COMIDINHAS DE BOLO D'MAIS 185
BOLO DE CENOURA COM MILHARINA
INGREDIENTES
3 cenouras médias picadas
1 xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de leite
3 ovos
2 colheres de café de canela em pó
2 xícaras de chá de açúcar
3 xícaras de chá de Milharina
1 colher de sopa de fermento em pó
Óleo e Milharina para untar e polvilhar
2 colheres de sopa de açúcar para polvilhar
MODO DE PREPARO
No liquidificador bata bem a cenoura,
o óleo,
o leite,
os ovos e
metade da canelaem pó.
Coloque numa tigela e misture o açúcar,
a Milharina e o fermento.
Coloque a massa numa forma retangular
(26x40cm) untada, polvilhada e leve aoforno
pré-aquecido e médio (180ºC), por 1 hora
ou até que se colocando um palitono centro
da massa este saia seco.
Retire do forno, polvilhe açúcar e a canela
restante e corte-o em quadrados.
BOLO KIPOLENTA COM COCO
2 xícaras de KIPOLENTA YOKI
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de leite
1 xícara de coco ralado
1 colher de sopa de fermento
4 ovos
¾ de xícara de óleo
MODO DE PREPARAR:
Misture a KIPOLENTA YOKI,
o leite,
o açúcar e o
óleo.
Leve ao fogo por 3 a 4 minutos.
Desligue o fogo e deixe esfriar.
Junte o coco, as gemas e as claras
batidas emneve junto com o fermento.
Leve ao forno por mais ou menos
40 minutos.
BOLO DE MILHO VERDE
1 lata de milho verde escorrida
3 ovos inteiros8 colheres de sopa de fubá
1 1/2 xícara de açúcar
2 xícaras de leite
1/3 xícara de óleo
1 colher de sopa de fermento em pó
MODO DE PREPARAR:
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Unte uma forma com margarina efubá e asse
em forno médio pré-aquecido por cerca de
35 minutos.
BOLO DE MILHO VERDE
Ingredientes:
2 xícaras de milho verde
2 xícaras de leite
4 ovos
1/2 xícara de óleo
1 e 1/2 xícara de açúcar
1 xícara de flocos de milho pré-cozidos
1 colher de chá de fermento em pó
Margarina para untar
Modo de Preparo:
Use milho natural, se for congelado, deixe
entrar em temperatura ambiente, sendo de
lata, descarte o líquido.
Bata no liquidificador todos os ingredientes,
sendo que na última batida coloque o fermento.
Unte e polvilhe com farinha umaassadeira
e asse, no forno pré-aquecido com temperatura
média, por 60 minutos.
Desligue o forno e aguarde um pouco para retirar.
Desenforme e coloque a partedourada para cima.
BOLO DE FUBÁ COM LEITE MOÇA
2 xícaras de chá de fubá
1 lata de Leite Moça
1 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de óleo
4 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo:
Em uma panela grande, misture muito
bem o fubá, o Leite Moça, o leite e o óleo.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre com
uma colher até ferver e desprender do
fundo da panela.
Deixe esfriar e incorpore as gemas, misturando
bem. Misturedelicadamente as claras em neve
firme e o fermento em pó.
Despeje a massa emuma fôrma grande com
furo central (23cm de diâmetro), untada e
enfarinhada.
Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido,
por cerca de 50 minutos.
BOLO DE MILHO FOFINHO
1 xícara de farinha de milho fina
3/4 de xícara de maizena
1/4 de xícara de creme de arroz
3 ovos
1 1/2 xícara de açúcar
1 xícara de leite ou leite de coco
4 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
MODO DE PREPARAR:
Bata a manteiga, o açúcar e as gemas até obter
um creme.
Adicione o leite, asfarinhas, o fermento
e o sal, sempre batendo.
Misture delicadamente as claras emneve.
Coloque em uma forma untada e enfarinhada
com creme de arroz e asse emforno médio
pré-aquecido por cerca de 30 minutos
BOLO DE FUBÁ COM AMENDOIM
(Receita do site da Doriana)
3 gemas
2 xícaras de açúcar
1 tablete de margarina DORIANA CULINÁRIA (100 g)
1 xícara de leite
2 1/2 xícaras de fubá
1/2 xícara de maisena
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de Amendocrem
3 claras em neve
MODO DE PREPARAR:
Bata as gemas com o açúcar e a DORIANA até
formar uma mistura cremosa.
Junte o leite alternado com o fubá, a maisena
e o fermento, misturando bem.
Adicione o Claybom Amendocrem e incorpore
delicadamente as claras em neve.
Coloque a massa em fôrma untada com DORIANA
e leve para assar em forno pré-aquecido à temperatura
média (180 graus), por cerca de 35 minutos ou até que
enfiando um palito este saia seco.
Desenforme morno e sirva a seguir.
BOLO SENSAÇÃO DE MORANGO
Massa:
4 ovos
1 1/2 xícara de açúcar
3/4 xícara de óleo
3/4 xícara de fécula de batata
1/2 xícara de chocolate em pó
1 colher de sopa rasa de fermento em pó
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
400 g de morango picado
Cobertura:
1 lata de leite condensado
5 colheres de sopa de margarina
5 colheres de sopa de chocolate em pó
MODO DE PREPARAR:
(Massa)
Prepare a massa na véspera:
Bata os ovos e o açúcar depois o óleo e porfim
acrescente vagarosamente os a fécula e o
chocolate em pó, já misturados,depois
o fermento.
Despeje numa fôrma untada e enfarinhada
e asse em fornomoderado, pré-aquecido até
que passe pelo teste do palito.
(Recheio)
Bata o leite condensado com os morangos e o
creme de leite até obterum creme
Reserve.
(Cobertura) Bata todos os ingredientes no
liquidificador e empregue em seguida.
MONTAGEM:
Corte o bolo ao meio, numa das metades
empregue o recheio, cubracom a outra
metade e empregue a cobertura.
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