quarta-feira, 30 de maio de 2012

COMIDINHAS DE BOLO D'MAIS 185




COMIDINHAS DE BOLO D'MAIS 185

BOLO DE CENOURA COM MILHARINA

INGREDIENTES

3 cenouras médias picadas
1 xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de leite
3 ovos
2 colheres de café de canela em pó
2 xícaras de chá de açúcar
3 xícaras de chá de Milharina 
1 colher de sopa de fermento em pó
Óleo e Milharina  para untar e polvilhar
2 colheres de sopa de açúcar para polvilhar

MODO DE PREPARO

No liquidificador bata bem a cenoura, 
o óleo, 
o leite, 
os ovos e 
metade da canelaem pó. 

Coloque numa tigela e misture o açúcar,
 a Milharina  e o fermento.

Coloque a massa numa forma retangular 
(26x40cm) untada, polvilhada e leve aoforno
 pré-aquecido e médio (180ºC), por 1 hora 
ou até que se colocando um palitono centro 
da massa este saia seco. 

Retire do forno, polvilhe açúcar e a canela 
restante e corte-o em quadrados.



 BOLO KIPOLENTA COM COCO


2 xícaras de KIPOLENTA YOKI
 2 xícaras de açúcar
2 xícaras de leite
1 xícara de coco ralado
1 colher de sopa de fermento
4 ovos
¾ de xícara de óleo

MODO DE PREPARAR:

Misture a KIPOLENTA YOKI,
 o leite, 
o açúcar e o
 óleo.

Leve ao fogo por 3 a 4 minutos.
Desligue o fogo e deixe esfriar.
 Junte o coco, as gemas e as claras
 batidas emneve junto com o fermento. 

Leve ao forno por mais ou menos
 40 minutos.


 BOLO DE MILHO VERDE


1 lata de milho verde escorrida
3 ovos inteiros8 colheres de sopa de fubá
1 1/2 xícara de açúcar
2 xícaras de leite
1/3 xícara de óleo
1 colher de sopa de fermento em pó

MODO DE PREPARAR:

Bata todos os ingredientes no liquidificador. 
Unte uma forma com margarina efubá e asse
 em forno médio pré-aquecido por cerca de
 35 minutos.


BOLO DE MILHO VERDE
Ingredientes:

2 xícaras de milho verde
2 xícaras de leite
4 ovos
1/2 xícara de óleo
1 e 1/2 xícara de açúcar
1 xícara de flocos de milho pré-cozidos
1 colher de chá de fermento em pó
Margarina para untar

Modo de Preparo:

Use milho natural, se for congelado, deixe 
entrar em temperatura ambiente, sendo de
 lata, descarte o líquido. 

Bata no liquidificador todos os ingredientes,
sendo que na última batida coloque o fermento. 

Unte e polvilhe com farinha umaassadeira 
e asse, no forno pré-aquecido com temperatura
 média, por 60 minutos.

Desligue o forno e aguarde um pouco para retirar. 
Desenforme e coloque a partedourada para cima.
 BOLO DE FUBÁ COM LEITE MOÇA

2 xícaras de chá de fubá
1 lata de Leite Moça
1 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de óleo
4 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo:

Em uma panela grande, misture muito 
bem o fubá, o Leite Moça, o leite e o óleo.

Leve ao fogo baixo, mexendo sempre com 
uma colher até ferver e desprender do 
fundo da panela.

 Deixe esfriar e incorpore as gemas, misturando
 bem. Misturedelicadamente as claras em neve
 firme e o fermento em pó. 

Despeje a massa emuma fôrma grande com 
furo central (23cm de diâmetro), untada e 
enfarinhada.

Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido,
 por cerca de 50 minutos.


BOLO DE MILHO FOFINHO

1 xícara de farinha de milho fina
3/4 de xícara de maizena
1/4 de xícara de creme de arroz
3 ovos
1 1/2 xícara de açúcar
1 xícara de leite ou leite de coco
4 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal

MODO DE PREPARAR:

Bata a manteiga, o açúcar e as gemas até obter
 um creme. 
Adicione o leite, asfarinhas, o fermento
 e o sal, sempre batendo.

 Misture delicadamente as claras emneve. 

Coloque em uma forma untada e enfarinhada 
com creme de arroz e asse emforno médio 
pré-aquecido por cerca de 30 minutos


BOLO DE FUBÁ COM AMENDOIM

(Receita do site da Doriana)
3 gemas
2 xícaras de açúcar
1 tablete de margarina DORIANA CULINÁRIA (100 g)
1 xícara de leite
2 1/2 xícaras de fubá
1/2 xícara de maisena
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de Amendocrem
3 claras em neve

MODO DE PREPARAR:

Bata as gemas com o açúcar e a DORIANA até
 formar uma mistura cremosa.

Junte o leite alternado com o fubá, a maisena 
e o fermento, misturando bem.

Adicione o Claybom Amendocrem e incorpore 
delicadamente as claras em neve.

Coloque a massa em fôrma untada com DORIANA
 e leve para assar em forno pré-aquecido à temperatura 
média (180 graus), por cerca de 35 minutos ou até que 
enfiando um palito este saia seco.
Desenforme morno e sirva a seguir.


BOLO SENSAÇÃO DE MORANGO

Massa:

4 ovos
1 1/2 xícara de açúcar
3/4 xícara de óleo
3/4 xícara de fécula de batata
1/2 xícara de chocolate em pó
1 colher de sopa rasa de fermento em pó

Recheio:

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
400 g de morango picado

Cobertura: 

 1 lata de leite condensado
5 colheres de sopa de margarina
5 colheres de sopa de chocolate em pó

MODO DE PREPARAR:

(Massa) 
Prepare a massa na véspera: 
Bata os ovos e o açúcar depois o óleo e porfim 
acrescente vagarosamente os a fécula e o
 chocolate em pó, já misturados,depois 
o fermento. 
Despeje numa fôrma untada e enfarinhada 
e asse em fornomoderado, pré-aquecido até
 que passe pelo teste do palito.

(Recheio) 

Bata o leite condensado com os morangos e o
 creme de leite até obterum creme

 Reserve.

(Cobertura) Bata todos os ingredientes no 
liquidificador e empregue em seguida.

MONTAGEM: 

Corte o bolo ao meio, numa das metades 
empregue o recheio, cubracom a outra 
metade e empregue a cobertura.




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