quinta-feira, 24 de maio de 2012

COMIDINHAS D'MAIS 144


COMIDINHAS  D'MAIS  144  

Polenta Mole com Molho de Tomate

Ingredientes


- 250 gramas de linguiça calabresa fresca
- 1/2 cebola grande
- 2 colheres grandes de azeite
- Orégano
- 2 colheres sopa de caldo de galinha
- 1 copo de 300 ml de Fubá
- Óleo de cozinha
- Agisal
- Extrato de tomate

Modo de fazaer

Pré-preparo


cozer a linguiça calabresa.

Polenta

- ferver meio litro de agua
- adicionar caldo de galinha
- disolver fubá em agua fria até virar creme 
de consistência líquida
- em fogo baixo misturar o fubá dissolvido 
na agua e mexer sem parar até atingir a consistência

Molho

- colocar azeite na frigideira em fogo médio
- adicionar as rodelas de cebola enquanto prepara a polenta
- quando a cebola estiver cozida (perder um pouco a cor) adicionar extrato de tomate
- adicionar pitada de orégano
- adicionar uma colher de cha de agisal

Calabresa

- colocar óleo de cozinha na frigideira e esperar aquecer
- adicionar 250 gramas de calabresa cortada em rodelas
- fritar até dourar um pouco

Montagem do prato

- num prato fundo colocar duas folhas de alface
 crespa roxa dividindo o prato em dois
- colocar a polenta dos dois lados separada pela 
folha de alface

- colocar a calabresa sobre a alface
- colocar o molho sobre a calabresa


Spaghettini com creme de limão

Ingredientes


500 gr. de spaghettini cozido “al dente”
200g de lagostin limpo e cortado ao meio.
02 talos de salsão
01 cebola pequena picada
01 cenoura picada
20 gr. de salvia picada
02 folhas de louro
100 ml de vinho branco
100 ml de azeite
200ml de caldo de peixe
Suco e raspas de um limão siciliano.
Sal e pimenta a gosto


Petit gateau de limão siciliano

160gr de claras em neve.
200 gr. de açucar.
200 gr. de manteiga derretida.
250 gr. de farinha de amêndoas.
100 gr. de farinha de trigo.

Para o ganache

1,2 L. de creme de leite fresco.
1 kg. de chocolate branco.
Suco e raspas de 03 limões sicilianos

Modo de fazer

Em uma panela adicionar parte do azeite 
e todos os legumes e ervas picados.

Deixar por 05 minutos até dourar.
Depois acrescentar o suco de limão
 e o vinho para flambar.

Acrescentar o caldo de peixe e deixar
 ferver por mais 05 minutos.

Tirar as folhas de louro e bater tudo no
 liquidificador.

Passar em peneira fina e reservar.
Em outra panela juntar o restante do azeite 
e os lagostins.

Cozinhar até que dourem.
Juntar o molho reservado e a massa.
 Servir.


Focaccia
Ingredientes

Massa básica


- 900g de farinha de trigo
- 75g de fermento biológico
- 1 colher (chá ) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 ovo
- 1?2 litro de água morna
- 1?2 copo (americano) de azeite
- Sal grosso a gosto
- Alecrim


Focaccia a Pizzaiola

- 1 receita de focaccia
- 6 tomates sem pele e cortados em tiras
- 250g de mussarela em cubos
- 3 colheres (sopa) de parmesão
- 6 filés de alice picados
- 1 colher (sobremesa) de orégano
- 1 colher (sobremesa) de alcaparras picadas
- Azeite para regar
- Folhas de manjericão

Modo de fazer

Massa da focaccia

Numa vasilha coloque a farinha e faça um buraco
 no meio.

Vá juntando a água morna já misturada com 
o fermento biológico, o sal e o açúcar.

Misture aos poucos e junte o ovo.

Depois de amassar bem e deixe repousar por alguns
 minutos na assadeira até crescer um pouco.

Faça furos com as pontas dos dedos, junte o sal grosso, o alecrim e o azeite. Leve ao forno por 20 minutos a 200ºC.


Focaccia a pizzaiola

Faça uma receita de focaccia e asse por 14 minutos.

Cubra com a mistura de todos os ingredientes,
 regue com azeite e asse por mais 5 ou 6 minutos. 
Pode congelar.


Frango Gengis Kan

Ingredientes


6 filés de peito de frango
½ quilo de mandioquinha
Suco de três limas da pérsia
30 gr de gengibre ralado
1 Cenoura
1 Abobrinha
20 ml de creme de leite fresco
Manteiga, sal e pimenta do reino a gosto

Modo de fazer

Cozinhar a mandioquinha descascada em água 
fervente com sal;
Numa frigideira, derreter um pouco de manteiga 
e grelhar os filés de frango, temperando com sal 
e pimenta do reino;

Ralar a cenoura e a casca da abobrinha em fios
 bem finos (ninho);

Terminando de grelhar os filés, na mesma frigideira,
 derreter um pouco mais de manteiga, e adicionar 
o gengibre ralado e o suco da lima da pérsia;

Deixar levantar o fundo da panela, e reduzir 1/3. 
Corrigir o sal, se necessário;

Em outra panela, colocar a mandioquinha toda amassada, 
em fogo baixo, corrigindo o sal, a manteiga e o creme 
de leite;

Esperar dar ponto de purê e desligar; 
Em uma frigideira pequena, derreter a manteiga 
e acrescentar os fios de cenoura e abobrinha;
 E esperar dar ponto de ninho.

Montagem

De um lado do prato, colocar o purê de mandioquinha, decorando com os ninhos de abobrinha e cenoura.

E do outro lado, expor os filés de frango, regando 
com molho reduzido.


Bolo de Carne

Ingredientes

- 500g de filet mignon
- 500g de patinho
- 3 dentes de alho
- 1 rodela de cebola
- sal e pimenta
- 4 folhas de lasanha
- 100g de queijo tipo cheddar (ou outro
 tipo de sua preferência)
- 100g de bacon (se quiser)
- cebola puxadinha na manteiga

Modo de fazer

Moa a carne com o alho e a rodela de cebola. 
tempere com sal e pimenta à gosto.

Abra na sua frente a carne como um rocambole.

Coloque as fatias de lasanha, o queijo e o bacon.

Enrole, coloque em uma forma de pão e asse à 200°.

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