COMIDINHA D'MAIS 145
Pizza de pão de queijo
Ingredientes
- 1 pacote de farinha de pão de queijo
- ½ copo de água
- 2 ovos
- Uma pitada de sal
RECHEIO
- 100g de carne de sol desfiada
- 1 colher (sobremesa) de manteiga
- ½ cebola cortada em cubinhos
- 50g de fatias de moranga pré-cozida
- 100g de queijo minas
- 3 tomates sem pele
- Orégano, azeitonas e manjericão por cima
Modo de fazer
Colocar a farinha em um recipiente juntamente com os 2 ovos, amassar e pingar a água até formar uma massa homogênea.
Reservar. Refogar o tomate com cebola e alho e reservar.
Refogar a carne de sol desfiada na manteiga com um pouco de cebola e reservar.
Abrir bem a massa, colocar o queijo Minas cortado em cubinhos para fazer a borda e levar ao forno quente para dar uma pré-assada.
Depois de pré-assada, colocar o tomate, a carne de sol o queijo Minas em fatias e a moranga em fatias e por cima o orégano o manjericão e azeitona.
Levar ao forno quente na temperatura de 200°C.
Bolinho de Arroz
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz pronto
-½ xícara (chá) de salsinha, picada
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de queijo ralado
-1 litro de óleo
- Sal e pimenta-do-reino, a gosto
Modo de fazer
Coloque todos os ingredientes, exceto o óleo,
em um recipiente.
Misture bem, com uma colher de pau.
A mistura deve ficar bem homogênea
Misture bem, com uma colher de pau.
A mistura deve ficar bem homogênea
e desgrudando das mãos.
Coloque o óleo em uma panela e leve ao fogo para esquentar.
Faça bolinhas com o auxílio de uma colher de chá e coloque num prato.
Quando o óleo estiver bem quente, coloque as bolinhas delicadamente para fritar.
Não coloque tudo de uma vez, faça em várias etapas.
Quando estiverem douradas, retire da panela com a ajuda de uma escumadeira e coloque sobre um prato forrado com papel toalha.
Sirva bem quente.
Arroz de "moça" rica
Ingredientes
- 4 sobrecoxas de frango
- 1 gomo de lingüiça calabresa
- 4 costelinhas defumadas
- 2 xícaras de arroz
- 2 cebolas
- 4 dentes de alho
- 1 ovo cozido ralado
- 1 xícara de bacon cortado em cubinhos e fritinho
- 4 colheres (sopa) de ervilhas frescas
- 4 colheres (sopa) de milho verde
- 4 colheres (sopa) de tomate cortado em cubinhos
- Cebolinha e salsinha picada
- 2 colheres (sopa) de açafrão-da-terra
- 4 xícaras de caldo de galinha
- Óleo, sal e pimenta
Modo de fazer
Tempere as sobrecoxas com sal, pimenta, alho e cebola. Refogue o frango e reserve.
Corte a lingüiça em rodelinhas e frite-as ligeiramente.
Coloque o óleo em uma panela e leve ao fogo para esquentar.
Faça bolinhas com o auxílio de uma colher de chá e coloque num prato.
Quando o óleo estiver bem quente, coloque as bolinhas delicadamente para fritar.
Não coloque tudo de uma vez, faça em várias etapas.
Quando estiverem douradas, retire da panela com a ajuda de uma escumadeira e coloque sobre um prato forrado com papel toalha.
Sirva bem quente.
Arroz de "moça" rica
Ingredientes
- 4 sobrecoxas de frango
- 1 gomo de lingüiça calabresa
- 4 costelinhas defumadas
- 2 xícaras de arroz
- 2 cebolas
- 4 dentes de alho
- 1 ovo cozido ralado
- 1 xícara de bacon cortado em cubinhos e fritinho
- 4 colheres (sopa) de ervilhas frescas
- 4 colheres (sopa) de milho verde
- 4 colheres (sopa) de tomate cortado em cubinhos
- Cebolinha e salsinha picada
- 2 colheres (sopa) de açafrão-da-terra
- 4 xícaras de caldo de galinha
- Óleo, sal e pimenta
Modo de fazer
Tempere as sobrecoxas com sal, pimenta, alho e cebola. Refogue o frango e reserve.
