COMIDINHA LIBANEZA D'MAIS 140
Fonte: Samira Doueidar / Nely Doueidar
BOREK - PASTEL
INGREDIENTES:
Para a massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
2 ovos inteiros
Para o recheio
2 pimentões vermelhos
3 cebolas grandes
4 colheres (sopa) de óleo
500 g de carne bovina moída (acém, coxão-mole, patinho)
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de leite
Sal e pimenta-do-reino moída, a gosto
Margarina (para untar)
MODO DE FAZER:
A massa:
Misture a farinha de trigo com o sal numa tigela.
Faça uma cavidade no centro e junte os ovos
batidos e 2 colheres (sopa) de água fria.
Mexa por 10 minutos ou até a massa ficar bem lisa.
Se precisar, junte mais farinha ou água.
Cubra com uma toalha úmida e deixe descansar.
O recheio:
O recheio:
Tire as sementes dos pimentões e pique.
Corte as cebolas em rodelas bem finas.
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue
os pimentões, a cebola e a carne.
Tempere com sal e pimenta.
Retire o refogado do fogo e deixe esfriar.
MONTAGEM:
MONTAGEM:
Divida a massa em 14 partes.
Distribua 12 dessas porções sobre uma superfície
enfarinhada e abra cada uma delas com um rolo
até ficarem bem finas.
Reserve.
Junte as outras duas porções de massa e abra
um quadrado de 45 cm de lado.
Unte uma fôrma refratária com margarina e forre
com este quadrado de massa, deixando as pontas
para fora.
Derreta a manteiga e pincele as 12 porções de
massa abertas.
Coloque de forma igual o recheio sobre cada
uma delas e enrole.
Coloque os rolos em pé no fundo da fôrma.
Misture o restante da manteiga com o leite
e pincele a parte de cima dos rolos.
Pegue as pontas do quadrado e dobre por cima
de tudo.
Aperte as bordas ligeiramente e pincele com
o restante da mistura da manteiga e leite.
Leve ao forno moderado (180ºC) pré-aquecido,
por cerca de 35 minutos.
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