COMIDINHAS SALGADINHAS D'MAIS 174
SELEÇÃO DE SALGADINHOS Eles fazem a festa!
Nos aniversários, casamentos, batizados, coquetéis e
festejos de todas as ocasiões eles têm presença obrigatória.
São salgadinhos tipo pastel assado,empada, coxinha,
croquete e outros deliciosos petiscos que você pode fazer, congelar e vender.
Croquete de Milho Verde
Ingredientes:
Massa:
• 1 e 1/4 xícaras de chá de milho verde
• 1 colher de sopa de margarina
• 1 cebola grande ralada
• 2 dentes de alho, bem picadinhos
• 1 tablete de caldo de galinha
• 1 e 1/2 xícaras de chá de leite
• 2 xícaras de chá de farinha de trigo com fermento
• 2 ovos
• sal
Para Empanar:
• 1/2 xícara de chá de farinha de rosca
• 1/4 xícara de chá de queijo tipo parmesão, ralado
• 2 claras ligeiramente batidas
Para Fritar:
• Óleo em quantidade suficiente
Modo de preparo:
Massa:
Bata no liquidificador o milho verde com 1/2 xícara
de chá de água até ficar homogêneo.
Reserve.
Em uma frigideira derreta a margarina em forno brando, refogue a cebola e o alho.
Adicione o caldode galinha.
Abaixe o fogo e junte o milho verde batido e mexa sempre
até formar um creme.
Bata no liquidificador o leite, a farinha de trigo com
fermento, os ovos e tempere com o sal à gosto.
Junte ao creme e cozinhe até que a massa desprenda do
fundo da panela.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Misture a farinha de rosca e o queijo.
Enrole os croquetes, passe-os nas claras e na mistura
de farinha de rosca.
Frite-os em óleo quenteaté que fiquem dourados,
escorra em papel absorvente.
Sirva em seguida.
Rendimento: 50 a 60 croquetes de milho.
Pastel Assado de Catupiry
Ingredientes:
• 1 caixa de catupiry
• 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
· 2. • 1/2 xícara de água fervente
· 2. • 1/2 xícara de água fervente
• 100g de margarina
• 1 caldo de galinha
Modo de preparo:
Misture o requeijão, a margarina, a farinha e o caldo de galinha dissolvido na água quente até ficar homogênea.
Embrulhe em papel alumínio e leve à geladeira por 2 horas. Abra a massa e recheie agosto.
Coloque em assadeira, pincele com gema de ovo e leve assar.
Rendimento: 50 Pasteis
Forminhas de Atum
Ingredientes:
• 5 gemas
• 5 colheres de sopa de margarina
• 1 colher de chá de sal
• 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
• 1 1/2 xícara de leite
• 1 1/2 colheres de sopa de fermento em pó
• 1 1/2 xícara de farinha de trigo
• pimenta do reino à gosto
• 1/2 xícara de azeitonas picadas
• 1 lata de atum
Modo de preparo:
Misture as gemas, a margarina derretida, o atum
amassado com o garfo, sal, pimenta, queijo ralado
e azeitonas.
Adicionar o leite alternadamente com a farinha de
trigo misturada ao fermento.
Mexa bem e encha forminhas untadas com margarina
e polvilhadas com farinha de rosca.
Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno para assar.
Depois de assadas e frias, decore a gosto com maionese
e pedacinhos de pimentão verde e vermelho.
Rendimento: 50 forminhas
Bolinhas de Queijo
Ingredientes:
• 3 ovos inteiros
• 3 colheres de sopa de polvilho doce
• uma colher de chá de fermento em pó
• 500g de queijo meia cura ralado (aproximadamente)
• 1 colher de chá de orégano
Modo de preparo:
Bata bem na batedeira os ovos inteiros.
Com a velocidade mínima, coloque o polvilho,
o fermento,o orégano, e por último, o queijo
ralado aos poucos.
Pare a batedeira e junte o resto do queijo sembater. Experimente o sal.
Faça bolinhas e frite-as em óleo quente.
Obs.: Se não quiser não precisa empanar, pode congelar.
Rendimento: 120 bolinhas.
Sonhos de Camarão
Ingredientes
Massa:
• 2 xícaras de água
• 1 colher de chá de sal
• 200g de margarina
• 1 1/2 xícara de maisena ou arrozina
• 1 1/2 xícara de farinha de trigo
• 6 ovos
Modo de preparo:
Coloque água em uma panela com o sal e a margarina.
Leve ao fogo até ferver.
Retire e adicione afarinha de trigo com a maisena,
de uma só vez mexendo rapidamente com a colher.
Volte ao fogoaté soltar da panela.
Deixe amornar e junte os ovos um a um, batendo
na batedeira sempre.
Deixe descansar 20 minutos.
Pingue as colheradas pequenas em óleo quente.
