quarta-feira, 30 de maio de 2012

COMIDINHAS VEGEARIANAS D'MAIS 199



COMIDINHAS VEGEARIANAS D'MAIS 199

TORTA DE AVEIA 


1/2 kg de aveia em flocos 
1 colher (chá) de canela em pó
 1/2 kg de noz moscada 
1 pouco de raspa de limão
 Chá de erva-doce 
Canela 
Óleo 

Toste a aveia em flocos, misture com a canela,
 a noz moscada e as raspas de limão.

 Faça um chá de erva-doce bem forte e vá 
molhando a aveia com ele até ela ficar ligada.

 Unte uma forma e cubra o fundo com a massa. 
Leve ao forno durante 20 minutos ou até ela 
ficar crocante. 

Recheie com qualquer compota 
ou doce e polvilhe canela por cima.

 Se preferir uma massa mais doce experimente 
chá de stévia. 

 TORTA DE BATATAS

 1 kg de batatas 
2 ovos 3 colheres (sopa) de queijo ralado
 1 colher (chá) de manjericão bem picado
 1 colher (sopa) de margarina 
Uma pitada de noz-moscada 
Farinha de rosca 

Cozinhe as batatas, descasque-as e passe no
 espremedor. 
Adicione as gemas e os demais 
ingredientes. 
Misture bem. 

Bata as claras em neve e adicione à massa. 
Unte uma forma de bolo, redonda, com furo
 central e polvilhe farinha de rosca. 

Coloque a massa e asse em forno quente por 
40 minutos, aproximadamente. 
Desenforme sobre uma travessa r
edonda e 
recheie o centro com verduras refogadas e 
molho (palmito, ervilhas, champignon). 


 TORTA DE LEGUMES 
MASSA 

1 xícara de amido de milho
 2 xícaras de farinha de trigo
 2 colheres de chá de fermento em pó 
1/2 xícara de óleo de milho 
1 colher de café de sal 1 ovo 

RECHEIO 

1 cebola média picada 
2 colheres de sopa de azeite
 1 xícara de tomate,

 sem pele e sem sementes, 
picado 

1 cubo de caldo de legumes dissolvido
 em 1/2 xícara de água 

1 pimentão vermelho picadinho
 1 pimentão verde picadinho
 1 lata de ervilha escorrida
 1 lata de milho verde escorrido (200g) 
1 xícara de palmito em conserva, cortado
 em cubinhos
 10 azeitonas verdes, sem caroço, picadas 
2 colheres de sopa de amido de milho
 Cebolinha a gosto 
Sal a gosto 

COBERTURA 

1 1/2 copo de leite de soja
 1/2 copo de amido de milho
 1/2 copo de farinha de trigo
 1 pitada de sal
 1 ovo

 Numa panela grande, refogue a cebola no azeite.
 Acrescente o tomate e o caldo de legumes, e mexa. 
Adicione o
 pimentão, 
a ervilha, 
o milho, 
o palmito,
 a azeitona,
 mexa e deixe refogar por cerca de cinco minutos, 
com a panela tampada.

 Junte o amido dissolvido em 1/2 xícara de água fria. 
Deixe cozinhar por mais cinco minutos, mexendo. 
Tempere com a cebolinha e o sal. 

Retire do fogo e deixe esfriar e reserve.
 Para a massa, peneire sobre uma tigela o amido,
 a farinha de trigo e o fermento. 

Faça uma cavidade no meio e acrescente o ovo, 
o óleo e o sal. 
Misture com as pontas dos dedos até formar uma
 farofa. 

Unte e enfarinhe uma fôrma retangular grande. 
Utilize a massa para forrar o fundo e os lados da 
fôrma com o auxílio das mãos, apertando bem a
 massa para que fique fina. 

Espalhe o recheio e, para finalizar, cubra com a 
mistura dos últimos cinco ingredientes, levando
 ao forno médio pré-aquecido, por 40 minutos. 


TORTA DE SOJA 

1 xícara de açúcar 
2 ovos separados
 1/2 tablete de margarina 
1 pitada de sal
 1 colher de chá de raspa de limão 
1 xícara de achocolatado 
1/2 colher de chá de baunilha
 1/2 xícara de uvas passas 
1/2 xícara de castanha-do-pará moída 
1 xícara de leite de soja 
1 xícara de resíduos ou farinha de soja
 1 xícara de amido de milho (maisena) 
1 colher de sopa de fermento em pó (rasa)

 Misture as 
gemas, 
margarina, 
sal, 
açúcar e 
bata bem. 

Acrescente a raspa de
 limão, 
o chocolate, 
baunilha,
 passas e 
castanhas. 

Misture bem e junte o leite.
 Acrescente os resíduos ou farinha de soja 
e a maisena peneirada com o fermento;
 por último, junte as claras em neve, 
envolvendo delicadamente.

 Ponha numa assadeira untada e asse em
 forno quente. 

Retire do forno e despeja sobre ela um creme. 

CREME 

1 xícara de suco de laranja
 1 colher de sopa rasa de amido de milho
 (maisena) 
1 colher de sopa de chocolate em pó 
Açúcar a gosto 
1 pitada de sal 
Leve a laranja ao fogo com
 o sal, 
açúcar e
 chocolate. 
Quando ferver, junte aos poucos, mexendo
 sempre, a maisena dissolvida em água. 
Despeje logo sobre a torta quente.


TORTINHA DE BANANA

 6 bananas nanicas cortadas ao meio no sentido do comprimento 
1/2 xícara de açúcar mascavo 
1/2 xícara de farinha de trigo 
1/2 colher (chá) de canela em pó 

Coloque as bananas numa forma refratária. 

Reserve. 

Misture os outros ingredientes com a ponta dos
 dedos, formando uma farofa.

Espalhe a farofa sobre as bananas, apertando
 bem com uma colher. 

Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos. 

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