Corte a lingüiça em rodelinhas e frite-as ligeiramente.
Reserve.
Cozinhe as costelinhas defumadas. Reserve.
Refogue o arroz no alho e cebola. Acrescente o frango e a lingüiça, a ervilha e o milho. Misture o açafrão ao caldo de galinha e incorpore-o ao arroz, deixando-o cozinhar.
Para finalizar, espete as costelinhas sobre o arroz, que deve ser salpicado de bacon, tomate e ovo ralado.
Como dar um toque no seu arroz?
Ingredientes
Para cada porção de arroz individual tenha ao lado;
•1 colher de sobremesa de linhaça
• meia cenoura ralada grossa
• 1 colher de uvas passa pretas
• 1 colher de uvas passa brancas
• 1 colher de manteiga
• 1 pingo de alho e uma raladinha de cebola
Modo de fazer
Sugiro usar metade da quantidade de agua, um bom champagne! Caso o arroz esteja pronto vamos por um
Cozinhe as costelinhas defumadas. Reserve.
Refogue o arroz no alho e cebola. Acrescente o frango e a lingüiça, a ervilha e o milho. Misture o açafrão ao caldo de galinha e incorpore-o ao arroz, deixando-o cozinhar.
Para finalizar, espete as costelinhas sobre o arroz, que deve ser salpicado de bacon, tomate e ovo ralado.
Como dar um toque no seu arroz?
Ingredientes
Para cada porção de arroz individual tenha ao lado;
•1 colher de sobremesa de linhaça
• meia cenoura ralada grossa
• 1 colher de uvas passa pretas
• 1 colher de uvas passa brancas
• 1 colher de manteiga
• 1 pingo de alho e uma raladinha de cebola
Modo de fazer
Sugiro usar metade da quantidade de agua, um bom champagne! Caso o arroz esteja pronto vamos por um
caminho mais facil;
Uma boa ideia é misturar coisinhas coloridas para dar um realce.
Método
Derreta a manteiga, refogue tudo muito rapido e misture no arroz ainda quente.
Pão Italiano
Ingredientes
- 1 quilo de farinha de trigo
- 30g de sal
- 300g de fermento natural
- 500 ou 400ml de água (dependendo da farinha de trigo utilizada)
FERMENTO NATURAL
- 1 pote de iogurte de 200gr
- farinha até dar o ponto de massa
Modo de fazer
1° Misture os ingredientes até formar uma massa lisa
Uma boa ideia é misturar coisinhas coloridas para dar um realce.
Método
Derreta a manteiga, refogue tudo muito rapido e misture no arroz ainda quente.
Pão Italiano
Ingredientes
- 1 quilo de farinha de trigo
- 30g de sal
- 300g de fermento natural
- 500 ou 400ml de água (dependendo da farinha de trigo utilizada)
FERMENTO NATURAL
- 1 pote de iogurte de 200gr
- farinha até dar o ponto de massa
Modo de fazer
1° Misture os ingredientes até formar uma massa lisa
e enxuta (como um pão normal).
2º Deixe repousar 1 hora e misture de novo
3º Cubra com um plástico e deixe repousar por mais
2º Deixe repousar 1 hora e misture de novo
3º Cubra com um plástico e deixe repousar por mais
5 horas
4º Agora faça o modelo para crescer e ir para o forno
4º Agora faça o modelo para crescer e ir para o forno
quando estiver no ponto.
FORNO 210ºC por aprox. 40 minutos dependendo
FORNO 210ºC por aprox. 40 minutos dependendo
do tamanho do pão!
FERMENTO NATURAL
Amassar até que fique uma massa lisa e enxuta, reservar
FERMENTO NATURAL
Amassar até que fique uma massa lisa e enxuta, reservar
por 12 horas antes de usá-la no preparo do pão.
Tempero do arroz e do arroz para sushi
Ingredientes
- 1 medida de vinagre de arroz
- 1 medida de açucar
- 0,8 medida de sal
- 1 folha de kombu (tipo de alga marinha)
Modo de fazer
Coloque todos os ingredientes numa panela, em fogo
Tempero do arroz e do arroz para sushi
Ingredientes
- 1 medida de vinagre de arroz
- 1 medida de açucar
- 0,8 medida de sal
- 1 folha de kombu (tipo de alga marinha)
Modo de fazer
Coloque todos os ingredientes numa panela, em fogo
médio, mexa com uma espátula o molho até que o
açúcar e o sal se dissolvam.