Diminua o fogo enquanto os sonhos crescem,quando
dobrarem de volume, aumente a temperatura para
dourar.
Coloque em papel absorvente.
Recheie com creme de camarão.
Recheio:
• 2 colheres de sopa de margarina
• 1 cebola média
• 1 dente de alho
• 2 colheres de sopa de purê de tomate
• 1/2 quilo de camarões frescos
• 1 colher de sopa de trigo
• 1/2 xícara de leite
• salsa e cebolinha
• pimenta do reino e sal
• 2 gemas
Obs.: O camarão deverá ser triturado ou cortado bem miudinho
Modo de preparo:
Doure a cebola e o alho na margarina.
Junte o purê de tomate, sal e refogue.
Adicione os camarões eágua suficiente.
Dissolva o trigo no leite, junte as gemas.
Misture os camarões e leve ao fogo para
engrossar.
Prove o sal e recheie os sonhos.
Rendimento: 60 sonhos de camarão
Croquetes de Azeitona
Ingredientes:
• 1/2 lata de molho de tomate
• 1 cebola
• 1 dente de alho
• 1 folha de louro
• pimenta
• cheiro verde
• 1/2 copo de óleo
• 1 tablete de caldo de galinha ou de carne
• 1/2 litro de leite
• 1/2 Kg de farinha de trigo
• 100 g de azeitonas pretas picadinhas sem caroço
Modo de preparo:
Leve ao fogo o óleo, a cebola e o alho.
Quando dourar adicione o molho de tomate,
o caldo degalinha o louro e o leite.
Deixe ferver, coloque as azeitonas e o cheiro verde.
Em seguida coloque a
farinha de trigo e cozinhe até soltar da panela.
farinha de trigo e cozinhe até soltar da panela.
Faça croquetes, passe no ovo e na farinha de rosca
efrite em óleo bem quente.
Rendimento: 60 croquetes
Coxinha Diferente
Ingredientes:
• 1 cebola
• 1 dente de alho
• 100 g de margarina
• 4 copos de água ou 700 ml
• 2 cubos de caldo de bacon
• 1 vidro de patê de presunto
• 3 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
• 2 ovos
• 150 g de presunto moído
Modo de preparo:
Levar uma panela ao fogo com a cebola, alho e a margarina deixando refogar,
juntar a água,
os cubos de caldo sabor bacon,
o patê e presunto moído,
quando ferver,
acrescente a farinha de trigode uma só vez
mexendo rapidamente,
apagar o fogo e
juntar os ovos batidos.
( Montar as coxinhas, passar em claras e farinha de rosca). Rendimento: 60 coxinhas
Esfiha
Ingredientes:
• 1/2 kg de farinha de trigo
• 50g de margarina
• 1/4 de xícara de óleo
• 1/2 copo de leite
• 1/2 copo de água
• 1 colher de café de açúcar
• 1 colher de sobremesa de sal
• 30 g de fermento biológico
Modo de preparo:
Liquidifique todos os ingredientes, menos a
farinha de trigo.
Retire do liquidificador, passando oliquido
para uma vasilha e adicione a farinha de
trigo.
Amasse bem.
Faça bolinhas e deixe crescer.
Abra a massa com as mãos e coloque o recheio.
Deixe crescer mais um pouco, pincele com gema eleve para assar.
Recheio:
• 300g de carne moída crua
• 1 cebola picadinha
• 1 tomate picadinho
• caldo de limão pequeno
• 1 colher de sopa de óleo
• sal e pimenta à gosto
Modo de preparo:
Misture tudo muito bem e recheie as esfihas.
Redimento: 60 esfihas
Empadinhas
Ingredientes:
• 1 gema
• 1/2 xícara de leite
• 2 colheres de sopa de banha
• 3 colheres de sopa de margarina
• 1 pitada de fermento em pó
• 3 xícaras de farinha de trigo
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes num recipiente
até a massa ficar numa consistência para usar
o rolo.
Forre e cubra as forminhas, pincele com as
gemas e leve para assar até dourar.
Recheios:
Palmito:
• 1 cebola pequena ralada
• 1 colher de sopa de manteiga
• 1 vidro de palmito
• 1 colher de sopa de farinha de trigo
• 1 gema
• 1 copo de leite
• 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
• cheiro verde,
azeitona,
pimenta e
sal
Modo de preparo:
Doure a cebola na manteiga.
Corte o palmito em pedaços pequenos.
Bata no liquidificador o leite, a gema,
o queijo parmesão e afarinha de trigo.
Leve à panela juntamente com a cebola
e a manteiga, deixe cozinhar até engrossar.
Junte o palmito e os demais ingredientes.
Aplique em seguida.
Frango:
Cozinhe um peito de frango.
Desfie e reserve.
Faça um refogado com todos os temperos à gosto.
Junte o frango desfiado com ½ caixa de catupiry.
Empregue em seguida.
Rendimento: 30
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