reservar.
Em outra panela juntar o restante do azeite
Passar em peneira fina e reservar.
Em outra panela juntar o restante do azeite
e os lagostins.
Cozinhar até que dourem.
Juntar o molho reservado e a massa.
Cozinhar até que dourem.
Juntar o molho reservado e a massa.
Servir.
Focaccia
Focaccia
Ingredientes
Massa básica
- 900g de farinha de trigo
- 75g de fermento biológico
- 1 colher (chá ) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 ovo
- 1?2 litro de água morna
- 1?2 copo (americano) de azeite
- Sal grosso a gosto
- Alecrim
Focaccia a Pizzaiola
- 1 receita de focaccia
- 6 tomates sem pele e cortados em tiras
- 250g de mussarela em cubos
- 3 colheres (sopa) de parmesão
- 6 filés de alice picados
- 1 colher (sobremesa) de orégano
- 1 colher (sobremesa) de alcaparras picadas
- Azeite para regar
- Folhas de manjericão
Modo de fazer
Massa da focaccia
Massa básica
- 900g de farinha de trigo
- 75g de fermento biológico
- 1 colher (chá ) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 ovo
- 1?2 litro de água morna
- 1?2 copo (americano) de azeite
- Sal grosso a gosto
- Alecrim
Focaccia a Pizzaiola
- 1 receita de focaccia
- 6 tomates sem pele e cortados em tiras
- 250g de mussarela em cubos
- 3 colheres (sopa) de parmesão
- 6 filés de alice picados
- 1 colher (sobremesa) de orégano
- 1 colher (sobremesa) de alcaparras picadas
- Azeite para regar
- Folhas de manjericão
Modo de fazer
Massa da focaccia
Numa vasilha coloque a farinha e faça um buraco
no meio.
Vá juntando a água morna já misturada com
Vá juntando a água morna já misturada com
o fermento biológico, o sal e o açúcar.
Misture aos poucos e junte o ovo.
Depois de amassar bem e deixe repousar por alguns
Misture aos poucos e junte o ovo.
Depois de amassar bem e deixe repousar por alguns
minutos na assadeira até crescer um pouco.
Faça furos com as pontas dos dedos, junte o sal grosso, o alecrim e o azeite. Leve ao forno por 20 minutos a 200ºC.
Focaccia a pizzaiola
Faça uma receita de focaccia e asse por 14 minutos.
Cubra com a mistura de todos os ingredientes,
Faça furos com as pontas dos dedos, junte o sal grosso, o alecrim e o azeite. Leve ao forno por 20 minutos a 200ºC.
Focaccia a pizzaiola
Faça uma receita de focaccia e asse por 14 minutos.
Cubra com a mistura de todos os ingredientes,
regue com azeite e asse por mais 5 ou 6 minutos.
Pode congelar.
Frango Gengis Kan
Ingredientes
6 filés de peito de frango
½ quilo de mandioquinha
Suco de três limas da pérsia
30 gr de gengibre ralado
1 Cenoura
1 Abobrinha
20 ml de creme de leite fresco
Manteiga, sal e pimenta do reino a gosto
Modo de fazer
Cozinhar a mandioquinha descascada em água
Frango Gengis Kan
Ingredientes
6 filés de peito de frango
½ quilo de mandioquinha
Suco de três limas da pérsia
30 gr de gengibre ralado
1 Cenoura
1 Abobrinha
20 ml de creme de leite fresco
Manteiga, sal e pimenta do reino a gosto
Modo de fazer
Cozinhar a mandioquinha descascada em água
fervente com sal;
Numa frigideira, derreter um pouco de manteiga
Numa frigideira, derreter um pouco de manteiga
e grelhar os filés de frango, temperando com sal
e pimenta do reino;
Ralar a cenoura e a casca da abobrinha em fios
Ralar a cenoura e a casca da abobrinha em fios
bem finos (ninho);
Terminando de grelhar os filés, na mesma frigideira,
Terminando de grelhar os filés, na mesma frigideira,
derreter um pouco mais de manteiga, e adicionar
o gengibre ralado e o suco da lima da pérsia;
Deixar levantar o fundo da panela, e reduzir 1/3.
Deixar levantar o fundo da panela, e reduzir 1/3.
Corrigir o sal, se necessário;
Em outra panela, colocar a mandioquinha toda amassada,
Em outra panela, colocar a mandioquinha toda amassada,
em fogo baixo, corrigindo o sal, a manteiga e o creme
de leite;
Esperar dar ponto de purê e desligar;
Esperar dar ponto de purê e desligar;
Em uma frigideira pequena, derreter a manteiga
e acrescentar os fios de cenoura e abobrinha;
E esperar dar ponto de ninho.
Montagem
De um lado do prato, colocar o purê de mandioquinha, decorando com os ninhos de abobrinha e cenoura.
E do outro lado, expor os filés de frango, regando
Montagem
De um lado do prato, colocar o purê de mandioquinha, decorando com os ninhos de abobrinha e cenoura.
E do outro lado, expor os filés de frango, regando
com molho reduzido.
Bolo de Carne
Ingredientes
- 500g de filet mignon
- 500g de patinho
- 3 dentes de alho
- 1 rodela de cebola
- sal e pimenta
- 4 folhas de lasanha
- 100g de queijo tipo cheddar (ou outro
Bolo de Carne
Ingredientes
- 500g de filet mignon
- 500g de patinho
- 3 dentes de alho
- 1 rodela de cebola
- sal e pimenta
- 4 folhas de lasanha
- 100g de queijo tipo cheddar (ou outro
tipo de sua preferência)
- 100g de bacon (se quiser)
- cebola puxadinha na manteiga
Modo de fazer
Moa a carne com o alho e a rodela de cebola.
- 100g de bacon (se quiser)
- cebola puxadinha na manteiga
Modo de fazer
Moa a carne com o alho e a rodela de cebola.
tempere com sal e pimenta à gosto.
Abra na sua frente a carne como um rocambole.
Coloque as fatias de lasanha, o queijo e o bacon.
Enrole, coloque em uma forma de pão e asse à 200°.
Abra na sua frente a carne como um rocambole.
Coloque as fatias de lasanha, o queijo e o bacon.
Enrole, coloque em uma forma de pão e asse à 200°.
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