Cozimento do arroz:
Lavar em água corrente a quantidade de arroz
Cozimento do arroz:
Lavar em água corrente a quantidade de arroz
japonês. Colocar água na mesma proporção do
arroz e cozinhar em fogo baixo.
Depois de cozido, adicionar o molho do arroz
e misturar até que o molho incorpore todo o arroz.
OBS: Não deixar o arroz nadar no tempero!!
Misturar enquanto o arroz estiver bem quente!!
Depois de temperado e em temperatura ambiente
OBS: Não deixar o arroz nadar no tempero!!
Misturar enquanto o arroz estiver bem quente!!
Depois de temperado e em temperatura ambiente
pode-se começar a fazer os sushis.
Bolinho Ton Ton
Ingredientes
2 latas de milho
1 xicara de açucar
1 xicara de leite
1 vidro de leite de coco
4 colheres de manteiga
4 colheres de queijo ralado
4 colheres de farinha de trigo
1 colher de fermento
5 ovos
Modo de fazer
Bater tudo no liquidificador
Colocar numa forma untada com manteiga
Forno 180º graus
Asse por 25 minutos
Para o molho de goibada
Derreter 300 gramas de goibada em fogo
Bolinho Ton Ton
Ingredientes
2 latas de milho
1 xicara de açucar
1 xicara de leite
1 vidro de leite de coco
4 colheres de manteiga
4 colheres de queijo ralado
4 colheres de farinha de trigo
1 colher de fermento
5 ovos
Modo de fazer
Bater tudo no liquidificador
Colocar numa forma untada com manteiga
Forno 180º graus
Asse por 25 minutos
Para o molho de goibada
Derreter 300 gramas de goibada em fogo
brando com 1 copo de leite
Quando tiver totalmente dissolvida acresentar
1 copo de creme leite
Corte uma goiaba vermelha em fatias
Numa panela faça~um calda de açucar
Coloque as fatias de goiaba e deixe caramelizar
Ponha o bolinho no centro do prato coloque
Quando tiver totalmente dissolvida acresentar
1 copo de creme leite
Corte uma goiaba vermelha em fatias
Numa panela faça~um calda de açucar
Coloque as fatias de goiaba e deixe caramelizar
Ponha o bolinho no centro do prato coloque
o molho em volta preenchendo todo prato
Em cima de cada bolinho coloque uma fatia de goiaba caramelizada
Espaguete à Italiana
Ingredientes
01 xicára de azeite de oliva
01 colher de sopa de alho picado
01 colher de sopa de cebola picada
200 gramas de calabresa picada
200 gramas de filet mignon picado
01 colher de oregano
01 colher de sopa de salsa picada
01 xicára de azeitonas pretas sem caroço picada
500 ml de molho de tomate natural
01 pacote de macarrão cozido
Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de fazer
Coloque em uma frigideira o azeite em seguida
Em cima de cada bolinho coloque uma fatia de goiaba caramelizada
Espaguete à Italiana
Ingredientes
01 xicára de azeite de oliva
01 colher de sopa de alho picado
01 colher de sopa de cebola picada
200 gramas de calabresa picada
200 gramas de filet mignon picado
01 colher de oregano
01 colher de sopa de salsa picada
01 xicára de azeitonas pretas sem caroço picada
500 ml de molho de tomate natural
01 pacote de macarrão cozido
Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de fazer
Coloque em uma frigideira o azeite em seguida
coloque a calabresa picada
Frite por alguns minutos em seguida coloque o
Frite por alguns minutos em seguida coloque o
filet mignon picado após alguns minutos coloque
o alho, a cebola e frite tudo por mais alguns
minutos até a carne, e a calabresa.
Ficarem no ponto depois coloque o molho de
tomate, o oregano a salsa e as azeitonas pretas picadas.
Deixe o molho ferver por mais uns minutos e por ultimo coloque o spaguetti mexa bem Até ficar bem concentrado
Deixe o molho ferver por mais uns minutos e por ultimo coloque o spaguetti mexa bem Até ficar bem concentrado
ao molho, e depois é só servir.
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