COMIDINHAS LIBANEZA D'MAIS 134
Fonte: Samira Doueidar / Nely Doueidar
AISH BEL LAHM - PÃO COM CARNE
INGREDIENTES:
MASSA:
4 copos de farinha de trigo
3 colheres de sopa de óleo
1 colher de sopa de fermento para pão
3 ovos
1/2 colher de chá de ervas aromáticas
para pão a gosto: pimenta do reino,cominho,alecrim....
1/2 copo de água morna
RECHEIO:
750 g de carne moída
½ colher de chá de pimenta do reino
2 cebolas raladas
1/2 maço de alho-poro picado fino
6 colheres de tahini
1/2 copo de vinagre
2 colheres de chá de sal
1 colher de sopa de sementes de papoula(decoração)
3 colheres de sopa de óleo(para untar)
MODO DE FAZER:
Dissolva o fermento na água morna e deixe de
1/2 copo de água morna
RECHEIO:
750 g de carne moída
½ colher de chá de pimenta do reino
2 cebolas raladas
1/2 maço de alho-poro picado fino
6 colheres de tahini
1/2 copo de vinagre
2 colheres de chá de sal
1 colher de sopa de sementes de papoula(decoração)
3 colheres de sopa de óleo(para untar)
MODO DE FAZER:
Dissolva o fermento na água morna e deixe de
lado para fermentar.
Coloque numa vasilha a farinha, ovos,óleo,
Coloque numa vasilha a farinha, ovos,óleo,
fermento,sal e as ervas.
Misture bem, junte a água aos poucos.
Unte um tabuleiro com óleo e coloque nele
Unte um tabuleiro com óleo e coloque nele
a massa.
Cubra enrole com toalha e deixe num lugar
quente por 2 horas.
Refogue a carne, cebola e sal em fogo médio
Refogue a carne, cebola e sal em fogo médio
e reserve.
Junte o alho-poro na carne.
Misture o tahine com vinagre, pouca água
Misture o tahine com vinagre, pouca água
e pimenta do reino ate obter um creme liso
misture com a carne.
Abra a massa em discos de 1 cm de grossura.
Abra a massa em discos de 1 cm de grossura.
espalhe a carne por cima, salpique com papoula
e leve pra assar por 1/2 hora.
Pão Árabe
Ingredientes :
- 1 kg de farinha de trigo;
- 2 colheres ( sopa ) de açúcar refinado;
- 1 colher ( sobremesa ) rasa de sal;
- 1 tablete de fermento biológico;
- 1 colher ( sopa ) de gordura vegetal hidrogenada em temperatura ambiente;
- água morna, o suficiente para amassar.
Preparo :
Dissolva o fermento em uma xícara de água
Pão Árabe
Ingredientes :
- 1 kg de farinha de trigo;
- 2 colheres ( sopa ) de açúcar refinado;
- 1 colher ( sobremesa ) rasa de sal;
- 1 tablete de fermento biológico;
- 1 colher ( sopa ) de gordura vegetal hidrogenada em temperatura ambiente;
- água morna, o suficiente para amassar.
Preparo :
Dissolva o fermento em uma xícara de água
morna.
Em separado, peneire a farinha de trigo,
Em separado, peneire a farinha de trigo,
juntamente com o açúcar e o sal.
Faça uma cova na farinha recém peneirada
Faça uma cova na farinha recém peneirada
e acrescente o fermento dissolvido e a gordura
vegetal.
Vá amassando e, aos poucos, agregando água
o suficiente para, ao fim, obter uma massa
homogênea e bem macia.
Reparta a massa em pequenas bolas e as reserve,
Reparta a massa em pequenas bolas e as reserve,
sempre cobertas com um guardanapo úmido.
Deixe-as descansar por, mais ou menos, 30 minutos.
Para esta quantia, obtém-se, aproximadamente,
Para esta quantia, obtém-se, aproximadamente,
20 bolas.
Sobre uma superfície levemente enfarinhada,
Sobre uma superfície levemente enfarinhada,
abra, com um rolo de macarrão, as bolinhas.
Faça círculos de 0,5 cm de espessura.
Disponha os círculos sobre superfície seca e protegida.
Disponha os círculos sobre superfície seca e protegida.
Aguarde a fermentação por mais 30 minutos.
Asse-os em forno bem quente ( aproximadamente
Asse-os em forno bem quente ( aproximadamente
250°C !! Por isso que se recomenda o uso, visando
bons resultados, de fornos elétricos, ao invés de
fornos a gás !! ), sempre virados ( ou seja, o lado que,
durante a fermentação, ficou virado para cima, na
hora de assar, disponha-o virado para baixo ), pois
isso proporciona um despregamento interno da
massa, fazendo-o com que estufe e adquira aquela
aparência de pão sem miolo algum.
PÃO ASSADO COM ZAATAR
INGREDIENTES:
Ingredientes:
1 kg de farinha de trigo
200 gramas de fermento biológico
1/2 copo de óleo (para inserir na massa)
1/2 copo de azeite
2 copos de leite
1 ovo
1 colher de manteiga
1 colher de café de sal
1 colher de sopa de açúcar
MODO DE FAZER:
Numa bacia dissolva o fermento, acrescentando
PÃO ASSADO COM ZAATAR
INGREDIENTES:
Ingredientes:
1 kg de farinha de trigo
200 gramas de fermento biológico
1/2 copo de óleo (para inserir na massa)
1/2 copo de azeite
2 copos de leite
1 ovo
1 colher de manteiga
1 colher de café de sal
1 colher de sopa de açúcar
MODO DE FAZER:
Numa bacia dissolva o fermento, acrescentando
o sal e o açúcar.
Em seguida acrescente o leite, a farinha, a manteiga,
o ovo, e o óleo.
Misture bem até a massa atingir uma consistencia
homogenea.
Em seguida, divida a massa em bolinhas, e deixe
Em seguida, divida a massa em bolinhas, e deixe
descansar por 1h. Prepare o zaatar misturando-o
com o azeite.
Estique a massa e vá acrescentando o preparo do
zaatar nela, misturando bem.
Asse em forno alto por até 20 minutos.
Asse em forno alto por até 20 minutos.
Sirva com coalhada, azeitonas, queijos, conservas,
ou como preferir.
Shawarma Lahma (Shawarma de carne)
INGREDIENTES:
1 kg de bife
200 g de gordura
2 cebolas grandes raladas
1/4 copo de óleo
1/2 copo de vinagre
1/2 colher de sopa de sal
1 colher de sopa da mistura (pimenta do
Shawarma Lahma (Shawarma de carne)
INGREDIENTES:
1 kg de bife
200 g de gordura
2 cebolas grandes raladas
1/4 copo de óleo
1/2 copo de vinagre
1/2 colher de sopa de sal
1 colher de sopa da mistura (pimenta do
reino,pimenta branca,cominho, noz moscada
e canela) ou tempero pronto para Shawarma
1 pedra de miski (opcional)
1 colher de chá de cardamomo em pó
MODO DE FAZER:
Deixe os bifes de molho nos temperos, sal, vinagre
1 pedra de miski (opcional)
1 colher de chá de cardamomo em pó
MODO DE FAZER:
Deixe os bifes de molho nos temperos, sal, vinagre
e óleo por uma noite.
Esquente a gordura numa panela
de fundo grosso em fogo médio ate derreter bem,
junte a carne e doure, junte as cebolas cubra e
cozinhe em fogo baixo por 40 minutos.
Sirva no pão com picles, molho tarator,batatas
Sirva no pão com picles, molho tarator,batatas
fritas e tomates.
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